MENU

Kamis, 31 Oktober 2019

Kenali Hambatan dalam Menulis




Kenali Hambatan dalam Menulis - Ketika kita sudah memutuskan untuk menulis, maka yang perlu dilakukan adalah fokus. Matikan ponsel, berhenti dalam aktivitas, dan gangguan lainnya. Mengapa? Karena kalau kita terlena sedikit saja, ide yang telah terlintas di kepala akan hilang.

gaya penulisan dalam biografi gaya penulisan biografi gaya menulis huruf macam macam gaya penulisan biografi gaya penulisan jurnal gaya pengarang penulisan adalah gaya penulisan deskriptif naratif


Setiap orang yang gemar menulis, baik menulis blog atau menulis buku pasti akan ada masa dimana dia diserang oleh hambatan menulis. Bisa karena mental blok, kekurangan waktu, nggak mood, kurang referensi, bingung paragraf pertama dan lain sebagainya. Kenali yuk hambatan apa saja yang kita hadapi, dalam proses menulis:

Hambatan dalam membutuhkan referensi

Pernah nggak disuruh mengerjakan tulisan, tapi bingung mau nulis apa dan nggak tahu harus mencari sumbernya dari mana, serta berpikir menulis itu sulit. Ubah mindset kita yuk! Penulis senior, seorang guru, dosen, bahkan pejabat pun pernah mengalami hal yang sama. Kuncinya adalah membaca. Bisa dari perpustakaan sekitar, perpustakaan kota, dan yang paling mudah sekarang melakukan googling! Selama kita memiliki niat mau belajar, mau mencari tahu, mau mencari referensi atau membaca buku seseuai dengan tugas menulis tersebut hal ini akan membuat semakin mudah dalam mengerjakannya.

Hambatan dalam menulis paragraf pertama

Jelas Bikin Untung, Ini Cara Mudah Investasi Emas di PT Antam Tbk


Dibandingkan dengan instrument investasi lainnya, emas merupakan pilihan yang tepat untuk mengamankan uang sejak zaman dahulu kala. Bahkan, kini para generasi milenial pun berlomba-lomba untuk investasi emas karena sifatnya yang likuid alias mudah dicairkan.


Kalau kamu tertarik untuk mulai investasi emas, saat ini PT Antam Tbk sudah meluncurkan salah satu layanan terbaiknya yang dikenal sebagai BRANKAS. Lalu, bagaimana sih cara investasinya dan apa saja keunggulan dari layanan tersebut? Yuk, simak informasi lengkapnya berikut ini.

Rabu, 30 Oktober 2019

Inilah Modal Menulis Bebas | Freewriting Sytle



Inilah Modal Menulis Bebas | Freewriting Sytle - Menulis bebas tidak sesusah yang dibayangkan kok gaes, karena menulis bebas itu ibarat kita lagi naik sepeda. Kita bisa ngebut di sepanjang jalan, sesekali melepaskan tangan atau melompat. Tapi ada syaratnya yang harus dipenuhi, yakni modal keterampilan.

gaya penulisan dalam biografi gaya penulisan biografi gaya menulis huruf macam macam gaya penulisan biografi gaya penulisan jurnal gaya pengarang penulisan adalah gaya penulisan deskriptif naratif


Nggak mungkin, kan kita bisa naik sepeda tanpa adanya keseimbangan. Apalagi untuk ngebut dan melompat, butuh menyelaraskan kecepatan, kelincahan memegang stang maupun rem. Bisanya ngebut kita lakukan setelah hapal dengan jalan, dimana polisi tidurnya, lubang jebakan, atau ada persimpangan. Kita butuh strategi bukan? Secara tidak sadar, kita sudah menyimpan mental map di dalam otak. Hal ini berlaku juga ketika kita menulis bebas. Mental map tadi, kita gunakan sebagai bahan dalam tulisan.

Contoh gampangnya, kita ingin menulis obyek wisata Lawang Sewu, eh tapi kita belum pernah ke sana nih. Jadi gimana dong? Atau kita ingin memberikan cerita tentang kerennya bermain piano, tetapi kita belum pernah sekalipun mencoba. J.K. Rowling juga belum pernah bersekolah ke sekolah penyihir tuh, tapi bisa menceritakan dengan lihainya. Karena semua itu butuh yang namanya referensi. Butuh fantasi dan imajinasi.

Ada 5 modal yang kita butuh ketika menulis bebas, apa saja sih?

Selasa, 29 Oktober 2019

Freewriting Gaya Tulisan yang Cocok untuk Ngeblog



Freewriting Gaya Tulisan yang Cocok untuk Ngeblog - Seringkali saya menemukan teman-teman yang mau ngeblog tapi nggak tahu harus menulis yang bagaimana dan seperti apa. Semoga postingan ini sedikit tidaknya membantu teman-teman ya dalam proses menulis, khususnya blog.

gaya penulisan dalam biografi gaya penulisan biografi gaya menulis huruf macam macam gaya penulisan biografi gaya penulisan jurnal gaya pengarang penulisan adalah gaya penulisan deskriptif naratif


Di dunia ini ada gaya menulis yang dikenal, menulis formal dan menulis bebas. Menulis formal sering kita temukan dalam tulisan skripsi, laporan tugas sekolah, proposal, buku-buku ilmiah dimana kita harus memikirkan derail format penulisannya. Serta menempatkan titik koma, suku kata, kebutuhan teknis dan referensi yang lainnya.

Sementara gaya menulis bebas adalah tuisan yang berkebalikan dari menulis formal. Kita bebas menuliskan hal apapun, tanpa harus pusing dan pening memikirkan pemilihan katanya. Menulis bebas lebih kepada menulis apapun yang terlintas di otak, kalau bisa muntahkan saja semua isinya hehehe ... Tapi perlu diingat, gaya menulis freewriting sama dengan istilah prewriting. Ada kata 'pre', yang artinya tulisan kita masih mentah dan butuh digoreng agar jadi lebih enak.

Kehilangan Kartu Kredit? Jangan Panik, Ini Hal yang Harus Dilakukan



Dewasa ini, penggunaan kartu kredit seperti sudah mulai meluas, di mana kartu kredit sudah menjadi alat pembayaran yang sangat dibutuhkan saat ini. Bahkan, setiap orang kini sepertinya sudah menggantungkan hidupnya dengan kartu kredit. Namun, bagaimana jika kartu kredit Anda tiba-tiba hilang, dan jatuh ke tangan orang lain? Tak perlu panik, karena Anda hanya cukup lakukan hal ini ketika kehilangan kartu kredit.



Pasalnya, ketika kartu kredit sudah jatuh ke tangan orang yang salah, limit kartu kredit Anda bisa tiba-tiba terkuras. Itu artinya Anda harus menelan kerugian, yakni harus membayar tagihan demi tagihan akibat perbuatan orang tersebut. Belum lagi, jika kehilangan kartu kredit bisa mengakibatnya pencurian data, hingga penyalah gunaan negatif atas nama Anda. Bukan akan menjadi hal yang mengerikan?

Sabtu, 19 Oktober 2019

Belajar jadi Wirausahawan yang Tahan Banting


Belajar jadi Wirausahawan yang Tahan Banting - Saya yakin semua orang pernah merasakan kegagalan. Orang-orang besar yang sudah sukses, pasti pernah mengalami yang namanya gagal. Bahkan yang telah sukses besar, mungkin akan mengalami kegagalan lagi. Jadi tidak ada namanya rahasia untuk menjadi orang sukes, yang ada hanyalah persiapan diri, bekerja keras, dan menyediakan waktu mempelajari kekeliruan karena gagal untuk bangkit kembali.



Sejak SMA saya memiliki mimpi untuk bisa kuliah dan menjadi pengusaha, meskipun keadaan ekonomi kurang mendukung hal tersebut. Bahkan setelah lulus SMA saya harus pergi bekerja ke luar negeri, untuk membiayai adik saya sekolah. Akhirnya mimpi untuk kuliah masih dalam angan saja, merasa gagal iya tapi saya tidak meratapinya berlama-lama. Hidup harus terus dilanjutkan, saya yakin ada cara lain untuk menempuhnya.

Sepulang dari luar negeri, saya memiliki cita-cita untuk kembali kuliah. Saya putar otak untuk bisa kuliah dan memikirkan dapat biaya dari mana. Akhirnya saya ambil  kelas karyawan dengan sambil bekerja, saya akhirnya bisa kuliah. Pagi sampai sore ngantor, sore sampai malam menjadi karyawan piza adri usaha teman. Dari kedua hal yang saya geluti, saya belajar mengumpulkan nyali untuk usaha. Menjual apa saja yang bisa dijual. Dari sebuah toko jilbab yang ramai luar biasa, saya tergerak untuk berjualan jilbab online. Alhamdulillah laris, dan saya berencana mengalokasikan gaji untuk nyetok jilbab. Tapi kegagalan kembali menghampiri dan tidak bisa saya hindari. Jilbab yang saya stok sudah turun trendnya, akhirnya tidak diapa-apakan. Saya pakai sendiri dan saya bagi-bagikan ke saudara.

Mari memelihara harapan dan terus berusaha

Manfaat Buah Salak untuk Kecantikan



Manfaat Buah Salak untuk Kecantikan - Buah salak termasuk buah favorit yang saya sukai, tetapi seringkali beberapa teman mengingatkan bahwa makan buah salak bikin kita jadi sembelit. Alias susah untuk buang air besar, sebenarnya mitos atau fakta sih, hal tersebut? Padahal namanya buah pastilah mengandung banyak nutrisi ya Kan? Yuk cari tahu kebenaran manfaat buah salak.



Banyak orang yang makan buah salak, dengan membuang kulit arinya. Padahal dengan memakan kulit ari buah salak, termasuk mengandung nutrisi dan baik untuk pencernaan. Dalam buah salak terdapat serat yang tinggi dan kandungan tanin, dimana membuat tubuh seseorang dapat melakukan BAB dengan lancar. Bukan sebaliknya,
Tetapi balik lagi ke kitanya, memang suka makan buah salak tanpa ari atau dengan ari.

Khasiat Buah Salak untuk Wanita dan Pria

Rabu, 16 Oktober 2019

Tips Aman Belanja Online



Tips Aman Belanja Online - Dengan kecanggihan teknologi sekarang ini, apalagi akses internet yang cepat dan mudah membuat toko online di Indonesia berkembang dengan pesat. Dari milik perusahaan besar, maupun perseorangan. Hanya dengan modal gadget, maupun perangkat desktop dan lain sebagainya membuat pebisnis di Indonesia memanfaatkan momen ini dengan baik. Kemajuan teknologi memberikan nilai positif dalam dunia jual beli, dari yang di toko konvesional menjadi ke toko online. Tak perlu ke luar rumah, cukup dengna usapan jadi langsung bisa sapai barang yang dibeli.

blibli promo belanja di blibli blibli on line blibli login blibli market diskon blibli blibli com cart blibli 2019


Tetapi ada baiknya waspada juga dengan belanja online, yang anda lakukan. Meski kecanggihan teknologi berdampak baik, tetapi ada kalanya juga kejahatan dengan memanfaatkan teknologi online banyak terjadi. Buat anda yang ingin berbelanja online agar aman, dan tidak tertipu sebaiknya simak Tips Aman Belanja Online di bawah ini:

Cek website dengan teliti

Dari sebuah toko online, kita bisa melihat desain websitenya dibuat dengan profesional ataukah asal saja. Lihat domain yang dipakai, apakah berbayar atau gratisan dengan embel-embel blogspot/wordpress dan lain sebagainya. Tampilan yang digunakan uptodate atau tidak, juga perlu menjadi pertimbangan

Kelengkapan informasi

Selasa, 15 Oktober 2019

Traveling simpel berkat Traveloka Xperience

Di jaman serba praktis seperti sekarang ini, sesuatu yang simpel tentunya menjadi keharusan. Tak terkecuali saat traveling. Begitu juga yang aku rasakan saat mengunakan traveloka Xperience, Semuanya menjadi praktis hanya dengan satu aplikasi. Setidaknya itu yang aku rasakan saat traveling ke Jogja.




Jogja saat ini masih menjadi salah satu tempat traveling favorit untuk banyak kalangan, baik wisatawan domestik maupun luar negeri. Ketika kamu sudah melangkankan ke Jogja rasanya suatu saat ada saja keinginan untuk kembali ke Jogja. Perjalanan pertama kali saya ke jogja bersama istri adalah karena pekerjaan,  dan alasan yang berikutnya ingin kembali ke Jogja salah satunya adalah  karena suasananya.

Jogja memang memiliki banyak daya tarik. Setidaknya itulah yang saya rasakan. Tempat paling mainstreim yang saya kunjungi adalah kawasan Malioboro, sebab disana saya bisa berbelanja sambil foto-foto. Ibarat kata “belum sah rasanya jika ke Jogja tapi tidak ke Malioboro”.Saat saya sampai di Jogja banyak sekali hal baru yang saya ketahui yang membuat diri ini merasa ingin datang kembali suatu saat nanti.

Sabtu, 12 Oktober 2019

4 Rekomendasi Tempat Wisata Alam Dekat Bukittinggi Paling Indah



4 Rekomendasi Tempat Wisata Alam Dekat Bukittinggi Paling Indah salah satu destinasi impian saya adalah, di Bukittinggi, yang mana sebagai salah satu kota dari provinsi Sumatera Barat yang menyimpan banyak keindahan. Kota dengan kontur permukaan yang tinggi membuatnya bersuhu tinggi dan pemandangan yang bagus. Namun selain wisata Bukittinggi, ada pula banyak wisata alam di sekitarnya yang bisa anda datangi. Dari empat rekomendasi tempat wisata alam berikut ini, mungkin salah satu di antaranya bisa anda masukkan ke dalam daftar tujuan liburan anda. Yuk, simak informasinya berikut ini.


wisata bukittinggi 2018 wisata bukittinggi payakumbuh wisata bukittinggi banto royo tempat wisata di agam wisata padang tempat wisata di sumatera barat terbaru rumah hobbit bukittinggi gambar bukittinggi



Puncak Lawang


Puncak lawang adalah salah satu wisata alam dekat Bukittinggi yang tepatnya berlokasi di Kabupaten Agam. Ini merupakan wisata alam yang menyuguhkan pemandangan perbukitan yang ditumbuhi vegetasi hutan pinus yang indah. Dari sini, anda bisa melihat Danau Maninjau dari jauh dan secara jelas keseluruhannya. Ada pula spot paralayang yang patut anda coba jika berkunjung ke sini.
Untuk menuju Puncak Lawang dari Bukittinggi, dibutuhkan waktu tempuh sekitar 1 jam menggunakan mobil dengan menyusuri Jalan Binuang sejauh 24 kilometer. Dengan titik tingginya, pemandangan hutan pinus dan Danau Maninjau akan terlihat jelas dan begitu indah. Jika anda ingin tinggal lebih lama, anda bisa menginap di beberapa hotel dan villa di sekitar Puncak Lawang ini. Liburan bareng keluarga di sini pasti hepi.


Danau Maninjau

Sabtu, 05 Oktober 2019

Pusing dengan Biaya Sekolah Anak yang Kian Mahal? Simak Tips Berikut Ini



Pusing dengan Biaya Sekolah Anak yang Kian Mahal? Simak Tips Berikut Ini Pendidikan adalah salah satu faktor utama yang akan menentukan pengetahuan, dan keterampilan yang akan dikuasai seseorang. Bekal pendidikan yang baik, berpeluang mendapatkan tingkat kehidupan yang lebih baik di masa depan. Walaupun masih banyak yang beranggapan bahwa tingkat pendidikan tidak dapat menjamin kesuksesan seseorang, namun tetap saja pendidikan memberikan pengaruh yang sangat berarti terhadap pola berpikir setiap individu.


survei biaya pendidikan di indonesia biaya kuliah universitas terbuka fakta biaya pendidikan di indonesia biaya kuliah ut 2019 biaya pendidikan di indonesia 2018 berita mahalnya biaya pendidikan faktor dan dampak mahalnya biaya pendidikan data statistik biaya pendidikan di indonesia


Semakin tinggi tingkat pendidikan yang dimiliki oleh seseorang, maka semakin maju pula pola berpikir yang ia miliki. Maka dari itu, tak jarang banyak negara maju yang justru menggratiskan pendidikan bagi seluruh masyarakatnya, bahkan hal tersebut juga terkadang berlaku bagi pelajar internasional pula. Namun sangat disayangkan bahwa kebijakan tersebut belum berlaku bagi warga negara Indonesia.

Biaya pendidikan Indonesia yang kian semakin mahal membuat banyak orang tua pusing untuk mempersiapkan biaya pendidikan bagi sang buah hati tercinta. Bahkan saking mahalnya, tak jarang banyak anak-anak yang terpaksa putus sekolah sejak dini karena kedua orang tuanya yang tidak mampu untuk membayar biaya pendidikan. Jelas saja hal ini tidak boleh terjadi kepada siapapun.

Selasa, 01 Oktober 2019

Drama Korea Pegasus Market Ternyata Diadaptasi dari Webtoon



Drama Korea Pegasus Market Ternyata Diadaptasi dari Webtoon - Pertama kali nonton drama korea Pegasus Market, saya mengira ini drama bergenre fantasi dari covernya eh ... ternyata ceritanya komedi. Biasanya saya nontonya yang misteri, kriminal, thriler gitu-gitu nggak nyangka dapet yang komedi. Yaudahlah tanggung, akhirnya saya tonton, dimana akhirnya bikin saya geleng-geleng kepala.

drama korea terbaik drama korea 2019 drama korea terbaru 2019 drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaik 2019 drama korea yang tidak membosankan drama korea sub indo drama drama korea terbaru


FYI ini drama yang diadaptasi dari serial webcomic, berjudul 'Ssabnida Cheonrimamateu', yang ditulis oleh Kim Kyu-Sam yang sudah terbit sejak 5 Juli 2011.


Pasar yang Sepi Pengunjung tetapi Berubah Menjadi Pasar yang Unik

Saya sengaja nggak baca sinopsisnya karena penasaran, dengan apa yang ditawarkan oleh Pegasus Market. Membuat saya akan tetap betah menonton atau, sudah berhenti di episode 1, malah saya keterusan sampai episode 4. Kemungkinan karena akting Kim Byung-Chul, udah Om-om tapi aktingya keren. Dia selalu muncul di drama-drama Korea.

Ceritanya sendiri mengenai Pegasus Market, pasar yang sepi dan hampir mati. Tidak mempunyai pelanggan dan semua sayuran dan dagingnya hampir busuk. Pegasus Market sendiri milik Grup Daema, perusahaan besar yang sukses tapi sengaja membiarkan Pegasus Market tidak terawat.