MENU

Selasa, 01 Oktober 2019

Drama Korea Pegasus Market Ternyata Diadaptasi dari Webtoon



Drama Korea Pegasus Market Ternyata Diadaptasi dari Webtoon - Pertama kali nonton drama korea Pegasus Market, saya mengira ini drama bergenre fantasi dari covernya eh ... ternyata ceritanya komedi. Biasanya saya nontonya yang misteri, kriminal, thriler gitu-gitu nggak nyangka dapet yang komedi. Yaudahlah tanggung, akhirnya saya tonton, dimana akhirnya bikin saya geleng-geleng kepala.

drama korea terbaik drama korea 2019 drama korea terbaru 2019 drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaik 2019 drama korea yang tidak membosankan drama korea sub indo drama drama korea terbaru


FYI ini drama yang diadaptasi dari serial webcomic, berjudul 'Ssabnida Cheonrimamateu', yang ditulis oleh Kim Kyu-Sam yang sudah terbit sejak 5 Juli 2011.


Pasar yang Sepi Pengunjung tetapi Berubah Menjadi Pasar yang Unik

Saya sengaja nggak baca sinopsisnya karena penasaran, dengan apa yang ditawarkan oleh Pegasus Market. Membuat saya akan tetap betah menonton atau, sudah berhenti di episode 1, malah saya keterusan sampai episode 4. Kemungkinan karena akting Kim Byung-Chul, udah Om-om tapi aktingya keren. Dia selalu muncul di drama-drama Korea.

Ceritanya sendiri mengenai Pegasus Market, pasar yang sepi dan hampir mati. Tidak mempunyai pelanggan dan semua sayuran dan dagingnya hampir busuk. Pegasus Market sendiri milik Grup Daema, perusahaan besar yang sukses tapi sengaja membiarkan Pegasus Market tidak terawat.


drama korea terbaik drama korea 2019 drama korea terbaru 2019 drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaik 2019 drama korea yang tidak membosankan drama korea sub indo drama drama korea terbaru


Lee Dong-Hwi yang berperan sebagai Moon Suk-Goo adalah manager di Pegasus Market, hari pertamanya bekerja membuat dirinya pusing tujuh keliling. Karena keadaan Pegasus Market yang diluar dugaan.

Datanglah Kim Byung-Chul yang berperan sebagai Jung Bok-Dong, pegawai eksekutif di Group Daema yang diturunkan jabatannya menjadi CEO Pegasus Market.

Moon Suk-Goo yang mempunyai harapan toko mengalami perubahan, dengan datanyan Jung Bok-Dong dan kebalikannya Moon Suk-Goo, Jung Bok-Dong malah berharap Pegasus Market hancur. Dia ingin balas dendam karena telah diturunkan pangkatnya, eh ... alih-alih bikin bangkrut justru Pegasus Market berubah menjadi toko yang ramai pelanggan.

Pegasus Market rencananya memiliki 12 episode, sudah tayang semenjak September 2019 dan directornya dipegang oleh Baek Seung-Ryong. Tayang setiap hari Jumat pukul 23:00 waktu Korea di stasiun TvN.

drama korea terbaik drama korea 2019 drama korea terbaru 2019 drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaik 2019 drama korea yang tidak membosankan drama korea sub indo drama drama korea terbaru


Sekumpulan Pegawai Ajaib


Karena karyawannya pada keluar, sebelum Jung Bok-Dong masuk dia membuat iklan perekrutan karyawan baru. Yang daftar mendatang di luar dugaan, mendaftar tanpa membawa surat lamaran dan sebagainya. Ada vocalis yang tidak laku manggung, ada preman, ada suku aneh dari pedalaman Bbaya yang diterima oleh CEO. Justru membuat Moon Suk-Goo kewalahan, mana bisa bekerja tanpa skill yang kompeten. Tetapi dia hanya bisa mengalah dan menikmati setiap kejadian yang akhirnya membuat Moon Suk-Goo takjub luar biasa.

Karakter-karakter aneh dan perintah dari CEO ini membuat cerita semakin menarik. Ada saingan Jung Bok-Dong yang istilahnya penjahatnya ini terus memata-matai apa yang dilakukan oleh Jung Bok-Dong. Karena Jung Bok Dong ini justru pegawai yang out of the box lah, pantas saja Pegasus Market jadi unik. Terlebih dia juga salah satu yang membuat Group Daema besar.

Dari menyuruh Moon Suk-Goo jadi mata-mata tapi gagal, terus dia menyuruh Jung Hye-Sung yang berperan jadi Jo Mi-Ran untuk memantau secara langsung apa yang dilakukan Jung Bok-Dong di Pegasus Market tersebut. Saya jadi penasaran dengan endingnya nanti, dari semua yang berperan di sini hehehe ... karena ini drama komedi yang lucu dan cukup mengharukan.

Hikmah dari nonton Pegasus Market ini ada banyak sih sebenarnya, tapi dari 4 episode yang sudah saya tonton beberapa di antaranya adalah:

drama korea terbaik drama korea 2019 drama korea terbaru 2019 drama korea terbaru 2019 rating tinggi drama korea terbaik 2019 drama korea yang tidak membosankan drama korea sub indo drama drama korea terbaru


  • Skill itu perlu untuk bekerja, tetapi hati yang sungguh-sungguh dan komitmen tinggi juga penting
  •  
  • Namanya juga usaha pasti ada pasang surutnya. Untung dan rugi juga sering terjadi, yang penting selalu baik dalam mengelolanya
  •  
  • Preman nggak selamanya dia jahat, bahkan ada yang bilang orang jahat itu orang baik yang dikhianati hahaha ... ada aja. Nah, buat kalian yang penasaran, langsung tonton aja deh Pegasus Market. Tapi drama ini belum selesai sepertinya, masih ongoing juga. Soalnya kemarin saya penasaran ceritanya, nekat nonton mesti belum tamat.



1 komentar :

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!