Kamis, 08 November 2018

Tempat Wisata Di Cirebon Ini Perlu Kamu Kunjungi


Tempat Wisata Di Cirebon Ini Perlu Kamu Kunjungi - Dahulu bayangan saya kalau ke Cirebon ya, main ke tempat saudara yang ada di sana. Saya memiliki saudara yang tinggal di Cirebon. Terkadang setahun sekali saya berkunjung dan bersilaturahmi ke sana. Cirebon merupakan kota yang berada di perbatasan antara Jawa Tenggah dan Jawa Barat.

Letaknya yang berada di perbatasan ini menjadikan Cirebon menjadi kota yang unik. Keunikan ini bisa dilihat dari bahasanya yang merupakan perpaduan antara bahasa  jawa dan bahasa sunda. Namun sebagian besar kosa kata bahasa di Cirebon jauh dari tata bahasa jawa yang ada di solo maupun Yogyakarta. Serta berbeda pula dengan bahasa sunda maupun bahasa indramayu.

Di Cirebon, ada banyak sekali tempat wisata dari yang religus ataupun tempat wisaya yang sekedar untuk berekreasi bersama kelarga. Apa aja sih? Yang saya ketahui adalah: 


Keraton Kasepuhan Cirebon

Keraton yang satu ini cukup terkenal di kalangan masyarakat. Sebab, Keraton ini merupakan tempat yang bersejarah untuk masyarakat Cirebon. keraton Kasepuhan menyajikan petilasan kejayaan sultan Cirebon pada masanya. Jadi, banyak sekali jejak-jejak peningalan islam yang bisa anda telusuri di kota ini. Di area Keraton Kasepuhan juga terdapat Masjid Agung yang bersejarah yaitu Masjid Agung Sang Cipta Rasa. Masjid ini dibangun sekitar tahun 1480 masehi. Saat anda berkunjung ke Masjid ini, anda bisa menggali sejarah langsung disana.

rental mobil di cirebon
Suber: wikipedia

Rabu, 07 November 2018

Alasan Mengapa Harus Memiliki Mobil SUV


November menjelang, hujan sudah mulai turun dimana-mana, apakah di daerah kalian juga? Di tempat saya demikian, hujan jatuh dan saya yang sering berkendara menggunakan motor otomatis, harus menyimpan jas hujan agar ketika berkendara tidak basah kuyup. Tapi bagi mereka yang memiliki kendaraan dengan roda empat, pastilah merasa aman. Baik hujan dan panas menjelang, tidak masalah karena merasa terlindungi.

mobil suv mobil suv murah mobil suv terbaik 2018 mobil suv adalah mobil suv terbaik mobil suv paling irit mobil suv terbaru mobil suv bekas mobil suv 2018 mobil suv indonesia mobil suv terbaru 2018 mobil suv terbaik di indonesia mobil suv irit mobil suv termahal mobil suv wuling mobil suv 2019 mobil suv toyota mobil suv 7 seater mobil suv china mobil suv mewah mobil suv honda mobil suv artinya mobil suv amerika di indonesia mobil suv ariel noah mobil suv anti peluru mobil suv audi mobil suv anak muda mobil suv amerika mobil suv audi terbaru mobil suv awd mobil suv atau mpv mobil suv apa saja mobil suv apa mobil suv apa artinya mobil suv atap terbuka mobil 1 truck and suv mobil suv itu apa mobil tipe suv adalah mobil suv yang ada sunroof mobil suv buatan amerika mobil suv bekas dibawah 100 juta mobil suv baru 2018 mobil suv bekas terbaik mobil suv baru 2019 mobil suv bmw mobil suv bekas dibawah 200 juta mobil suv baru 2019 di indonesia mobil suv bekas dibawah 150 juta mobil suv bekas harga 200 jutaan mobil suv bekas dibawah 50 juta mobil suv bekas paling irit mobil suv bekas terbaik dan murah mobil suv bekas yang bagus mobil suv bekas harga 100 jutaan mobil suv bekas terbaik di indonesia mobil suv buatan china mobil suv baru mobil suv besar mobil suv bekas dibawah 70 juta mobil suv china murah mobil suv crossover indonesia mobil suv chevrolet mobil suv cc besar mobil suv cc kecil mobil suv chevrolet terbaru mobil suv canggih mobil suv compact mobil suv chevrolet captiva mobil suv crossover terbaik mobil suv cbu mobil suv cadillac mobil suv ceper mobil suv coupe mobil suv.com mobil suv classic mobil suv double cabin mobil compact suv terbaik mobil suv di indonesia mobil suv diesel mobil suv dengan sunroof mobil suv di bawah 1 milyar mobil suv dibawah 150 juta mobil suv dibawah 100 juta mobil suv diesel paling irit mobil suv dibawah 200 juta mobil suv dan mpv mobil suv diesel terbaik di indonesia mobil suv dibawah 300 juta mobil suv dibawah 50 juta mobil suv diesel murah mobil suv daihatsu mobil suv di indonesia 2017 mobil suv dan mpv terbaik mobil suv dengan suspensi terbaik mobil suv diesel bekas mobil suv dengan ground clearance tertinggi mobil suv diesel bekas murah
Pic, by canva edited by me


Di era modern sekarang ini, mobil SUV atau Sport Utility Vehicle telah menjadi favorit banyak masyarakat Indonesia. Mobil SUV kini juga telah menjadi kebutuhan utama keluarga yang ingin memiliki mobil dengan bahan bakar hemat, nyaman berkendara, serta sesuai dengan budget. Sejak tahun 2011 lalu, penjualan mobil SUV meningkat drastis. Apabila anda melihat daftar harga mobil SUV dari tahun ke tahun pasti mengalami perubahan. Ada yang meningkat, ada yang menurun. Namun inilah yang menjadi daya tarik pembeli karena banyak juga yang mengincar mobil SUV bekas namun mesinnya masih bagus.

Rabu, 17 Oktober 2018

Cara Membuat Website Gratis di Internet



Cara Membuat Website Gratis di Internet - Bisa dibilang website merupakan hal yang sangat penting, untuk perusahaan atau toko yang kita miliki karena dirasa lebih terlihat profesional. Selain itu konsumen juga lebih menaruh percaya kepada, perusahaan yang memiliki website. Mengapa begitu? Karena terlihat niat dalam membangun brandingnya. Apakah mereka saja, maksud saya yang punya perusahaan atau toko online yang boleh punya website? Tidak! Siapapun bisa mempunyai website, tidak terkhusus untuk perusahaan untuk diri sendiri pun bisa. Bahkan membuat website gratis juga bisa kita lakukan dengan mudah. Apalagi website juga bisa menghasilkan uang, buat mereka yang berkecimpung dalam dunia blogging.


membuat website membuat website gratis membuat website dengan wordpress membuat website dengan php membuat website dengan html membuat website dengan bootstrap membuat website sederhana membuat website dengan firebase membuat website sekolah membuat website murah membuat website perusahaan membuat website dengan dreamweaver membuat website pendaftaran online membuat website company profile dengan wordpress membuat website dengan laravel membuat website dengan joomla membuat website dengan codeigniter membuat website gratis wordpress membuat website online membuat website dengan template pada perangkat mobile membuat website dengan django membuat website affiliasi membuat website anime membuat website android membuat website artikel membuat website affiliate marketing membuat website affiliasi dengan wordpress membuat website ac.id membuat website aman dari hacker membuat website alumni dengan wordpress membuat website absensi membuat website auto followers instagram + admin panel membuat website aplikasi membuat website apk membuat web aplikasi membuat web aplikasi android membuat web aplikasi dengan visual studio 2010 membuat aplikasi web dengan php dan database mysql membuat aplikasi web gis dengan php dan google maps membuat aplikasi web dengan python membuat aplikasi web dengan phpmaker


Nah, untuk apa sih sebenarnya website dibangun? Dan bagaimana harus memulai untuk menentukan membuat website yang bagus? Intip yuks kiat-kiat mudahnya.

Website apa sih yang ingin dibuat?

Pikirkanlah website yang ingin dibuat itu hanya untuk personal branding, toko online, perusahaan dengan skala kecil atau besar, blog pribadi, branding produk atau sebagai sistem informasi saja?

Minggu, 14 Oktober 2018

Hidup Sehat dan Sejahtera dengan #AksiSehatCeria



Hidup Sehat dan Sejahtera dengan #AksiSehatCeria - Gangguan kesehatan ternyata nggak bisa kita prediksi kapan datangnya, yang jelas ketika kita lengah sedikit saja akan gaya hidup bisa jadi hal tersebut yang jadi penyebabnya.

pola hidup sehat pola hidup sehat adalah pola hidup sehat ibu hamil pola hidup sehat remaja pola hidup sehat pdf pola hidup sehat wikipedia pola hidup sehat lansia pola hidup sehat sehari hari pola hidup sehat dan bersih pola hidup sehat ppt pola hidup sehat pada lansia pola hidup sehat ibu hamil muda pola hidup sehat menurut islam pola hidup sehat dalam bahasa inggris pola hidup sehat narkoba pola hidup sehat pengertian pola hidup sehat dengan diet pola hidup sehat menurut who pola hidup sehat diabetes pola hidup sehat dengan olahraga pola hidup sehat untuk menurunkan berat badan pola hidup sehat adalah brainly pola hidup sehat agar awet muda pola hidup sehat anak pola hidup sehat agar cepat hamil pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit pola hidup sehat ala rasul pola hidup sehat adalah pdf pola hidup sehat agar terhindar dari kanker pola hidup sehat artikel pola hidup sehat apa saja pola hidup sehat agar terhindar dari jerawat pola hidup sehat ala islam pola hidup sehat alodokter pola hidup sehat agar wajah bersih pola hidup sehat agar badan ideal pola hidup sehat anak usia dini pola hidup sehat artinya pola hidup sehat anak remaja pola hidup sehat awet muda pola hidup sehat bagi remaja pola hidup sehat bahasa inggris pola hidup sehat bagi penderita diabetes pola hidup sehat brainly pola hidup sehat bumil pola hidup sehat bagi lansia pola hidup sehat bagi karyawan pola hidup sehat beserta gambarnya pola hidup sehat bagi anak anak pola hidup sehat bersih dan indah di rumah adalah pola hidup sehat berhubungan dengan jiwa yang sehat dikenal dengan istilah pola hidup sehat bagi pelajar pola hidup sehat bagi odha pola hidup sehat bagi penderita hipertensi pola hidup sehat bebas jerawat pola hidup sehat badan ideal pola hidup sehat berolahraga pola hidup sehat bagi lanjut usia pola hidup sehat bagi wanita pola hidup sehat biar gemuk pola hidup sehat contohnya pola hidup sehat cristiano ronaldo pola hidup sehat cerdik pola hidup sehat cegah kanker pola hidup sehat.com pola hidup sehat contoh pola hidup sehat cara pola hidup sehat cara islam pola hidup sehat mencegah diabetes pola hidup sehat cantik pola hidup sehat caranya pola hidup sehat cr7 pola hidup sehat dan contohnya pola hidup sehat agar cepat gemuk pola hidup sehat dan cantik pola hidup sehat dan cara melakukannya pola hidup sehat agar cepat kurus pola hidup sehat agar cepat tinggi pola hidup sehat untuk cepat hamil


Pola hidup sehat dan bersih, sangat berpengaruh terhadap program kesehatan yang kita jalani agar lancar. Jadi hidup yang sehat itu yang bagaimana sih? Yang tidak pernah mendapatkan gangguan masalah fisik dan nonfisik, tentunya dong ya? Ada penelitian yang membuktikan jika kita melakukan kebiasaan berjalan kaki, sedikitnya 30 menit dalam sehari bisa menurunkan risiko meninggal usia dini lho! Wow banget ya, hanya berjalan kaki saja, tapi kebanyakan dari kita tidak menyadarinya termasuk saya. Padahal sesimpel itu sebenarnya.

Contoh lainnya adalah memperbanyak minum air putih, hanya delapan sampai sepuluh gelas setiap hari saja masih sukar terpenuhi. Padahal dengan rajin minum air putih, fungsi ginjal dan saluran kemih kita terjaga kelancarannya. Karena di dalam tubuh manusia terdiri 55%-78%, tidak hanya itu bumi juga demikian terdiri 3/4 dari atas air. Lalu apa yang perlu kita lakukan mulai detik ini juga? Adalah meluruskan niat, agar bisa menerapkan pola hidup sehat dan bahagia.


Selalu gagal dalam mendonorkan darah sendiri

Minggu, 07 Oktober 2018

Tempat Makan Kekinian #Wkwk Food And Drink Kendal



Tempat Makan Kekinian Wkwk Food And Drink Kendal - Sejenak merasa geli dengan brand kuliner terbaru #Wkwk Food And Drink ini. Awalnya saya singgah di #Wkwk Food And Drink Pekalongan. Eh, pas kebetulan lagi jalan-jalan sore cari seblak di Taman Garuda, malah ketemu sama #Wkwk Food And Drink yang ada di Kendal.


wkwk food&drink wkwk food & drink wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink tegal wkwk food and drink batang wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink kendal wkwk food and drink #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink pemalang wkwk food and drink purwokerto wkwk food & drink purwokerto wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink kudus


Dilihat dari konsepnya antara Pekalongan dan Kendal tidak ada bedanya, menunya juga persis sama. Kagetnya pas baca di internet, disinyalir dari sambelayah.com ternyata #Wkwk Food And Drink termasuk dari SL.CORP (Sambel Layah). Daebak! Kalau kata orang Korea. Pertama kali berdiri #Wkwk Food And Drink, adalah di kota Purwokerto, kemudian membuka cabang lagi di berbagai kota. Saya jadi penasaran incip-incip di cabang lainnya nih, karena sudah merasakan rasanya di kedua kota yang saya singgahi ini.

wkwk food&drink wkwk food & drink wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink tegal wkwk food and drink batang wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink kendal wkwk food and drink #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink pemalang wkwk food and drink purwokerto wkwk food & drink purwokerto wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink kudus

Jumat, 21 September 2018

#BukaInspirasi Memulai Usaha dari Hal yang Sederhana



#BukaInspirasi Memulai Usaha dari Hal yang Sederhana - Setiap satu hari yang kita lewati, otak manusia bisa menghasilkan lebih dari seratus ribuan ide di kepalanya. Pikiran tidak pernah berhenti untuk bekerja, ada saja yang bergerak baik pikiran yang positif maupun yang negatif. Bisa kita bedakan pikiran yang positif memberikan efek semangat, bahagia dan pantang menyerah. Sementara pikiran yang negatif, membuat seseorang mengalami kemarahan, kekecewaan, takut dan sebagainya. PR-nya adalah bagaimana kita menjaga pikiran agar senantiasa, melakukan hal yang positif.



Misalnya saja saat kita ingin memulai usaha, ada pikiran yang membayangi kita kalau bangkrut nanti bagaimana? Kalau nggak balik modal gimana? Kalau nggak laku dagangannya harus gimana? Akhirnya kita tidak pernah memulai untuk berbisnis. Rasa takut dengan kegagalan, membuat langkah langsung terhenti seketika akibat pikiran negatif yang ada dalam kepala. Maka yang perlu kita lakukan, ubah pertanyaanya agar hal negatif yang ada di kepala tersebut berubah menjadi hal yang positif. Kalau saya nggak mulai usaha sekarang, kerugian apa yang bakal saya dapatkan di kemudian? Ngapain takut nggak laku, toh mereka yang sukses pasti pernah mengalami kegagalan sebelumnya, bukan?

Semangat entrepreneur dimulai dari dalam diri sendiri, Rasullullah menganjurkan demikian


"Hendaklah kalian berdagang, karena berdagang merupakan sembilan dari sepuluh pintu rizki". (Riwayat Ibrahim Al Harbi dalam Ghorib Al Hadist dari hadist Nu'aim bin 'Abdirrahman).

Rasullullah sendiri mengajarkan kita untuk berdagang, pernah mendengar cerita dari Anas bin Malik ra? Yang pada suatu ketika datang seseorang kepada Rasullulah SAW dari Anshar meminta beliau pekerjaan. Mudah saja bagi Rasullullah untuk merekomendarikan dirinya, kepada sahabat-sahabat Nabi kala itu. Tetapi Rasullullah malah memintanya untuk memberikan sesuatu yang ada di dalam rumah kalangan Anshar itu, untuk dilelang. Dari uang lelangan itu, Nabi memberikan uangnya kepada kalangan Anshar tersebut dan berpesan, "Belikanlah makanan untuk keluargamu satu dirham, dan berikan satu dirham lagi untuk membeli kampak".

Rabu, 05 September 2018

Cinemaxx Lippo Plaza Mall Jember



Cinemaxx Lippo Plaza Mall Jember - Pada Jum'at lalu, tanggal 31 Agustus 2018 saya sempat main-main sebentar ke Lippo Plaza Jember bersama teman-teman yang lain. Kami berencana menonton film Wiro Sableng, di Cinemaxx. Alhamdulillah gayung bersambut, Wiro Sableng belum diputar dan kami langsung memesan minuman dan cemilan popcorn untuk menemani nonton.



Ada paket Merdeka Combo, dari Cinemaxx yang isinya 2 large Popcorn + 2 Medium drink cola, kita cukup membayar Rp 73.000,-. Merasa yakin nggak habis aku dan sahabatku Mbak Tia patungan beli dua di akhir film selesai popcorn dan drink cola kami masih banyak. Astaga!
 Karena film Wiro Sablengnya, benar-benar menghipnotis kami hahaha ... review lengkap film Wiro Sableng menyusul yes, gegs!



Jadi, Lippo Plaza Mall Jember ini tidak jauh dari hotel Lestari, tempat kami menginap. Kurang lebih 10 menitan, dan kami cukup membayar grab car dengan nominal Rp 12.000,-. Alamat Lippo Plaza sendiri berada di Jl. Gajah Mada No, 106, Kb. Kidul Jember Kidul, Kaliwates. Atrium atau Cinemaxxnya sendiri berada di lantai paling atas, adalah lantai 10 kalo tidak salah, eskalator demi eskalator kami lewati.

Sabtu, 25 Agustus 2018

Tempat Pelelangan Ikan Bandengan Kendal



Tempat Pelelangan Ikan Bandengan Kendal - Kendal memiliki beberapa tempat pelelangan ikan yang hits, ada Tawang yang letaknya di Weleri. Ada Bandengan yang letaknya di Kendal dan ada di Cepiring yang berada di desa, Pidodo Kulon. Dari ketiga tempat itu saya paling sering belanja hasil laut, di tempat pelelangan ikan Bandengan. Mungkin karena lebih dekat, dibanding kedua tempat lainnya.

tempat pelelangan ikan tempat pelelangan ikan di cirebon tempat pelelangan ikan cirebon tempat pelelangan ikan di karawang tempat pelelangan ikan di pangandaran tempat pelelangan ikan karawang tempat pelelangan ikan indramayu tempat pelelangan ikan di pelabuhan ratu tempat pelelangan ikan terbesar di indonesia tempat pelelangan ikan di indramayu tempat pelelangan ikan di ujung genteng tempat pelelangan ikan terdekat tempat pelelangan ikan muara angke tempat pelelangan ikan di jakarta tempat pelelangan ikan di lampung tempat pelelangan ikan di bekasi tempat pelelangan ikan disebut tempat pelelangan ikan pdf tempat pelelangan ikan semarang tempat pelelangan ikan di kebumen tempat pelelangan ikan pacitan tempat pelelangan ikan adalah tempat pelelangan ikan anyer tempat pelelangan ikan asin tempat pelelangan ikan artinya tempat pelelangan ikan di anyer tempat pelelangan ikan muara angke jakarta pengertian tempat pelelangan ikan adalah tempat pelelangan ikan di aceh tempat pelelangan ikan menurut para ahli peran nelayan di tempat pelelangan ikan adalah sebagai alamat tempat pelelangan ikan di jepara alamat tempat pelelangan ikan di cirebon alamat tempat pelelangan ikan semarang aturan tempat pelelangan ikan alamat tempat pelelangan ikan di semarang tempat pelelangan ikan terbesar di indonesia adalah alamat tempat pelelangan ikan muara angke arti tempat pelelangan ikan alamat tempat pelelangan ikan sidoarjo tempat pelelangan ikan bali tempat pelelangan ikan batang tempat pelelangan ikan belawan tempat pelelangan ikan bandar lampung tempat pelelangan ikan balikpapan tempat pelelangan ikan banten tempat pelelangan ikan banyak terdapat didaerah tempat pelelangan ikan batam tempat pelelangan ikan bekasi tempat pelelangan ikan blanakan tempat pelelangan ikan banjarmasin tempat pelelangan ikan banyuwangi tempat pelelangan ikan bitung tempat pelelangan ikan blitar tempat pelelangan ikan bangil tempat pelelangan ikan brebes tempat pelelangan ikan bojong salawe pangandaran west java tempat pelelangan ikan beba tempat pelelangan ikan bungus tempat pelelangan ikan bandar



Kalau saya lebih sering berburu kerang, kakak saya suka dengan udang. Biasanya ibu akan berbelanja, keduanya hehehe ... biar anaknya nggak berantem. Tetapi selain kedua buruan ibu saya itu, di Bandengan banyak jenis ikan yang dijual. Pun berbagai ikan dalam ukuran kecil maupun besar. Biasanya saya belanja ke tempat pelelangan ikan Bandengan, pukul 16.00 WIB dimana para nelayan mulai berlabuh. Kalau sore sedikit kita akan kehabisan, karena kerang yang saya buru tidak selalu ada.

Review Tempat pelelangan Ikan Bandengan

Es Dawet Durian Pak Met di Kendal



Es Dawet Durian Pak Met di Kendal - Saat siang yang terik begitu menyengat, yang ada di pikiran kita pasti kepengen berteduh dan nyari yang dingin-dingin biar seger. Pas kebetulan banget saya lewat di es dawet durian, yang ada di jalan sijeruk Kendal setelah bunderan Kebondalem.  Awalnya saya lewat saja, kemudian saya meminta patner untuk berhenti dan muter.

dawet durian dawet durian jogja dawet durian di semarang dawet durian surabaya dawet durian boyolali dawet durian gajah mungkur semarang dawet durian kampung kali dawet durian junjun dawet durian di surabaya dawet durian solo dawet durian jepara dawet durian montong es dawet durian kampung kali es dawet durian surabaya es dawet durian kota sby jawa timur es dawet durian jogja es dawet durian jakarta dawet ayu durian es dawet durian gajah mungkur es dawet ayu durian dawet duren banjarnegara kota sby jawa timur es dawet durian di boyolali es dawet durian kabupaten boyolali jawa tengah


"Es dawet durian? Seger banget nih!" Ucap saya, melihat kedai es durian. "Bungkus 3 Pak," lanjut saya memesan.

Semilir angin begitu menyejukan di daerah ini, enak buat ngadem dan duduk santai. Sayangnya kami sedang diburu waktu, jadinya kami sepakat untuk menikmatinya di rumah. Kemudian saya berbincang dengan Pak Met.

"Sudah berapa lama sih pak jualan es Dawet durian?" Tanya saya penasaran.

Jumat, 24 Agustus 2018

Nasi Megono Kuliner Khas Pekalongan



Nasi Megono Kuliner Khas Pekalongan - Kalau main ke Pekalongan, selain belanja batik jangan lupa untuk mencicipi makanan khasnya. Adalah nasi megono yang memiliki cita rasa rempah, yang mengugah. Jika kalian berniat merasakan keenakan nasi megono Pekalongan, sudah banyak yang menjajakannya. Baik di pedagang kaki lima, maupun di restorannya.

Di sepanjang jalan rute pantura, nasi megono seperti sudah menjadi menu andalan warung yang ada di Pekalongan. Tidak sulit untuk ditemukan, bahkan banyak spanduk atau banner yang menuliskan menu andalan mereka di sepanjang jalan yang anda lewati.


nasi megono nasi megono pekalongan nasi megono wonosobo nasi megono terdekat nasi megono resep nasi megono magelang nasi megono kota jakarta selatan daerah khusus ibukota jakarta nasi megono jogja nasi megono khas batang nasi megono jakarta nasi megono di tangerang nasi megono di pekalongan nasi megono pak uban nasi megono komplit nasi megono khas pekalongan nasi megono temanggung nasi megono di surabaya nasi megono di bogor nasi megono dekat sini nasi megono di jogja nasi megono comal nasi megono adalah nasi megono alun alun pekalongan nasi megono asli murah dan enak kota jakarta barat daerah khusus ibukota jakarta nasi megono apa nasi megono asli nasi megono ala diah didi sego megono asli nasi megono pekalongan adalah nasi megono kang ali angkringan nasi megono pak uban nasi megono berasal dari nasi megono bekasi nasi megono bu suli kota pekalongan jawa tengah nasi megono batang nasi megono bu suli nasi megono benhil nasi megono bsd nasi megono bandung nasi megono bintaro nasi megono bahan nasi megono babat nasi bakar megono nasi bungkus megono sego megono band sego megono band mp3 sego megono band israel mp3 sego megono band kajen sego megono bahasa jawa sego megono bungkus sego megono bu yah kota pekalongan jawa tengah


Penampakan Alun-alun Kota Pekalongan yang Baru



Penampakan Alun-alun Kota Pekalongan yang Baru - Secara tidak sengaja saya melihat postingan instagram seseorang, yang memperlihatkan alun-alun Pekalongan Seriusan alun-alun Pekalongan jadi lebih meriah, ada cat warna-warni yang membuat ia tampil lebih wah. Maka saya merencanakan untuk mengunjunginya. Kebetulan Senin, 20 Agustus 2018 lalu saya sempat mampir dan takjub jadi semegah ini.

alunalun pekalongan alun alun pekalongan alun alun pekalongan malam hari alun alun pekalongan 2018 alun-alun pekalongan kajen alun alun pekalongan tempo dulu alun alun pekalongan jaman dulu kuliner alun alun pekalongan foto alun alun pekalongan gambar alun alun pekalongan alun alun gemek pekalongan alun alun mataram pekalongan alamat alun alun pekalongan masjid alun alun pekalongan alun alun kabupaten pekalongan travel alun alun pekalongan pendopo alun alun pekalongan lokasi alun alun pekalongan alun alun jetayu pekalongan mandiri alun alun pekalongan alun-alun kajen pekalongan nyamok kajen arah alun alun pekalongan


Lebih tertata rapi, apalagi tulisan alun-alun Pekalongannya memiliki font bergaya arab beserta pohon kurma di sisi kanan dan kirinya. Berasa kita sedang berada di Timur Tengah nih, dengan pemandangan depan Masjid Kauman yang indah. Pertanyaannya kemana pedangan kaki lima yang biasa ada di sana? Ternyata oleh Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Zaeul Hakim, para pedagang dipindahkan ke Pasar Sugihwaras. Harapan untuk alun-alun Pekalongannya sendiri, untuk bisa jadi kawasan terbuka hijau dan tempat refreshing untuk masyarakatnya. Waow, keren!

Aku Anak SGM Kata Keponakanku



Aku Anak SGM Kata Keponakanku - Memiliki banyak keponakan yang aktiv dan pintar, sungguh sangat menyenangkan. Biasanya setiap weekend, atau ada acara hajatan kami berkumpul di rumah nenek. Celoteh mereka saat bermain, menambah kemeriahan di rumah nenek. Nenek yang usianya semakin sepuh, mendengar teriakan cucu-cucunya sunggu kebahagiaan tersendiri.

Gerak mereka sangat lincah, seperti tidak mengenal kata lelah. Bergerak ke sana -kemari, bermain banyak hal sungguh daya tahan tubuh yang kuat. Padahal baru kemarin mereka dilahirkan, bayi-bayi yang menggemaskan kini mereka tumbuh dengan sangat cepat. Bahkan postur tinggi mereka, begitu menjulang. Pun tingkat kecerdasannya cepat tanggap. Sungguh, keponakan yang bikin gemas tantenya.

aku anak sgm aku anak sgm poin aku anak sgm mp3 aku anak sgm tukar poin aku anak sgm facebook aku anak sgm instagram aku anak sgm youtube aku anak sgm twitter aku anak sgm iklan download aku anak sgm lagu aku anak sgm ost aku anak sgm lomba aku anak sgm soundtrack aku anak sgm gambar aku anak sgm website aku anak sgm meme aku anak sgm daftar aku anak sgm i kupon aku anak sgm facebook.com/aku anak sgm aku anak sgm dot co dot id download video aku anak sgm download lagu aku anak sgm download iklan aku anak sgm download video iklan aku anak sgm lagu di iklan aku anak sgm


Akhirnya saya kepo kepada orangtua mereka, betapa nutrisi si kecil terlihat seimbang. Pun dengan bimbingan ayah bundanya mereka tumbuh menjadi pribadi yang maju. Dan ternyata tidak hanya ketika bayi sudah lahir, atau menginjak umur mereka yang mulai bertambah. Namun sudah sedari masa kehamilan, nutrisi bundanya dicukupi yang akhirnya menjadikan anaknya memiliki dukungan komplit dan pintar.

Kamis, 23 Agustus 2018

Pantes Home Decoration Gallery Semarang | Toko Bangunan Terlengkap di Semarang



Pantes Home Decoration Gallery Semarang | Toko Bangunan Terlengkap di Semarang - Rumah idaman, siapa sih yang nggak punya impian memiliki rumah impian? Apalagi bersama pendamping masa depan? Cie ... setiap orang pasti menginginkannya. Kalau udah punya pendamping masa depan, tinggal menyempurnakan impian rumah menjadi kenyataan. Andai ada peri baik hati yang bisa menyulap semuanya, menjadi sesuai yang diharapkan.

toko pantas semarang tb baja semarang toko baja semarang toko closet semarang toko kran semarang home decor semarang keramik semarang toko bangunan terlengkap di semarang pantes gallery pantes gallery semarang pants photo gallery leather pants photo gallery


Peri baik hati hanya ada dalam cerita dongeng saja, tapi mewujudkan rumah idaman sesuai keinginan serahkan saja kepada biangnya! Emang ada? Siapa? Pantes Home Decoration Gallery Semarang, toko bangunan terlengkap di Semarang, yang mana memiliki tagline andalan: Solusi Home Decoration Terbaik di Indonesia.

Solusi Home Decoration Terbaik di Indonesia

Biasanya seseorang yang ingin mendekorasi rumah, membutuhkan beberapa fokus utama yang diinginkan. Misalnya ruang tamunya harus begini, pintu dan jendelanya mau yang model begitu, kamar tidurnya mau yang besar, kamar mandinya mau dimodel lantai dan dinding yang kekinian. Apalagi dapurnya, mau yang modern dan atapnya cantik pun halaman rumahnya. Biar instagramable gitu lho, asik kalau difoto.

Mengunjungi Pembukaan Jateng Fair 2018


Mengunjungi Pembukaan Jateng Fair 2018 - Jateng Fair 2018 berlangsung meriah, padahal bukan malam minggu. Kebetulan waktu itu saya dari Magelang, langsung acara ke Hotel Haris Meat and Greed dilanjutkan mengunjungi Jateng Fair 2018 bersama sahabat-sahabat hits saya.  Pembukaan sendiri sudah dari pukul 16.00 WIB, dan saya baru datang setelah Magrib. Awalnya ragu mau ke sana, mengingat badan ini sudah dibuat wara-wiri tapi karena ada sicantik Gita dari Pekalongan yang mau nonton sendirian, jadi nggak tega.





jateng fair jateng fair 2017 jateng fair adalah jateng fair 17 agustus 2018 jateng fair 2018 dimana jateng fair prpp jateng fair dieng jateng fair 2018 jadwal jateng fair 2018 semarang jateng fair 2018 bintang tamu jateng fair 2018 artis jateng fair 2019 jateng fair 2018 di semarang jateng fair agustus 2018 jateng fair agustus 2017 jateng fair agustus 2016 jateng fair artis jateng fair air mancur jateng fair april 2017 jateng fair agustus jateng fair alamat jateng fair ada apa aja jateng fair 2016 artis jadwal jateng fair agustus 2016 jadwal jateng fair agustus 2017 jateng fair semarang agustus 2016 jateng fair 2016 air mancur jateng fair jadwal artis jateng fair itu apa jateng fair 11 agustus 2016 jateng fair 24 agustus 2016 jateng fair prpp agustus 2017 jateng fair buka jam jateng fair bintang tamu jateng fair buka jam berapa jateng fair bulan desember jateng fair 2016 buka jam berapa jateng fair 2016 bintang tamu jateng fair 2017 buka jam berapa jateng fair 2016 buka jam jateng fair 2017 buka jam jateng fair 2016 band jadwal jateng fair band jateng fair 2016 buka jateng fair sampai tanggal berapa jateng fair tutup jam berapa jateng fair 2017 sampai tanggal berapa band jateng fair berita jateng fair 2017 bintang jateng fair brosur jateng fair 2017 bintang jateng fair 2016 jateng fair.com jateng fair 2016.com jateng fair 2016 cosplay cosplay jateng fair


Kami boncengan naik motor ke Jateng Fair 2018 pada Jumat, 17 Agustus 2018 tepat pada hari Kemerdekaan Indonesia. Beriringan naik motor, seru bukan main! Tiket masuknya sendiri dibedakan menjadi 2 kategori. HTM hari Senin sampai Kamis, kena bandrol Rp 15.000,- sementara untuk HTM hari Jumat hingga Minggu kena Rp 20.000,-.

Ada apa saja Opening Jateng Fair 2018?

Minggu, 12 Agustus 2018

Kedai Buah-buahan di Sijeruk Kendal



Kedai Buah-buahan di Sijeruk Kendal - Buah-buahan menjadi makanan yang dibutuhkan oleh tubuh, sebab itu saya suka mengonsumsinya. Tapi untuk mendapatkan buah yang segar, sering kali saya tidak pintar dalam membeli. Beberapa kali juga lengah dalam memilih, dibilangnya segar sampai di rumah berkebalikannya. Untuk kita yang tidak pintar berbelanja dan memilih buah-buahan, bisa banget belajar dari yang sudah ahli. Saya biasanya belajar dari ibu, ada beberapa tips yang ibu saya adaptasi dalam memilih buah.


buah-buahan buah-buahan yang diperoleh dari alam dalam bentuk segar tanpa proses pemasakan adalah buah-buahan yang mengandung vitamin c buah-buahan untuk diet buah-buahan penurun kolesterol buah-buahan segar buah-buahan dan sayuran banyak mengandung buah-buahan dalam bahasa inggris buah-buahan yang mengandung vitamin d buah-buahan yang mengandung vitamin a buah-buahan yang mengandung asam folat buah-buahan yang mengandung serat buah-buahan terbesar di dunia buah-buahan dataran tinggi buah-buahan untuk penambah darah buah-buahan untuk penderita diabetes buah-buahan untuk obat ginjal buah-buahan yang menurunkan kolesterol buah-buahan yang berwarna kuning dan orange mengandung buah-buahan luar negeri buah-buahan yang mengandung vitamin e buah-buahan aneh buah-buahan asam urat buah-buahan adalah buah-buahan apel buah-buahan animasi buah-buahan asli kalimantan buah-buahan anti penuaan dini buah-buahan apa yang bisa menambah darah buah-buahan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi ibu hamil buah-buahan asli indonesia buah-buahan anti kolesterol buah-buahan artificial buah-buahan anti kanker buah-buahan agar cepat hamil buah-buahan apa saja yang baik untuk ibu menyusui buah-buahan asam buah buahan aneh tapi nyata buah buahan antioksidan buah buahan asli indonesia yang hampir punah buah buahan animasi bergerak


 
Tips dalam memilih buah-buahan:

Memilih yang berwarna cerah

Akan kelihatan sekali buah yang berwarna cerah, baru datang dan baru dipetik dengan buah yang mulai akan membusuk. Sebaiknya kita pilh yang warnanya cerah, dan tampak segar. Jangan sampai memilih yang bewarna sudah kusam.

Memilih dari kulitnya yang segar

Jumat, 10 Agustus 2018

Red Chicken Samping GOR Kendal


Red Chicken Samping GOR Kendal - Red chiken nggak jauh beda dengan KFC, CFC dan sejenis makanan serba ayam. Frinchise jenis ayam, memang sangat digemari masyarakat Indonesia. Bisa buat cemilan, juga bisa juat lauk. Yang mana ayamnya digoreng dengan warna kuning yang keemasan. Penyajiannya tinggal dioles dengan saus pedas, atau saus tomat.

fried chicken  fried chicken terdekat fried chicken surabaya fried chicken resep fried chicken malang fried chicken logo fried chicken png fried chicken artinya fried chicken recipe fried chicken vector fried chicken gambar fried chicken waralaba fried chicken adalah fried chicken logo design fried chicken di surabaya fried chicken pedas fried chicken hisana fried chicken dekat sini fried chicken ala kfc fried chicken sidoarjo fried chicken aw fried chicken arab fried chicken ack fried chicken arab saudi fried chicken al baik fried chicken anti gagal fried chicken asam manis fried chicken ala mcdonald fried chicken ala kfc recipe fried chicken alfamidi fried chicken and waffles fried chicken around the world fried chicken ala fani fried chicken asmr fried chicken aroma fried chicken and watermelon fried chicken alabama fried chicken bakar fried chicken banyuwangi fried chicken bu yati fried chicken berasal dari negara fried chicken berapa kalori fried chicken batu malang fried chicken bite fried chicken bites fried chicken bali fried chicken batam fried chicken binus fried chicken bandung fried chicken bakar 3 jalan aria putra serua indah kota tangerang selatan banten fried chicken bogor fried chicken binjai fried chicken bakar pamulang fried chicken bojonegoro fried chicken bouquet fried chicken bakar south tangerang city banten fried chicken brotus


Pilihan menu di red chicken lumayan bervariasi, ada korean chicken, paket hemat, steak chicken, red penyet dan aneka jus yang lainnya. Kedai ini tampak sederhana, hanya ada beberapa tempat duduk dan dominasi warna serba merah. Yang menandakan pedas dari selera rasa yang ditawarkan.

Kalau dulu sama temen kuliah saya Isna, kami sempat pesan burger, kentang goreng sama ayam . Tapi kali ini waktu mampir, kita pesan nasi paket hemat dengan 6 porsi yang dibungkus. Soalnya buat selametan RT gitu, daripada harus bikin karena nggak sempat. Ya udah dipesenin di sini, kami nunggu kurang lebih ada setengah jaman. Soalnya memang lagi antri juga.

Minggu, 05 Agustus 2018



5 Fakta Keren Obor Api Asian Games 2018 - Asian Games 2018 tinggal menghitung hari, meski diselenggarakan di Jakarta dan Palembang tetapi pawai torch relaynya sudah dimulai dari 17 Juli 2018. Siap-siap menyambut ya Gengs, karena akan diarak ke 53 kota/kabupaten dari 18 provinsi di Indonesia. Alhamdulillah saya sempat menyaksikan langsung acara pengambilan api obor Asian Games, yang di Mrapen. Bangga deh sama Indonesia.


asian games asian games 2018 diselenggarakan di asian games 2014 asian games adalah asian games 2022 asian games 1962 asian games esport asian games 2018 sepak bola asian games 2026 asian games 2017 asian games aov asian games 2010 asian games 2018 logo asian games 2006 asian games 2030 asian games 2002 asian games 2018 football asian games pertama asian games 2016 asian games 1998 asian games wikipedia asian games akan diselenggarakan di asian games atau asian games asian games adalah olahraga tingkat asian games artinya asian games arena of valor asian games ada berapa negara asian games australia asian games agustus 2018 asian games atlet asian games akan diselenggarakan di negara mana asian games apa itu asian games aov qualifier asian games alfamart asian games apa saja asian games agustus asian games anggota asian games anggar 2018 asian games aov vote asian games badminton asian games bola asian games berapa tahun sekali asian games berapa negara asian games badminton 2018 asian games bulutangkis asian games berapa hari lagi asian games bola 2018 asian games banner asian games bulutangkis 2018 asian games berapa lama asian games badminton 2014 asian games batal asian games basket 2018 asian games berita asian games bola voli 2018 asian games basketball asian games basket asian games berlangsung asian games brp negara


Ada 5 fakta keren dibalik api obor Asian Games 2018 yang harus kita tahu lho Gengs, apa aja sih? Yuk ulik di sini :

1. Diterbangkan langsung dari India

Mengapa bisa dibawa dari India ini, karena India adalah tuan rumah kali pertama di adakannya Asian Games tahun 1951. Api abadi sendiri diambil dari Stadion Nasional Dhyan Chand, New Delhi. Api abadi menjadi lambang semangat yang membara, agar tetap berprestasi dan menjaga persatuan dunia. Yuk kita jaga kebersamaannya Gengs.

asian games asian games 2018 diselenggarakan di asian games 2014 asian games adalah asian games 2022 asian games 1962 asian games esport asian games 2018 sepak bola asian games 2026 asian games 2017 asian games aov asian games 2010 asian games 2018 logo asian games 2006 asian games 2030 asian games 2002 asian games 2018 football asian games pertama asian games 2016 asian games 1998 asian games wikipedia asian games akan diselenggarakan di asian games atau asian games asian games adalah olahraga tingkat asian games artinya asian games arena of valor asian games ada berapa negara asian games australia asian games agustus 2018 asian games atlet asian games akan diselenggarakan di negara mana asian games apa itu asian games aov qualifier asian games alfamart asian games apa saja asian games agustus asian games anggota asian games anggar 2018 asian games aov vote asian games badminton asian games bola asian games berapa tahun sekali asian games berapa negara asian games badminton 2018 asian games bulutangkis asian games berapa hari lagi asian games bola 2018 asian games banner asian games bulutangkis 2018 asian games berapa lama asian games badminton 2014 asian games batal asian games basket 2018 asian games berita asian games bola voli 2018 asian games basketball asian games basket asian games berlangsung asian games brp negara





Menariknya desain dari obor Asian Games 2018 ini dipadukan dari 2 unsur, yakni senjata tradisional Indonesia ialah golok Jakarta dan skin Palembang. Sebelum api abadi dari India dibawa ke Indonesia, Susi Susanti sebagai Torch Ambassador Asian Games 2018 dan 30 atlet nasional mengelilingi beberapa wilayah di New Delhi, India. Mulai Stadion Nasional Dhyan Chand ke C-Hexagon lantas ke Amar Jawan Jyoti Road lantas kembali ke stadion yang bersejarah itu.

2. Tidak boleh padam

Api abadi tidak boleh padam Gengs. Mengapa begitu? Karena api abadi menjadi simbol semangat dan persabahatan, makanya disediakan thunderbox atau lentera khusus cadangan ketika di dalam pesawat. Thunderbox sendiri bisa bertahan selama 10 jam, jika akan mati maka akan ditambahkan gas di dalamnya. Api abadi diantar oleh pesawat milik TNI AU Boeing 737 400 dan dikawal pesawat tempur T-50i Golden Eagle dari India. Seru ya?

3. Diambil dari Api abadi Mrapen

Api abadi Mrapen mempunyai histori yang tinggi dari jaman dahulu, dimana merukapan fenomena alam yang disebabkan oleh gas alam dari perut bumi yang mana membuat api abadi Mrapen tak pernah padam padam. Mau dalam kondisi apapun cuacanya, dia tetap menyala. Tidak hanya untuk Asian Games, api abadi Mrapen juga digunakan untuk acara pembukaan PON (Pekan Olahraga Nasional) serta perayaan upacara hari Waisak di Candi Borobudur dan acara lainnya.


asian games asian games 2018 diselenggarakan di asian games 2014 asian games adalah asian games 2022 asian games 1962 asian games esport asian games 2018 sepak bola asian games 2026 asian games 2017 asian games aov asian games 2010 asian games 2018 logo asian games 2006 asian games 2030 asian games 2002 asian games 2018 football asian games pertama asian games 2016 asian games 1998 asian games wikipedia asian games akan diselenggarakan di asian games atau asian games asian games adalah olahraga tingkat asian games artinya asian games arena of valor asian games ada berapa negara asian games australia asian games agustus 2018 asian games atlet asian games akan diselenggarakan di negara mana asian games apa itu asian games aov qualifier asian games alfamart asian games apa saja asian games agustus asian games anggota asian games anggar 2018 asian games aov vote asian games badminton asian games bola asian games berapa tahun sekali asian games berapa negara asian games badminton 2018 asian games bulutangkis asian games berapa hari lagi asian games bola 2018 asian games banner asian games bulutangkis 2018 asian games berapa lama asian games badminton 2014 asian games batal asian games basket 2018 asian games berita asian games bola voli 2018 asian games basketball asian games basket asian games berlangsung asian games brp negara


Dari api abadi Mrapen dan api abadi India ini, keduanya dikawinkan pada 18 Juli 2018 kemarin di Candi Prambanan Yogyakarta. Penggabungan ini menegaskan soal harmonisasi Indonesia dan India, semacam persahabatan yang abadi Gengs.




4. Dibawa keliling Indonesia

Api abadi dari India ini tiba pertama di Yogyakarta Gengs, di bandara Lanud Adu Sutjipto. Setelah malam 18 Juli 2018 dikawinkan, kemudian diarak keliling 54 kota dan seluruh provinsi Indonesia dengan jarak tempuh 18.000 kilometer. Ulalala ... keren ya Gengs. Catat jadwal torch relay Asian Gamesnya yak! Siapa tahu kalian ingin menyaksikannya Gengs.


 asian games asian games 2018 diselenggarakan di asian games 2014 asian games adalah asian games 2022 asian games 1962 asian games esport asian games 2018 sepak bola asian games 2026 asian games 2017 asian games aov asian games 2010 asian games 2018 logo asian games 2006 asian games 2030 asian games 2002 asian games 2018 football asian games pertama asian games 2016 asian games 1998 asian games wikipedia asian games akan diselenggarakan di asian games atau asian games asian games adalah olahraga tingkat asian games artinya asian games arena of valor asian games ada berapa negara asian games australia asian games agustus 2018 asian games atlet asian games akan diselenggarakan di negara mana asian games apa itu asian games aov qualifier asian games alfamart asian games apa saja asian games agustus asian games anggota asian games anggar 2018 asian games aov vote asian games badminton asian games bola asian games berapa tahun sekali asian games berapa negara asian games badminton 2018 asian games bulutangkis asian games berapa hari lagi asian games bola 2018 asian games banner asian games bulutangkis 2018 asian games berapa lama asian games badminton 2014 asian games batal asian games basket 2018 asian games berita asian games bola voli 2018 asian games basketball asian games basket asian games berlangsung asian games brp negara

Yogyakarta-Semarang (18 Juli)
Solo (19-20 Juli)
Blitar-Kepanjen-Malang (20 Juli)
Bromo-Probolinggo-Situbondo- Bondowoso (21 Juli)
Banyuwangi (22 Juli)
Gilimanuk-Kuta-Tanah Lot-Tampak Siring-Denpasar-GWK Bali (23-25 Juli) Mataram (25 Juli)
Raja Ampat-Sorong (26-27 Juli)
Tanjung Bira-Makassar (28-29 Juli)
Banjarmasin (30 Juli)
Aceh (31 Juli)
Danau Toba-Tobasa-Tapanuli Utara (31 Juli-1 Agustus)
Pekanbaru-Siak (1 Agustus)
Bukit Tinggi (2 Agustus)
Jambi (2 Agustus)
Palembang-Musi Banyuasin-Panukal Abab Lelatang Ilir-Prabumulih-Ogan Ilir-OKI (3-7 Agustus)
Tulang Bawang-Lampung (7-8 Agustus)
Serang (9-10 Agustus)
Purwakarta-Bandung-Garut (10-12 Agustus)
Cianjur-Bogor (13-14 Agustus)
Istana Bogor-Gelora Bung Karno Jakarta (15-18 Agustus)

5. Dibawa oleh pahlawan olahraga Indonesia



Susi Susanti telah menuai banyak prestasi olahraga pun mendapatkan medali perunggu dalam Asian Games tahun 1990 lalu. Dipilihnya Susi Susanti yang mana seorang mantan atlet bulu tangkis ternama, menjadi Torch Ambassador adalah hal yang paling tepat. Susi Susanti juga menjadi pelari awal yang membawa api abadi dari India ini ke Yogyakarta, nantinya akan ada selebritis tanah air Indonesia yang akan menemani juga. Seperti artis Dian Sastrowardyo, Mikha Tambayong, Hamish Daud dan Chicco Jerikho. Duhh ... nggak sabar ya Gengs menyaksikan langsung Asian Games 2018ini kan? 

Mari berdoa bersama semoga atlit-atlit yang berlaga dari Indonesia bisa menang dan mengharumkan nama bangsa.