MENU

Kamis, 20 Desember 2018

Dangdut Koplo Genre Musik Asyik Khas Indonesia




Dangdut Koplo Genre Musik Asyik Khas IndonesiaBoleh angkat tangan yang suka dengan genre musik dangdut, hehehe ... Memang sih nggak semua orang suka dengan genre musik dandut koplo, tapi siapa sangka kalau  dangdut koplo ini termasuk salah satu jenis musik khas Indonesia yang sekarang ini sudah sangat tenar dan juga semakin terkenal. Jenis musik tersebut yaitu lagu musik dangdut koplo. Ketenaran dari lagu musik dangdut koplo mulai merambat pada banyak bidang. Salah satu contoh lagu musik dangdut koplo yaitu lagu Sayang daripenyanyi Via Vallen. Sekarang ini, Via Vallen sudah sangat terkenal dari pertama menyanyikan lagu musik dangdut koplo dengan judul Sayang tersebut. Sampai sekarang ini, Via Vallen sudah sering mendapatkan tawaran manggung pada berbagai macam acara.

dangdut koplo dangdut koplo hot dangdut koplo adela dangdut koplo adella dangdut koplo banyuwangi dangdut koplo mp3 dangdut koplo palapa dangdut koplo konco turu dangdut koplo via valen dangdut koplo lawas dangdut koplo dj dangdut koplo monata dangdut koplo sagita dangdut koplo hot terbaru dangdut koplo duet dangdut koplo mawar putih dangdut koplo hot 2018 dangdut koplo hot saweran dangdut koplo om adella dangdut koplo nella kharisma mp3 dangdut koplo nella kharisma dangdut koplo adella terbaru 2018 dangdut koplo adella mp3 dangdut koplo adella terbaru dangdut koplo asik dangdut koplo adalah dangdut koplo akhir sebuah cerita dangdut koplo adella 2018 dangdut koplo halmahera dangdut koplo agita swara dangdut koplo album rhoma irama dangdut koplo ayu vaganza dangdut koplo aku takut dangdut koplo adella lagu lawas dangdut koplo assalam dangdut koplo adella 2017 dangdut koplo ayah dangdut koplo aku cah kerjo dangdut koplo aku takut kehilangan


Bahkan seringkali beliau mendatangi acara yang mewah, besar dan megah. Hal tersebut tidak lepas dari kepiawaiannya dalam membawakan lagu musik dangdut koplo. Selain itu, penyanyi dangdut seperti Via Vallen sering juga membawakan tidak hanya lagu musik dangdut koplo saja. Banyak penyanyi dangdut yang membawakan lagu pop hits lalu dijadikan genre lagu musik dangdut koplo. Tingkat keasyikannya tidak berkurang dibandingkan lagu pop hits versi aslinya. Malah ketika lagu pop tersebut dijadikan genre lagu musik dangdut koplo, akan lebih enak, asyik, dan juga membuat kita berjoget. Hentakan khas dari lagu musik dangdut koplo itu sendiri sangat asyik.
   


Tak heran jika beat dari lagu musik dangdut koplo membuat banyak orang tidak tahan untuk bergoyang. Banyak juga penyanyi atau artis lainnya yang mencoba menyaikan lagu musik dangdut koplo atau mengcover lagu tersebut. Biasanya para pengcover lagu mencari lagu-lagu yang sedang hits atau sedang terkenal pada saat itu. Maka dari itu, sekarang ini tidak heran kalau kita sering kali menemukan para pengcover lagu baik itu di Youtube, Instagram atau facebook yang menyanyikan beberapa lagu musik dangdut koplo. Biasanya mereka menambahkan aransemen tertentu saat membawakan lagu musik dangdut koplo tersebut. Misalkan saja dijadikan jazz, versi acoustic, rock, dan sebagainya. Bahkan Via Vallen pernah menyanyikan lagu Korea, dan kabarnya dia digaet duet dengan penyanyi Korea juga. Kita tunggu kabar baiknya darinya.


dangdut koplo dangdut koplo hot dangdut koplo adela dangdut koplo adella dangdut koplo banyuwangi dangdut koplo mp3 dangdut koplo palapa dangdut koplo konco turu dangdut koplo via valen dangdut koplo lawas dangdut koplo dj dangdut koplo monata dangdut koplo sagita dangdut koplo hot terbaru dangdut koplo duet dangdut koplo mawar putih dangdut koplo hot 2018 dangdut koplo hot saweran dangdut koplo om adella dangdut koplo nella kharisma mp3 dangdut koplo nella kharisma dangdut koplo adella terbaru 2018 dangdut koplo adella mp3 dangdut koplo adella terbaru dangdut koplo asik dangdut koplo adalah dangdut koplo akhir sebuah cerita dangdut koplo adella 2018 dangdut koplo halmahera dangdut koplo agita swara dangdut koplo album rhoma irama dangdut koplo ayu vaganza dangdut koplo aku takut dangdut koplo adella lagu lawas dangdut koplo assalam dangdut koplo adella 2017 dangdut koplo ayah dangdut koplo aku cah kerjo dangdut koplo aku takut kehilangan

Coveran lagu hitd dan ngetop

Lagu yang top dan hits memang sering dimanfaatkan untuk menjadi bahan coveran. Salah satunya yaitu genre lagu musik dangdut koplo ini dengan berbagai koleksi lagunya. Beda dengan saat dulu dimana sangat jarang penyanyi seperti di Youtube yang membawakan lagu dangdut ataupun aransemen lagu musik dangdut koplo ini. Sekarang sudah hampir semua penyanyi di IG dan Youtube mengcover beberapa lagu musik dangdut koplo yang sedang hits. Hasilnya tentu  saja penyanyi tersebut semakin terkenal karena membawakan lagu musik dangdut koplo yang juga terkenal. Bahkan terdapat video Youtube lagu dangdut koplo yang bisa mencapai trending Youtube. Tentunya hal tersebut semakin menunjukan lagi bahwa ketenaran dari lagu dangdut koplo bukan main-main lagi.

Semoga artikel yang membahas mengenai lagu genre musik dangdut koplo, yang merupakan salah satu jenis lagu yang diminati banyak orang terutama masyarakat Indonesia. Dapat memberi kita pengetahuan lebih soal musik, lebih paham lagi mengenai lagu genre musik dangdut koplo tersebut. Karena sudah sangat banyak lagu genre musik dangdut koplo yang ada sekarang ini. Semoga ulasan kali ini bisa bermanfaat untuk Anda yang ingin tahu lebih jelas mengenai lagu genre musik dangdut koplo. Anda bisa memakai lagu dangdut koplo ini untuk berbagai macam acara atau kegiatan di luar. Mencoba mendendangkannya dengan riang, salam!




15 komentar :

  1. Aha saya suka dengar musik genre apa aja, termasuk dangdut koplo. Koplo tu sangar sih menurut saya, semua lagu bisa diotakatik jadi koplo, termasuk lagu yang melow malah jadi pengen goyang. Favorit saya masih NDX AXA, dia dangdut hiphop asal Jogja.

    BalasHapus
  2. Lagunya Sayang dari Via VAllen ini benar-benar ngehist banget deh. Orang dengernya juga asyik sambil bergoyang. Hhhehe. Tapi aku baru tahu ini masuk ke genre dangdut koplo :)

    BalasHapus
  3. Aku sebelumnya gak suka dangdut koplo loh Nyi. Tapi begitu muncul Via Vallen, kok jadi suka bahkan ikutan nyanyi tiap dengar lagunya di radio saat si mobil, wkwkkwkk...*kena batunya kali akuuhh

    BalasHapus
  4. Saya bukan penggemar musik dangdut, hehe... Saya sukanya lagu yang agak ngerock gitu, macam lagu-lagu Dewa, mbak.

    BalasHapus
  5. Bundaaaa...liat gak tangan bunda ngacung tinggi2. Duluu, gak suka dangdut, kecuali lagu2 Inul Daratista. Tp beberapa th yl senak INDOSIAR membuka Dangdut Academy plus diikuti DA Asia pasti deh deh bunda ngonkrongin TV terus ampe selesai. Koplonya Soimah paling nomor wahidlah kl berkoplo dangdut. Dangdut sdh mendunia lho. Bukan musik kampungan but so sophisticated as the other genre. Jangan salah!

    BalasHapus
  6. Kalo udah denger dangdut udah berasa banget Indonesianya. Musik ini bisa menyatukan orang dari berbagai kalangan dan berbagai usia banget.

    BalasHapus
  7. Via Vallen masih baru tapi langsung ngehits ya. Saya belum begitu faham sih yang mana orangnya dan lagunya apa saja selain Sayang.

    BalasHapus
  8. Genre musik kesukaan rakyat Indonesia. 😊 Masuk di semua usia dan bikin gak nahan bahan ikut berdendang. Saya suka Vallen membawakan dangdut dengan elegan, tanpa perlu goyang-goyang yang gak perlu.

    BalasHapus
  9. Dangdut koplo enak banget buat karaoke sambil joget2 hihihi

    BalasHapus
  10. Sayaang. .. Apa kore kerungu? Saya baca artikel ini sambil nyanyo lagunya Via Vallen hehhehe. Baru tau jenis musik lagu Sayang itu adalah dangdut koplo. Biasanya saya dangdutan kalau karokean sama teman2

    BalasHapus
  11. Nah, kalau soal musik aku tipe sapu jagat, hahaha.
    Tidak punya kiblat tertentu.
    Kalau asyik di telinga pasti aku nikmati.
    Mau genre apa saja, hayuuuk aja!
    Yang lambat atau nge-beat, tariiik maaang!

    BalasHapus
  12. Menurut aku salah satu faktor Via Valen naik daun adalah soal busana dan gaya dandan dia yang tidak mengumbar aurat. Jadi orang banyak yang suka karena tidak murahan gitu. Sementara lagunya sih standar ya karena aering diputar dan easy listening jadilah ngehits di seantero negeri.

    BalasHapus
  13. Hehehe jadi bedanya dangdut koplo dan dangdut biasa apa mba nyi? Btw ada berapa jenis dangdut mba Nyi? Btw ku brb cek MV nya sayang di YT ahh sepertinya hits banget

    BalasHapus
  14. Dangdut koplo oh dangdut koplo hehe. Terus terang bukan genre musik favoritku. Tapi gmn ya, terepas dr itu kalau denger lagu2 ini tu berasa kental banget emang sama masyarakat kita, biasanya di hajatan2 gtu, kyknya tuh khas Indonesia banget :D

    BalasHapus
  15. Zaman aku SD dangdut nge-hits banget. Aku bahkan dance dulu pakai musik dangdut hahaha... Sekarang udah jarang dengar tapi buka TV ketemulah dangdutan paling enggak enggak ketinggalan info soal dangdut koplo

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!