MENU

Kamis, 31 Januari 2019

Lomba Foto Pemilu 2019 Oleh KPU Kabupaten Kendal




Lomba Foto Pemilu 2019 Oleh KPU Kabupaten Kendal - Kabar seru untuk seluruh masyarakat Kendal nih, ada lomba foto yang berlangsung dari tanggal 26 Januari - 10 Februari 2019. Meski waktunya singkat, tapi hadiahnya bejiun lho gaes! Cung yang mau ikutan, ini dia syaratnya:


pemilu pemilu 2019 pemilu 2014 pemilu 1955 pemilu 2019 kapan pemilu 2009 pemilu 2004 pemilu april 2019 pemilu pedia pemilu 1999 pemilu di indonesia pemilu serentak 2019 pemilu indonesia 2019 pemilu 2019 tanggal berapa pemilu 2018 pemilu presiden 2014 pemilu legislatif 2019 pemilu 1971 pemilu damai pemilu orde baru pemilu amerika pemilu adalah pemilu as pemilu amerika serikat pemilu april pemilu amerika 2020 pemilu amerika 2016 pemilu australia pemilu adalah pdf pemilu asia pemilu amerika 2018 pemilu amerika 2019 pemilu adalah kegiatan pemilu aceh pemilu api pemilu amerika 6 november 2018 pemilu april 2018 pemilu arab saudi pemilu asimetris



1. Posting foto dengan tema Pemilu 2019 di akun instagram pribadi dengan twibbon yang disediakan oleh panitia.

2. Nah twibbon ini bisa dipasang langsung dipasang via online ( https://bit.ly/2MvXwHA) atau download di (http://bit.ly/2sKA9AU) kemudian diedit menggunakan pics art, pixellab atau aplikasi edit yang lain.

3. Setelah sukses mengedit, langsung deh posting ke instagram dengan mentag instagram @kpu_kab_kendal

4. Jangan lupa hesteknya adalah #KPUKendal #LombaFotoKPU #KPUMelayani #PemilihBerdaulatNegaraKuat

Minggu, 27 Januari 2019

Cara Membersihkan Layar HP Agar Mengkilap



Cara Membersihkan Layar HP Agar Mengkilap - Layar ponsel tidak selamanya bersih dan kinclong, kerap kali tangan kita sering basah atau kotor dan seketika itu juga kita tidak lepas dari yang namanya memegang ponsel. Alhasil kita mengotori layar gadget milik kita, jadi cemong-cemong. Dilihatnya jadi nggak enak, dan bikin nggak nyaman. Bagaimana sih, cara membersihkan layar hp agar kinclong?

membersihkan layar hp membersihkan layar hp dengan odol membersihkan layar hp dengan minyak kayu putih membersihkan layar hp dengan tisu basah membersihkan layar hp baret membersihkan layar hp yang tergores membersihkan layar hp yang lecet membersihkan layar hp touchscreen membersihkan layar hp dari minyak membersihkan layar hp dengan kayu putih membersihkan layar hp tergores membersihkan layar hp berminyak membersihkan layar hp dengan membersihkan layar hp pakai apa membersihkan layar hp dari goresan membersihkan layar hp dengan baby oil membersihkan layar hp dengan benar membersihkan layar hp dengan apa membersihkan layar hp yg tergores membersihkan layar hp dengan kulit jeruk membersihkan layar hp yang kotor membersihkan layar hp android membersihkan layar hp dengan alkohol cara membersihkan layar hp agar mengkilap cara membersihkan layar hp agar kinclong cara membersihkan layar hp anti gores cara membersihkan layar hp agar licin cara membersihkan layar hp asus cara membersihkan layar hp agar tidak berminyak cara membersihkan layar hp agar bersih cara membersihkan layar hp agar tidak lengket cara membersihkan layar hp aman cara membersihkan layar hp agar bening membersihkan layar hp menggunakan alkohol membersihkan layar hp pake apa bersihkan layar hp pake alkohol cara membersihkan layar hp bekas anti goresembersihkan layar hp agar bening cara membersihkan layar hp dengan aman cara membersihkan layar hp oppo a37



Cara membersihkan layar hp agar tidak berminyak, mudah sekali dan ada beberapa cara membersihkan layar hp touchscreen. Apa saja? Simak yuk:

1. Cara membersihkan layar hp dengan odol

Pasta gigi atau odol, ternyata bisa lho membuat layar ponsel kita jadi bersih. Nggak percaya? Praktekin gih, ambil sedikit saja. Ratakan pastanya di atas layar smarphone kita, usap dengan kain lembut setelahnya. Coba cek hasilnya? Kinclong!

2. Cara membersihkan layar hp dengan minyak kayu putih

Jumat, 25 Januari 2019

Tempat Wisata Mangrove Pekalongan



Tempat Wisata Mangrove Pekalongan - Sudah pernahkah kalian berkunjung ke Kota Pekalongan? Tempat Museum Batik berada yang sudah disahkan oleh UNESCO ini. Kalau belum kalian wajib mampir, banyak sekali wisata yang ditawarkan oleh Kota Pekalongan, termasuk Pekalongan mangrove project.


mangrove pekalongan pekalongan mangrove project pekalongan mangrove park tiket masuk lokasi mangrove pekalongan pantai mangrove pekalongan alamat mangrove pekalongan hutan mangrove pekalongan lokasi pusat informasi mangrove pekalongan tiket masuk mangrove pekalongan tempat wisata mangrove pekalongan wisata pekalongan mangrove park alamat hutan mangrove pekalongan lokasi taman mangrove pekalongan peta mangrove pekalongan deskripsi mangrove pekalongan gambar hutan mangrove pekalongan letak hutan mangrove pekalongan letak taman mangrove pekalongan luas pekalongan mangrove park


Lokasi mangrove Pekalongan ini tidak jauh dari pusat kota, kalau dari arah Pemalang saya lewat bunderan Diponegoro kemudian ambil kiri arah IAIN Pekalongan. Sebelum IAIN belok kiri mentok, belok kanan lurus. Alamat mangrove pekalongan berada di kiri jalannya, ada gerbang besarnya. Kalau masih bingung bisa dicari di google map dengan nama Wisata Mangrove Park Pekalongan.

Alamat Hutan Mangrove Pekalongan di : Kandang Panjang, Pekalongan. Bisa juga telepon langsung ke 0852-8108-723 sesuai yang tertera di google map.


mangrove pekalongan pekalongan mangrove project pekalongan mangrove park tiket masuk lokasi mangrove pekalongan pantai mangrove pekalongan alamat mangrove pekalongan hutan mangrove pekalongan lokasi pusat informasi mangrove pekalongan tiket masuk mangrove pekalongan tempat wisata mangrove pekalongan wisata pekalongan mangrove park alamat hutan mangrove pekalongan lokasi taman mangrove pekalongan peta mangrove pekalongan deskripsi mangrove pekalongan gambar hutan mangrove pekalongan letak hutan mangrove pekalongan letak taman mangrove pekalongan luas pekalongan mangrove park


Tiket masuk Mangrove Pekalongan

Berikut Ini Fakta-fakta Tentang Debat Pilpres 2019



Berikut Ini Fakta-fakta Tentang Debat Pilpres 2019 – Pemilu sebentar lagi diselenggarakan serentak, di tahun 2019 ini, adalah pemilihan calon presiden dan wakil presiden. Tentunya masing-masing kandidat akan beradu visi dan misi yang akan dilaksanakan jika kandidat tersebut terpilih, sehingga para kandidat harus bekerja keras untuk menyampaikan visi-misi untuk meyakinkan masyarakat. Pada nomor urut 01 Joko Widodo – Ma’aruf Amin, dan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto – Sandiaga Uno akan beradu gagasan. Selain itu juga, para kandidat akan melaksanakan debat pilpres 2019 pertama sudah diselenggarakan pada Kamis (17/1/19) pada pukul 19.00 WIB. Nah, kalau ke skip terlewat menonton, kalaian juga bisa baca beberapa fakta-fakta tentang debat capres 2019 menurut beritapilpres 2019:


debat pilpres debat pilpres 2019 debat pilpres kedua debat pilpres 2018 debat pilpres 2014 debat pilpres diwakili timses debat pilpres kapan debat pilpres pertama debat pilpres jadwal debat pilpres 2004 debat pilpres bahasa inggris debat pilpres 2019 kapan debat capres 2009 debat pilpres 2019 youtube debat pilpres di kampus debat pilpres 2019 pertama debat pilpres 2019 terbaru debat pilpres terbaru debat pilpres 2019 ilc debat pilpres amerika debat pilpres bahasa arab acara debat pilpres 2019
pic by google.co.id


Disiarkan Sejumlah Stasiun TV

Pada debat pemilu ini, sudah disiarkan secara langsung dan live streaming di sejumlah televisi nasional seperti Trans7, Kompas TV, TVRI, RTV, TVOne dan sebagainya. Pada debat ini juga akan dibagi menjadi enam segmen, segmen yang satu dan enam akan menjadi sesi pembacaan visi – misi dan closing statement. Dan di dua segmen awal dalam debat merupakan menjawab pertanyaan yang dibuat oleh para panelis, dan biasanya para kandidat hanya perlu menjawab pertanyaan tersebut tanpa perlu berasu argumen dengan kandidat lawan. Tetapi, kesempatan untuk beradu argumen disediakan sejak segmen ke dua. Setelah kandidat A menjawab pertanyaan dari moderator, kandidat B boleh menanggapinya. Kemudian kandidat A boleh menanggapi lagi komentar dari kandidat B, hal ini berlaku sebaliknya. Dengan begitu pada segmen ke empat dan ke lima, ada dua argumen yang masing-masing kandidat akan saling melempar pertanyaan yang bisa mereka tanggapi lagi.


Tema Debat Berbeda-beda

Selasa, 22 Januari 2019

BIMTEK Relawan Demokrasi Kabupaten Kendal Tahun 2019



BIMTEK Relawan Demokrasi Kabupaten Kendal Tahun 2019 - Alhamdulillah atas izin dari Allah, saya berhasil lolos mengikuti audisi menjadi relawan demokrasi dari KPU Kabupaten Kendal. Mengapa saya mendaftarkan diri, karena kebetulan ada pilihan basis warga internet (Netizen) dunia yang saya geluti sekarang. Mengapa tidak? Apalagi ini untuk Kendal, tempat saya tinggal dan dibesarkan.


relawan demokrasi relawan demokrasi 2019 relawan demokrasi pemilu relawan demokrasi pemilu 2019 relawan demokrasi 2018 relawan demokrasi pilkada relawan demokrasi kpu surabaya tugas relawan demokrasi honor relawan demokrasi gaji relawan demokrasi 2018 gaji relawan demokrasi forum relawan demokrasi relawan perjuangan demokrasi pengertian relawan demokrasi laporan relawan demokrasi materi relawan demokrasi juknis relawan demokrasi pengumuman relawan demokrasi tugas relawan demokrasi 2018 tujuan relawan demokrasi gaji relawan demokrasi kpu relawan demokrasi adalah arti relawan demokrasi relawan demokrasi basis keluarga relawan demokrasi basis relawan demokrasi banyumas relawan demokrasi bekasi bimtek relawan demokrasi


Saat nama-nama yang lolos keluar, saya harus mengikuti tahap selanjutnya adalah bimbingan teknis di hari Minggu, 20 Januari 2019. Di Aula KPU Kabupaten Kendal ini, kami diberikan pembekalan tentu saja. Apalagi saya merasa senang, karena bisa mendapatkan circle pertemanan baru.

Banyak materi yang diberikan untuk relawan demokrasi, ada juga sosialisasi pendidikan pemilihan pemilu, public speaking untuk relasi, serta beberapa laporan kegiatan yang harus dilakukan oleh RELASI (Relawan Demokrasi).

relawan demokrasi relawan demokrasi 2019 relawan demokrasi pemilu relawan demokrasi pemilu 2019 relawan demokrasi 2018 relawan demokrasi pilkada relawan demokrasi kpu surabaya tugas relawan demokrasi honor relawan demokrasi gaji relawan demokrasi 2018 gaji relawan demokrasi forum relawan demokrasi relawan perjuangan demokrasi pengertian relawan demokrasi laporan relawan demokrasi materi relawan demokrasi juknis relawan demokrasi pengumuman relawan demokrasi tugas relawan demokrasi 2018 tujuan relawan demokrasi gaji relawan demokrasi kpu relawan demokrasi adalah arti relawan demokrasi relawan demokrasi basis keluarga relawan demokrasi basis relawan demokrasi banyumas relawan demokrasi bekasi bimtek relawan demokrasi

Rabu, 16 Januari 2019

Warung Bakmi Mbah Roni Weleri



Warung Bakmi Mbah Roni Weleri - Masihkah ingat kalian dengan Hadist Riwayat Adailami? Mengenai Rezeki yang halal? Bunyinya seperti ini, "Sesugguhnya Allah Ta'ala senang melihat hambanya bersusah payah (lelah) dalam mencari rezeki yang Halal".


lontong campur lontong campur glenmore lontong campur adalah lontong campur semarang lontong campur purwodadi lontong campur madura lontong campur kendal lontong campur jawa lontong campur banyuwangi lontong campur jepara lontong campur khas glenmore lontong campur surabaya lontong campur makassar campuran lontong sayur campuran lontong medan campuran lontong resep lontong campur purwodadi resep lontong campur madura resep lontong campur semarang gambar lontong campur sambal lontong campur


Hari ini saya dikejutkan dengan warung yang saya singgahi siang tadi, mengapa? Karena semuanya yang jualan sudah sepuh. Harusnya mereka berleha-leha di rumah dengan anak cucunya, tetapi malah berjualan mencari rezeki. Lelah yang lilah bukan?

Namanya warung bakmi mbah Roni, yang lokasinya di desa Montong Sari, Weleri Kabupaten Kendal. Saya tidak sengaja mampir karena memang, lapar dan ada hujan deras yang turun. Melihat spanduk besar di depan warung, tertuliskan lontong campur saya langsung saja masuk dan memesan dua porsi. Satu lagi untuk teman saya; teman hidup, hehehe ...

Selain saya, ada juga bapak paruh baya yang sedang menunggu, dia menikmati mendoan goreng dengan lahapnya. Mendoan yang saya pegang, sudah tidak panas tapi tetap enak dinikmati. Sementara dua ibu yang sudah sepuh, membuat minuman dan mengulek sambel lontong campurnya.

"Buk lontong campur kaleh," ucap saya kepada ibu penjual di warung mbah Roni.

"Bungkus apa makan di sini?" Balasnya lagi dengan pelayanan ramah.

"Maem mriki bu, pedesnya sedang," kata saya lagi memberitahu, soalnya saya nggak kuat kalau terlalu pedas. Tidak menunggu lama pesanan saya jadilah, hemmm ... baunya enak sekali dan sepiring full sodara! Apakah saya bisa menghabiskannya?

lontong campur lontong campur glenmore lontong campur adalah lontong campur semarang lontong campur purwodadi lontong campur madura lontong campur kendal lontong campur jawa lontong campur banyuwangi lontong campur jepara lontong campur khas glenmore lontong campur surabaya lontong campur makassar campuran lontong sayur campuran lontong medan campuran lontong resep lontong campur purwodadi resep lontong campur madura resep lontong campur semarang gambar lontong campur sambal lontong campur


Review lontong campur mbah Roni Weleri

Sabtu, 05 Januari 2019

Berkunjung ke Bazar Buku di Pekalongan



Berkunjung ke Bazar Buku di Pekalongan - Akhir-akhir ini saya gemar sekali mendatangi bazar buku yang berlangsung, dan kebetulan lokasi yang ada bazar bukunya itu berdekatan. Dari Kendal, Pekalongan dan cooming soon Batang. Beberapa kota tersebut sering saya lewati, nggak ingin melewatkan kesempatan memburu buku murah sebenarnya hehehe ...

bazar buku bazar buku ponorogo bazar buku gramedia surabaya bazar buku banyuwangi bazar buku malang bazar buku jx surabaya bazar buku blitar 2018 bazar buku malang 2018 bazar buku jombang bazar buku gramedia bazar buku 2018 bazar buku ponorogo 2018 bazar buku banyuwangi 2018 bazar buku tuban 2018 bazar buku pamekasan bazar buku tulungagung 2018 bazar buku blitar bazar buku gramedia tulungagung bazar buku murah bazar buku surabaya desember 2018 bazar buku ponorogo november 2018 bazar buku anak bazar buku adalah bazar buku akhir tahun 2018 bazar buku agustus 2017 bazar buku april 2018 bazar buku akhir tahun 2017 bazar buku assalam bazar buku ambarawa bazar buku semarang agustus 2018 bazar buku bandung agustus 2018 arti bazar buku acara bazar buku


Tapi bazar buku Pekalongan kemarin, diskonnya nggak sebanyak bazar buku di Kendal. Kekomplitannya pun, masih komplit di Kendal karena banyak penerbit yang turut andi di dalamnya. Saya perhatikan, yang jual ini juga bukan yang jual di Kendal. Saya kira masih samaan, satu panitia gitu. Yang membedakan dari banner sendiri yang dipajang di sepanjang jalan adalah; kalau Kendal itu warna putih, Pekalongan hijau dan Batang merah. Rencana saya juga akan mampir ke bazar buku Batang. Karena sama sekali belum pernah melihat keseruannya.