MENU

Jumat, 28 Desember 2018

5 Fitur Tersembunyi yang Ada di Kinemaster untuk Editing Video


5 Fitur Tersembunyi yang Ada di Kinemaster untuk Editing Video - Sebagai seorang blogger, foto ataupun video menjadi salah satu hal penting yang harus ada untuk menyempurnakan isi artikel yang ditulis. Keduanya seolah dua sisi mata koin yang berdampingan dan tidak bisa dipisahkan.

editing video editing video online editing video for pc editing video online free editing video free editing video adalah editing video apps for pc editing video android terbaik editing video iphone editing video gratis editing video software editing video surabaya editing video for android editing video di hp editing video di android editing video ringan editing video youtube editing video app editing video di laptop editing video untuk youtube editing video adobe premiere editing video android editing video aplikasi editing video apk editing video after effects editing video android tanpa watermark editing video apps for android editing video apps for computer editing video apps free editing video apps for iphone editing video apps for mac editing video adobe editing video apps for youtube editing video audio editing video app download editing video audio in audacity


Selain itu foto dan video juga berguna untuk menghiasai media sosial yang dipunyai oleh blogger untuk mendapatkan job atau endrosment. Video yang bagus tidak harus selalu menggunakan kamera yang mahal, smartphone pun bisa digunakan untuk menghasilkan video yang keren. Apalagi jika gadget tersebut, memiliki kamera yang beresolusi tinggi, sehingga berpengaruh kepada video yang dihasilkan menjadi berkualitas.

Cara mudah untuk menyempurnakan hasil video buruan kita, adalah dengan mengolahnya menjadi video yang layak tonton dan bisa dikonsumsi oleh orang banyak. Kita membutuhkan bantuan aplikasi edit video, dan di jaman sekarang banyak sekali pilihan aplikasi edit video. Ada viva video, quick, camtasia, filmorago, kinemaster dan lain sebagainya.

Saya sendiri lebih cocok menggunakan KineMaster, karena fitur-fitur yang dipunyai cukup komplit sesuai kebutuhan saya.


Mari berkenalan dengan KineMaster

Bazar Buku Akan Hadir di Kota Batang



Bazar Buku Akan Hadir di Kota Batang - Selain keluarga, buku adalah harta yang paling berharga. Buku juga sumber ilmu pengetahuan, bahkan pintu yang mengajak kita berkeliling dunia.


bazar buku bazar buku surabaya bazar buku gramedia surabaya bazar buku malang 2018 bazar buku jatim expo 2018 bazar buku ponorogo bazar buku di surabaya bazar buku jombang bazar buku banyuwangi bazar buku blitar 2018 bazar buku gramedia bazar buku 2018 bazar buku gramedia surabaya 2018 bazar buku malang bazar buku jatim expo bazar buku di gni kediri 2018 bazar buku jx surabaya 2018 bazar buku ponorogo 2018 bazar buku banyuwangi 2018 bazar buku gni kediri bazar buku murah bazar buku anak bazaar buku akhir tahun 2018 bazar buku adalah bazar buku agustus 2017 bazar buku april 2018 bazar buku akhir tahun 2017 bazar buku assalam bazar buku ambarawa bazar buku semarang agustus 2018 bazar buku bandung agustus 2018 arti bazar buku acara bazar buku


Kabar baik nih buat kalian pecinta buku, sebentar lagi akan ada bazar buku lho di Batang. Nggak hanya menampilkan banyak koleksi buku, tapi juga memberikan banyak potongan harga biasanya. Seperti bazar buku di Kendal kemarin yang sempat saya kunjungi.

Jangan lupa merapat untuk para kolektor buku, siapa tahu buku incaranmu ada di sini. Tidak hanya menyediakan jutaan buku pastinya, ada juga buku dengan berbagai genre.

Coming soon Bazar Buku Batang


Bazar buku di Kota Batang, akan diadakan pada tanggal 08 - 16 Januari 2019, catet ya. Bertempat di Gedung Wanita, Jl. Dr. Wahidin No 54B, Samping Perpustakaan Batang. Mudah-mudahan pengunjungnya semakin banyak, dan bertumbuh banyak juga generasi cinta membaca di tanah air.

Pengunjung tidak hanya menyaksikan pajangan buku yang bisa dibeli, tetapi juga dimeriahkan dengan acara lainnya. Seperti; lomba baca puisi, lomba hafidz Qur-an, lomba mewarnai, lomba menggambar, dan acara lainnya juga keren.

Kamis, 27 Desember 2018

Sehari Makan Dua Kali di #WKWK Food & Drink Kendal



Sehari Makan Dua Kali di #WKWK Food & Drink Kendal - Nggak pernah janjian sama sekali buat makan di  #WKWK Food & Drink Kendal hingga dua kali. Sampai beberapa teman saya komentar di status WhatsApp, "Busyet, makan terus!" Perbaikan gizi dong ya, hahaha .... begitu balas saya.

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto


Pertama saya makan dengan Om Djoko, kartunis Suara Merdeka yang lagi mau belajar ngeblog. Allhamdulillah, saya sangat mendukung sekali apalagi untuk membantu beliau mengenalkan dunia karikatur kepada siapapun yang nantinya membaca blognya. Kurang lebih dua jaman kami membahas dunia ngeblog, dan langsung praktik seketika itu juga. Om Djoko orang yang asik, makanya saya betah berkawan dengan beliau.

Selepas adzan dhuhur tiba, kami berencana makan tapi yang pasti saya manut dengan usulan beliau. "Aku mung isone njajake," ungkap Om Djoko dengan kelakarnya. Kayak sama siapa aja ini om Djoko, kami bawa motor sendiri-sendiri mencari tempat makan eh ... awalnya mau ke kedai bakso, nggak jadi mampirnya malah ke WKWK tapi kebetulan di WKWK Kendal pun ada bakso. Asikk nih, seger siang-siang yang mendung makan yang berkuah. Minumnya sendiri saya pesan lemon tea, enak dan seger karena jeruknya kerasa banget pas di tegak sampai ke lidah pengecap.

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto

Berkunjung ke Bazar Buku Murah Kendal



Berkunjung ke Bazar Buku Murah Kendal - Memasuki akhir tahun 2018, di Kendal sedang marak digelar Bazar Buku Murah bertempat di GOR Bahurekso. Dimulai dari harga 5 ribu perbuku sampai puluhan ribu, dan pengunjung gratis bisa datang kapanpun. Bukanya sendiri dari pukul 09.00 - 21.00 WIB.


bazar buku bazar buku semarang bazar buku semarang 2018 bazar buku kudus 2018 bazar buku sragen 2018 bazar buku gramedia bazar buku 2018 bazar buku murah bazar buku jakarta bazar buku desember 2018 bazar buku online bazar buku november 2018 bazar buku akhir tahun 2018 bazar buku oktober 2018 bazar buku 2019 bazar buku taman tekno bazar buku mizan bazar buku gramedia jogja 2018 bazar buku jogja 2018 bazar buku di medan bazar buku kota tua bazar buku adalah bazar buku agustus 2017 bazar buku anak bazar buku april 2018 bazar buku akhir tahun 2017 bazar buku assalam bazar buku ambarawa bazar buku semarang agustus 2018 bazar buku bandung agustus 2018 arti bazar buku acara bazar buku
Pertama datang, kemudian semakin ramai lagi


Bazar buku 2018 tidak hanya di gelar di Kendal, tetapi di Pekalongan juga ada bazar buku murah sejenis. Beberapa waktu lalu saya sempat melihat pamfletnya di tepi jalan, tetapi dengan tanggal yang berbeda.

Buat kalian yang berdomisili di Kendal dan sekirarnya, bisa banget nih datang. Apalagi untuk pecinta buku, pasti surga belanja tapi ingat tetap harus perhatikan keadaan dompet hahaha ... soalnya bakalan kalap nih yang demen baca datang ke bazar buku murah.

Bazar buku akhit tahun 2018

Senin, 24 Desember 2018

Ciri-ciri Coworking Space yang Sesuai Standar


Ciri-ciri CoworkingSpace yang Sesuai StandarSudah nggak jamannya, kerja harus selalu stay di kantor. Justru sekarang banyak pebisnis pemula yang lebih memilih coworking sebagai kantornya karena lebih banyak keuntungan yang didapat. Tetapi, Anda jangan langsung tertarik sebelum mengetahui berbagai kelemahan dan keuntunganya. Selain itu, sebelum memutuskan untuk menyewa coworking space, pastikan Anda mengetahui fasilitas apa saja yang tersedia di dalamnya. Karena keberadaan fasilitas tersebut sangat penting bagi keberlangsungan bisnis yang sedang kita jalankan, seperti misalnya ketersediaan wifinya.


coworking space coworking space surabaya coworking space malang coworking space jakarta coworking space adalah coworking space siola coworking space di surabaya coworking space surabaya timur coworking space bandung coworking space surabaya gratis coworking space jogja coworking space di malang coworking space bali coworking space pdf coworking space bogor coworking space semarang coworking space bekasi coworking space jember coworking space bintaro coworking space bsd coworking space kemang coworking space artinya coworking space archdaily coworking space apa coworking space architecture coworking space and cafe jakarta coworking space alam sutera coworking space antasari coworking space around me coworking space apa itu coworking space apl tower coworking space austin coworking space atlanta coworking space amsterdam coworking space alabang coworking space articles coworking space agreement coworking space athens coworking space ari coworking space auckland



Ciri ciri coworking space yang sesuai standar dilengkapi fasilitas sebagai berikut:

·       Adanya kursi dan meja

Perbedaan menyewa coworking space dibanding sewa gedung atau ruko terletak pada fasilitas yang ditawarkan. Salah satu alasan inilah yang membuat para pebisnis pemula memilih coworking sebagai kantor barunya. Tetapi tidak semua coworking menyediakan fasilitas yang Anda butuhkan untuk memulai bisnis. Oleh karena itu, sebelum memutuskan untuk menyewa, pastikan dulu tersedia fasilitas kantor yang dibutuhkan salah satunya adalah tempat duduk. Pastikan juga meja dan kursi cukup untuk jumlah karyawan Anda.

·       Tersedia AC

Kolaborasi Workshop Membuat Bros Etnik Lilly Handmade dan Cara Berjualan Online di Bukalapak


Kolaborasi Workshop Membuat Bros Etnik Lilly Handmade dan Cara Berjualan Online di Bukalapak - Tidak ada kesuksesan yang bisa dicapai seperti membalikan telapak tangan, Tidak ada keberhasilan yang bisa direngkuh tanpa kerja keras, kegigihan, keuletan dan kedisplinan. Tidak cukup juga hanya dengan begitu saja, dibutuhkan sikap pantang menyerah dan tidak mudah putus asa. Semua cita-cita dan impian yang kita inginkan, bisa mudah didapat jika kita mau terus belajar banyak hal. Di mana pun dan kepada siapa pun.

Aksesoris tembaga aksesoris kawat tembaga aksesoris dari tembaga pengrajin aksesoris tembaga aksesoris dari kawat tembaga aksesoris dari bahan tembaga cara membuat aksesoris tembaga cara membuat aksesoris kawat tembaga gambar aksesoris dari kawat tembaga jual kawat tembaga aksesoris


Karena kehidupan hanya akan mencatat sejarah tentang mereka, yang mau mengasah diri, dan mau meletakkan kebahagiaannya untuk orang lain sebagai tujuan hidupnya. Karena sejatinya kita hidup bisa bermanfaat bagi masyarakat banyak.

Allhamdulilah beruntung bisa mengenal Tante Lilly, begitu saya memanggilnya. Wanita yang ulet, tekun dan memiliki mimpi yang besar. Dimulai dari kegemarannya membuat aksesoris, dan bergelut dengan pekerjaan rumah tangga yang dijalaninya setiap hari. Kini usaha aksesorisnya dikenal masyarakat luas, bahkan pemasarannya sudah menyeluruh ke tanah air tercinta. Bukan hal yang mudah memang, membangun usaha dari nol sampai memiliki 3 karyawan. Tetapi konsistennya, komitmennya dan keinginannya yang mau belajar dalam banyak hal layak diacungi jempol. Kendal harus berbangga memiliki sosok yang inspiratif ini.

Minggu, 23 Desember 2018

Ubi Bakar Jaminan Manisnya Kayak Madu


Ubi Bakar Jaminan Manisnya Kayak Madu - Sudah tidak terhitung berapa kali saya membeli ubi madu di sini, lokasinya di daerah Weleri sebelum rel kereta api. Selain di Weleri ubi madu juga ada di daerah Kaliwungu, tetapi sayangnya saya lebih sering ke Weleri. Apalagi ibu saya demen banget dengan ubi bakar madu ini.

ubi madu ubi madu bakar ubi madu goreng ubi madu rebus ubi madu untuk bayi ubi madu kalori ubi madu untuk ibu hamil ubi madu untuk diet ubi madu cilembu untuk diet ubi madu untuk diabetes ubi madurai iob madurai main branch ubi madu cameron highland ubi madu kukus ubi madu denpasar ubi madu batam ubi madu yam ubi madu untuk mpasi ubi madu surabaya ubi madu korea ubi madu panggang ubi madu adalah ubi madu untuk asam lambung ubi madu cilembu asli cara membuat ubi madu ala korea apakah ubi madu bagus untuk diet asal ubi madu ubi bakar madu asli cilembu ubi madu berapa kalori ubi madu bandung ubi madu bahasa inggris ubi madu buat ibu hamil ubi madu bikin gemuk ubi madu bogor ubi madu bahasa inggrisnya ubi bakar madu jakarta ubi goreng madu bu nanik bola ubi madu kelapa gading benih ubi madu ubi bola madu manfaat ubi madu bagi kesehatan kalori ubi madu bakar manfaat ubi madu bagi ibu hamil ubi madu untuk bayi 6 bulan



Meski namanya ubi bakar, tetapi tidak dibakar menggunakan arang lho hanya di oven saja. Ubi bakar cocok sekali dinikmati waktu masih panas dan hangat, ditemani dengan segelas teh hangat atau kopi. Cocok sekali dan biasanya sekali makan saya habis banyak karena manisnya bikin candu.

Buat kamu yang doyan makan kulitnya, sekalian dimakan tidak mengapa karena kulit ubi banyak sekali manfaatnya. Kalau saya lagi doyan makan kulitnya, ya makannya langsung tanpa perlu mengupas. Sama aja rasanya, lha wong ubinya pas dibakar juga dicuci kok. Jadi aman lah ya.

Bazar Buku Murah Kendal Desember 2018



Bazar Buku Murah Kendal Desember 2018 - Demen banget belanja? Suka belanja apa? Sempatkan dirimu untuk berbelanja buku juga ya! Karena di Kendal, sedang ada Bazar Buku Murah yang sayang banget untuk dilewatkan.




Bagi yang suka baca, suka ngoleksi buku atau untuk keperluan taman bacamu. Bisa banget mampir ke sini, karena harga bukunya mulai 5 ribuan gaes! Pengalaman sebelum-sebelumnya ketika berkunjung ke bazar, kita harus pinter milihnya. Karena ada beberapa buku yang bajakan gitu. Tapi kebanyakan sih buku asli dari cetakan penerbitnya langsung.

Tempatnya bazar buku Kendal di mana sih, Kak? Masih sama dengan kemarin bertempat di GOR Bahurekso Kendal. Tepatnya adalah di Jl. Soekarno Hatta Kendal. Nggak hanya ada buku saja sih, biasanya juga ada stand pendukung lainnya. Dari obat herbal, aksesoris, VCD dan lain sebagainya. Buat yang penasaran langsung aja dateng yes!

Sabtu, 22 Desember 2018

Kriteria Venture Capital yang Memiliki Kredibilitas Baik


Kriteria Venture Capital yang Memiliki Kredibilitas Baik  - Sudahkah anda melakukan inovasi sejak dini? Percaya atau tidak di zaman yang serba modern ini beragam investasi, usaha, serta bisnis berlomba-lomba dilakukan oleh banyak orang. Adanya keberagaman dan inovasi yang terbarukan menandakan adanya kemajuan dalam teknologi. Dari beberapa metode investasi salah satu yang berkembang adalah Venture Capital. Investasi jenis ini adalah pembiayaan yang berbentuk pemberian modal. Modal ini nantinya akan diperuntukkan bagi pasangan usaha yang berasal dari perusahaan swasta dengan kurun waktu yang sudah disepakati bersama. Umumnya investasi ini berupa penyerahan modal secara langsung. Kemudian pada akhirnya akan ditukar saham dari perusahaan pasangan usaha yang bersangkutan.




Ciri-ciri Venture Capital yang Baik

Perkembangan sistem ini mengalami kenaikan yang signifikan setiap tahunnya, investasi yang diberikan juga sebanding dengan pertumbuhannya yang semakin pesat Bahkan berdasarkan hasil 2016 yang lalu beberapa negara sudah memberikan dana senilai 100 miliar dollar Amerika Serikat ke banyak perusahaan startup-nya.

Jumat, 21 Desember 2018

Entrepreneur Muda Ini Pencetus Wahana Jaran Goyang di Kendal



Entrepreneur Muda Ini Pencetus Wahana Jaran Goyang di Kendal - Waktu masih sekolah atau kuliah kebanyakan sering banget mengeluh nggak punya uang, eh giliran udah kerja berdalih lagi nggak punya waktu buat liburan hehehe ... Tubuh juga perlu istirahat lho gaes! Pikiran juga butuh untuk refreshing seharian, jangan paksakan diri mengerjakan rutinitas berat jika tubuh dan otak sedang menolak. Bisa jadi kita malah stress berat, yang berimbas terkena penyakit serius, amit-amit. jangan dong ya.

entrepreneur entrepreneur adalah entrepreneurship entrepreneurship adalah entrepreneur quotes entrepreneurship essential uc entrepreneur artinya entrepreneurship meaning entrepreneur surabaya entrepreneur muda entrepreneur indonesia entrepreneurial entrepreneur di indonesia entrepreneur muda indonesia entrepreneurial intention entrepreneur university entrepreneurial adalah entrepreneurial age entrepreneur meaning entrepreneur kbbi entrepreneurship di indonesia entrepreneur adalah pdf entrepreneur arti entrepreneur apa itu entrepreneur age drama entrepreneur academy entrepreneur article entrepreneur award entrepreneur atau entrepreneur entrepreneur and entrepreneurship entrepreneur and businessman entrepreneur adalah orang yang entrepreneur artinya dalam bahasa indonesia entrepreneur atau karyawan entrepreneur apoteker entrepreneur average salary entrepreneur adjective entrepreneur are born not made entrepreneur advantages entrepreneur book entrepreneur bahasa indonesianya entrepreneur berbasis digital entrepreneur blog entrepreneur biography entrepreneur bandung entrepreneur berita entrepreneur berbasis digital adalah entrepreneur binus entrepreneur books 2018 entrepreneur berasal dari bahasa entrepreneur bahasa indonesia entrepreneur bob sadino entrepreneur berbasis teknologi entrepreneur business communication lspr entrepreneur bsi entrepreneur business ideas entrepreneur businesses entrepreneur business plan entrepreneur background


Sebagai referensi buat kamu yang tinggal di seputaran Kendal, banyak hutan kota yang bisa dijadikan tempat untuk refreshing sejenak dari segala macam rutinitas. Bebaskan diri kamu sejenak, kemudian mulai berkelilinglah menghibur diri atau melakukan hal-hal yang disenangi.

Minggu lalu saya niat banget buat main ke Alun-alun Kendal, karena sudah lama tidak main ke sana. Atau cari kulineran di Taman Garuda, lumayan asik jalan-jalan di pagi hari pada waktu weekend pula. Ada yang menarik di seputaran Alun-alun Kendal, ada wahana baru yang tidak pernah saya jumpai sebelumnya. Adalah Wahana Jaran Goyang, yang lucu dan asik untuk dijadikan refreshing dari penat yang melanda. Saya pun mencoba, dan cukup murah juga sih 15 menit dengan banderolan harga Rp 15.000,-.

Wahana jarang goyang memang mengasyikan

Kamis, 20 Desember 2018

Dangdut Koplo Genre Musik Asyik Khas Indonesia




Dangdut Koplo Genre Musik Asyik Khas IndonesiaBoleh angkat tangan yang suka dengan genre musik dangdut, hehehe ... Memang sih nggak semua orang suka dengan genre musik dandut koplo, tapi siapa sangka kalau  dangdut koplo ini termasuk salah satu jenis musik khas Indonesia yang sekarang ini sudah sangat tenar dan juga semakin terkenal. Jenis musik tersebut yaitu lagu musik dangdut koplo. Ketenaran dari lagu musik dangdut koplo mulai merambat pada banyak bidang. Salah satu contoh lagu musik dangdut koplo yaitu lagu Sayang daripenyanyi Via Vallen. Sekarang ini, Via Vallen sudah sangat terkenal dari pertama menyanyikan lagu musik dangdut koplo dengan judul Sayang tersebut. Sampai sekarang ini, Via Vallen sudah sering mendapatkan tawaran manggung pada berbagai macam acara.

dangdut koplo dangdut koplo hot dangdut koplo adela dangdut koplo adella dangdut koplo banyuwangi dangdut koplo mp3 dangdut koplo palapa dangdut koplo konco turu dangdut koplo via valen dangdut koplo lawas dangdut koplo dj dangdut koplo monata dangdut koplo sagita dangdut koplo hot terbaru dangdut koplo duet dangdut koplo mawar putih dangdut koplo hot 2018 dangdut koplo hot saweran dangdut koplo om adella dangdut koplo nella kharisma mp3 dangdut koplo nella kharisma dangdut koplo adella terbaru 2018 dangdut koplo adella mp3 dangdut koplo adella terbaru dangdut koplo asik dangdut koplo adalah dangdut koplo akhir sebuah cerita dangdut koplo adella 2018 dangdut koplo halmahera dangdut koplo agita swara dangdut koplo album rhoma irama dangdut koplo ayu vaganza dangdut koplo aku takut dangdut koplo adella lagu lawas dangdut koplo assalam dangdut koplo adella 2017 dangdut koplo ayah dangdut koplo aku cah kerjo dangdut koplo aku takut kehilangan


Bahkan seringkali beliau mendatangi acara yang mewah, besar dan megah. Hal tersebut tidak lepas dari kepiawaiannya dalam membawakan lagu musik dangdut koplo. Selain itu, penyanyi dangdut seperti Via Vallen sering juga membawakan tidak hanya lagu musik dangdut koplo saja. Banyak penyanyi dangdut yang membawakan lagu pop hits lalu dijadikan genre lagu musik dangdut koplo. Tingkat keasyikannya tidak berkurang dibandingkan lagu pop hits versi aslinya. Malah ketika lagu pop tersebut dijadikan genre lagu musik dangdut koplo, akan lebih enak, asyik, dan juga membuat kita berjoget. Hentakan khas dari lagu musik dangdut koplo itu sendiri sangat asyik.
   

Selasa, 18 Desember 2018

Lontong Opor Ayam Alun-alun Kendal



Lontong Opor Ayam Alun-alun Kendal - Setelah seru-seruan di Alun-alun kendal naik Wahana Jaran Goyang, perut bereaksi minta di isi. Mau sarapan apa bingung, tapi kayaknya asik nih makan di emperan Alun-alun Kendal pas banget ada gerobak yang menyajikan sarapan pagi.

opor ayam opor ayam kuning opor ayam tahu opor ayam putih opor ayam diah didi opor ayam jtt opor ayam pedas opor ayam in english opor ayam berasal dari opor ayam ncc opor ayam kering opor ayam suwir opor ayam adalah opor ayam spesial opor ayam padang opor ayam bumbu indofood opor ayam bahan opor ayam kalori opor ayam wikipedia opor ayam santan kara opor ayam mpasi


Menu yang disajikan sendiri ada beberapa, tapi pilihan jatuh pada Lontong Opor Ayam sementara patner memilih makan nasi rames. Sebenarnya ada banyak pilihan, seperti nasi kuning, bubur ayam, dan beberapa jajanan lainnya. Karena udah lama nggak makan lontong opor, akhirnya milih menu ini deh. Biasanya lontong opor ayam, banyak dijumpai pada waktu lebaran hehehe ... kali ini nggak perlu menunggu moment lebaran sudah disediakan.

Lontong opor ayam review

Senin, 17 Desember 2018

Jagung Rebus Manis dan Es Kelapa Muda Tunggul Rejo Kendal



Jagung Rebus Manis dan Es Kelapa Muda Tunggul Rejo Kendal - Awalnya beli jagung rebus keju seringnya, lama-kelamaan kok jagung rebus keju sedikit dan cepet abisnya. Kemudian cari langganan jagung rebus terdekat, eh setiap pagi di sekitar perumahan yang lawas ada. Tapi sekarang karena udah pindah nggak pernah menemukan, yang pas enak dan pas manisnya.


kelapa muda kelapa muda untuk ibu hamil kelapa muda png kelapa muda in english kelapa muda malang kelapa muda tts kelapa muda bakar kelapa muda pink kelapa muda kw kelapa muda terdekat kelapa muda untuk diabetes kelapa muda kalori kelapa muda merah kelapa muda untuk diet kelapa muda untuk asam lambung kelapa muda ijo kelapa muda kolesterol kelapa muda buat ibu hamil kelapa muda hijau kelapa muda ibu hamil kelapa muda untuk diare kelapa muda asam lambung kelapa muda asam urat kelapa muda apakah mengandung kolesterol kelapa muda agar agar air kelapa muda untuk kucing kelapa air muda es kelapa muda aneka rasa kelapa muda dari agar agar es kelapa muda alpukat kelapa muda untuk asam urat kelapa muda hijau asli manfaat kelapa muda air bisnis es kelapa muda aneka rasa kelapa muda untuk cacar air mesin pengupas kelapa muda agrowindo cara menyimpan kelapa muda agar awet download lagu kelapa muda asmara air kelapa muda untuk ibu hamil air kelapa muda untuk bayi


Karena sering lewat di daerah Tunggul Rejo, Kendal membuat saya menemukan kembali makanan favorit jagung rebus atau kukus yang saya incar. Setiap kali lewat sini saya pasti beli, dan lagi ada minuman kelapa mudanya juga. Awalnya beli yang seplastik, kok enak akhirnya membeli yang gelondongan.

Review Jagung Rebus Manis dan Es Kelapa Muda Tunggul Rejo Kendal

Jagung rebus yang saya beli di jalan raya Tunggul Rejo, sebelah gang Perumahan Tunggul Rejo ini besar-besar. Rasanya juga enak, manisnya pas. Tetapi kadang juga nemu yang manisnya sedang, tapi pas dapet yang manis banget wuah ... rasanya bahagia tak terkira. Kemarin beli Rp 10.000,- dapet 3 dan dapet semuanya manis. Saya dan patner menghabiskan sendiri. Untuk review kelapa mudanya, memang beneran masih muda kelapanya. Beda dengan yang kadang ada di jalanan ngejualnya kelapa yang agak tua, jadi kurang enak jika dinikmati.

kelapa muda kelapa muda untuk ibu hamil kelapa muda png kelapa muda in english kelapa muda malang kelapa muda tts kelapa muda bakar kelapa muda pink kelapa muda kw kelapa muda terdekat kelapa muda untuk diabetes kelapa muda kalori kelapa muda merah kelapa muda untuk diet kelapa muda untuk asam lambung kelapa muda ijo kelapa muda kolesterol kelapa muda buat ibu hamil kelapa muda hijau kelapa muda ibu hamil kelapa muda untuk diare kelapa muda asam lambung kelapa muda asam urat kelapa muda apakah mengandung kolesterol kelapa muda agar agar air kelapa muda untuk kucing kelapa air muda es kelapa muda aneka rasa kelapa muda dari agar agar es kelapa muda alpukat kelapa muda untuk asam urat kelapa muda hijau asli manfaat kelapa muda air bisnis es kelapa muda aneka rasa kelapa muda untuk cacar air mesin pengupas kelapa muda agrowindo cara menyimpan kelapa muda agar awet download lagu kelapa muda asmara air kelapa muda untuk ibu hamil air kelapa muda untuk bayi


Minggu, 02 Desember 2018

Pempek Tenggiri Asli Ala Bunda | Desa Gemuh Kabupaten Kendal



Pempek Tenggiri Asli Ala Bunda | Desa Gemuh Kabupaten Kendal - Senang sekali diberi kesempatan untuk mencicipi Pempek Tenggiri asli ala Bunda. Yang dibuat dengan bahan ikan tenggiri asli, dimana pempek ikan tenggiri lembut sekali saya rasakan. Usaha yang dibuka baru ini, berawal dari kesukaan Bunda yang mencicipi kuliner pempek tiap kali pergi ke suatu tempat. Karena jiwa kewirausahaannya sangat kental, dia ingin membuat resep pempek tenggiri lembut dan dijajakan untuk masyarakat sekitar.

pempek tenggiri pempek tenggiri asli pempek tenggiri fah umi yasmin pempek tenggiri ncc pempek tenggiri ny liem pempek tenggiri irit pempek tenggiri kapal selam pempek kulit tenggiri resep pempek tenggiri lembut pempek ikan tenggiri lembut resep pempek tenggiri fah umi yasmin resep pempek tenggiri ncc resep pempek tenggiri sederhana pempek selain tenggiri pempek ikan tenggiri jtt bahan pempek tenggiri resep pempek tenggiri asli palembang pempek ikan tenggiri anti gagal resep pempek adaan tenggiri resep pempek ikan tenggiri anti gagal resep pempek ikan tenggiri asli palembang resep pempek ikan tenggiri bangka bikin pempek tenggiri pempek ikan tenggiri bangka buat pempek tenggiri


Pernah beberapa kali mencicipi pempek tenggiri kapal selam, yang dijajakan di seputaran Kendal atau gerobak dorong membuatnya tidak puas merasakan pempek yang enak. Karena Bunda ini memiliki saudara yang asli Palembang sana, dia terbang langsung ke Kota Palembang untuk belajar langsung trial and eror membuat pempek yang pas di lidah. Pun akhirnya membuaka kedai makan Pempek Tenggiria Ala Bunda, di daerah Gemuh Kabupaten Kendal.

pempek tenggiri pempek tenggiri asli pempek tenggiri fah umi yasmin pempek tenggiri ncc pempek tenggiri ny liem pempek tenggiri irit pempek tenggiri kapal selam pempek kulit tenggiri resep pempek tenggiri lembut pempek ikan tenggiri lembut resep pempek tenggiri fah umi yasmin resep pempek tenggiri ncc resep pempek tenggiri sederhana pempek selain tenggiri pempek ikan tenggiri jtt bahan pempek tenggiri resep pempek tenggiri asli palembang pempek ikan tenggiri anti gagal resep pempek adaan tenggiri resep pempek ikan tenggiri anti gagal resep pempek ikan tenggiri asli palembang resep pempek ikan tenggiri bangka bikin pempek tenggiri pempek ikan tenggiri bangka buat pempek tenggiri