Review Film Anime Weathering With You | Gadis Pengendali Cuaca



Review Film Anime Weathering With You - Waktu saya kecil sampai dengan SMA, saya masih mengikuti serial anime yang sering tayang di TV. Tetapi semenjak bekerja ke luar, dan tumbuh jadi pekerja keras saya tidak memiliki waktu luang untuk menonton anime. Yang masih melekat sampai sekarang ya Doraemon dan Sailormoon. Bahkan saya punya kelompok di sekolah, yang sama-sama penyuka dan seolah kami adalah salah satu dari sailor tersebut hahaha ... saya kebagian peran sebagai sailor Jupiter. Entah bagaimana ceritanya, temenku Ajeng yang membaginya sesuai karakter yang ada kemiripannya dengan kami.

weathering with you myanimelist weathering with you indonesia weathering with you cinemaxx weathering with you netflix weathering with you release date indonesia weathering with you blu-ray weathering with you review weathering with you download reddit weathering with you quotes weathering with you live action weathering with you download video weathering with you hd



Dan tahun ini saya berhasil menamatkan film anime untuk kali pertama, berjudul Weathering With You.Biasanya diajak mas suami nonton avatar yang seri-an, tapi nggak pernah selesai buat ngikutinnya hehehe. Tapi tumben nonton film Weathering With You, bisa tamat. Soalnya kisahnya lumayan unik, menceritakan tentang gadis pengendali cuaca.


Kisah Hodaka yang Mencari peruntungan nasib dan bertemu dengan Hina Amano

                                                              
Kisah diawali oleh monolog seorang pria, yang saya ambil kesimpulan adalah dia yang terbaring lemah di rumah saki, Hodaka. Sementara gadis yang sedang mendoakannya Hina Amano, keluar untuk pergi ke suatu tempat dan berdoa. Tiba-tiba dia memasuki gerbang kuil (Torii), yang berwarna merah kemudian dia terbang terbawa angin.

Kemudian kisah dimulai, seorang pemudah bernama Hodaka yang datang dari desa pergi ke Tokyo untuk mencari peruntungan. Namanya kota besar, seperti halnya Jakarta banyak pemuda-pemudi yang tergiur dengan keriuhan kota Jakarta. Dia naik kapal, yang ternyata terjadi badai besar. Hampir saja dia terbawa arus, tetapi diselamatkan oleh Suga. Akhirnya mereka bersama, makan dan Hodakalah yang harus membayar sebagai tanda terima kasih. Uang yang dibawanya dari desa, berakhir pas-pasan. Mereka berpisah dan Suga memberinya kartu nama. "Hubungi aku kalau kamu sempat," ungkap Suga sebelum berpisah.


weathering with you myanimelist weathering with you indonesia weathering with you cinemaxx weathering with you netflix weathering with you release date indonesia weathering with you blu-ray weathering with you review weathering with you download reddit weathering with you quotes weathering with you live action weathering with you download video weathering with you hd


Karena tidak mengenal siappun Hodakan mencoba bertahan hidup, belajar mencari pekerjaan dan selalu saja gagal. Ia bahkan tidak bisa makan, dan tidur di sembarang tempat. Di depan club, sebelah tempat sampah dia dibangunkan oleh orang yang galak. Dia terlihat jahat dan seorang mafia.Eh, dia mengusir Hodaka dan Hodaka terlempat mengenai tempat sampah. Tempat sampah tersebut berserakan, dan membuat sampah kocar-kacir. Ketika sedang membereskannya Hodakan menemukan pistol. Awalnya dia meganggap itu mainan, tapi akhirnya disimpannya juga untuk jaga-jaga. Dari hal inilah dia bertemu dengan Hina Amano.

Hodaka yang pindah ditempat gerai fastfood, duduk mematung melihat jendela selama tiga hari. Hina yang baik hati, memberikan dia hamburger. "Makan saja, lagi pula kamu sudah tidak makan selama tiga hari kan?"Hodaka terharu, dan mengingat wajah tersebut. Suatu ketika dia melihat Hina, dibawa orang yang pernah menendangnya tersebut. Hodaka berusaha menyelamatkan Hina, tapi dikejar oleh preman itu dan mereka beradu jotos. Merasa terancam, Hodaka mengambil pistol seketika dan menembakannya. Hodaka sadar dan dia lari kembali membawa Hina serta. Mereka terlibat percekcokan. Hina tidak terima dibantu, dan ini bukan balas budi katanya. Dia memang butuh uang untuk bekerja, karena dia dipecat dari pekerjaan lama.

weathering with you myanimelist weathering with you indonesia weathering with you cinemaxx weathering with you netflix weathering with you release date indonesia weathering with you blu-ray weathering with you review weathering with you download reddit weathering with you quotes weathering with you live action weathering with you download video weathering with you hd



Hodaka bertemu Hina secara tidak sengaja, karena sedang berburu berita untuk dimuat di majalah. Mengesampingkan emosinya, karena tidak punya pilihan Hodaka menghubungi Suga. Dari Suga dia mendapatkan pekerjaan, untuk mencari berita bersama sepupu Suga;Matsumi. Majalah lokal yang fokus mencari berita tentang, hal-hal supranatural. Dari situlah Hodaka menganal yang nannya, legenda seorang gadis yang punya kekuatan untuk menghentikan hujan.

Menjadi Pawang Hujan


Saya lupa berawal dari mana, intinya Hodaka sedih melihat hujan turun terus di Tokyo. Hina nggak tega melihat sahabatnya bersedih, akhirnya dia bilang. Apa kalau cuaca cerah kamu akan bahagia? Dia mengangguk lantas Hina berdoa dengan khusyuk, cuaca yang hujan, mendung gelap berubah jadi cerah. Matahari bersinar di langit Tokyo, Hodaka bahagia dan Hina tersenyum. Legenda gadis pengendali cuaca ternyata ada, dia menceritakannya pada Hina. Dan usul menjadi pawang hujan tercetus, mereka mengupload di website dan mencari pelanggan dengan harga  yang sudah disepakati.

Jadilah mereka banjir orderan, Suga juga sempat curiga ada pekerjaan apa Hodaka kok sekarang tidak pernah menulis berita. Untunglah Suga ini baik banget orangnya, Natsumi juga menyarankan kepada Suga untuk membebaskannya. Namanya juga anak remaja, yang baru tinggal di kota. Mereka berdua menjadi tokoh yang baik sebagai pendukung. Tapi di balik ketenaran pawang hujan ini nantinya, Hina lama kelamaan tubuhnya akan menjadi transparan. Karena terkuras, tenaga dan jiwanya untuk berdoa. Puncak konfliknya Hina menghilang, semua orang menyalahkan Hodaka. Di sisi lain Hodaka menjadi buronan, karena mempunyai senjata ilegal.


weathering with you myanimelist weathering with you indonesia weathering with you cinemaxx weathering with you netflix weathering with you release date indonesia weathering with you blu-ray weathering with you review weathering with you download reddit weathering with you quotes weathering with you live action weathering with you download video weathering with you hd


Yang paling keren saya suka dengan pengggambaran animenya, keren. Apalagi kota Tokyo, aduhai indahnya sayangnya Tokyo terancam tenggelam. Jadi iingat Jakarta, sama-sama ibukota yang akhirnya sering jadi kota banjir. Siapa sangka anime Weathering With You ini bertabur sponsor brand besar, ada Apple, McDonald, Pepsi, Honda, Lawson, Lotte, Seiko, Softbank, Eat Japan Railway, Nissin dan lain sebagainya. Soft banget ini iklannya wakaka ... Melihat anime ini saya mengambil kesimpulan, banyak orang Jepang yang ramah ya ternyata dibuktikan pertemuan Hodaka yang bertemu dengan orang baik. Meskipun ada juga yang jahat, namanya juga film harus ada tokoh jahatnya ya kan? Jadi ingat Waseda Boys, geng si Jerome Polin Youtuber asal Surabaya yang punya banyak sahabat Jepang. Salah satu yang paling saya hapal Tomo, ehehhe ... baiklah jadi apa hikmah dalam film ini sih?

  • Hina Amano, yang memiliki kekuatan sebagai gadis pengendali hujan harusnya tetap menggunakan kekuatannya tidak berlebihan. Karena itu adalah anugerah, jadinya lenyap deh dia. Berarti sesuatu yang berlebihan itu nggak baik ya kan?
  • Hodaka, yang menemukan pistol di tempat sampah yang terbungkus. Harusnya dia segera melaporkan kepada polisi. Jangan lantas dibawanya pulang. Jadi bermasalah kan? Akhirnya jadi kejar-kejaran polisi.
weathering with you myanimelist weathering with you indonesia weathering with you cinemaxx weathering with you netflix weathering with you release date indonesia weathering with you blu-ray weathering with you review weathering with you download reddit weathering with you quotes weathering with you live action weathering with you download video weathering with you hd



            Masih banyak sih hikmah yang bisa dipetik dari sebuah tontonan, tapi yang jelas lumayan menghibur. Bagi yang nggak suka anime, pasti membosankan. Tenang ini cerita anime remaja, nggak ada adegan plus-plus. Selamat menonton Film Anime Weathering With You, salam!

Tidak ada komentar untuk "Review Film Anime Weathering With You | Gadis Pengendali Cuaca"