MENU

Selasa, 16 April 2019

Alhamdulillah Kenyang Makan di Food Market Pekalongan



Alhamdulillah Kenyang Makan di Food Market Pekalongan - Pernah mendenganr kata 'pujasera'? Yang mana kependekan dari Pusat Jajanan Serba Ada, kalau dalam basa Inggrisnya sering disebut dengan food court atau food hall.



kuliner pekalongan kuliner pekalongan pagi kuliner pekalongan kepiting kuliner pekalongan 24 jam kuliner pekalongan siang kuliner pekalongan malam hari kuliner pekalongan dekat stasiun kuliner pekalongan 2018 kuliner pekalongan murah kuliner pekalongan pantura kuliner pekalongan jawa tengah kuliner pekalongan instagram kuliner pekalongan di jakarta kuliner pekalongan batang kuliner pekalongan tripadvisor kuliner pekalongan murah meriah kuliner pekalongan nasi kebuli kuliner pekalongan di jakarta barat kuliner pekalongan timur kuliner khas pekalongan kuliner ayam pekalongan kuliner alun alun pekalongan kuliner di alun alun pekalongan kuliner sekitar alun alun pekalongan


Di Pekalongan ada yang namanya food market, semacam pujasera tersebut. Isinya gerai-gerai makanan, banyak macam kita bisa milih mau yang mana dan duduk dimanapun suka-suka.

Kebetulan food market ini salah satu tempat nongkrong yang sering saya datangi, untuk makan. Pemiliknya masih muda, pengusaha kuliner di Pekalongan. Trias Arditya namanya, aktivis juga yang pokoknya orangnya nggak bisa tinggal diam. Salut sama kegigihan beliau dalam menjalankan usahanya, selalu mencari celah untuk tetap bisa bertahan dengan gempuran kompetitor yang ada.

Pecel Eyang Uti jadi yang Favorit

Biasanya kita susah menemukan makanan pecel, harus dulu ke desa-desa baru menemukan jenis masakan tradisional ini. Di Pekalongan, kita nggak perlu blusukan. Cukup langsung datang ke food market Pekalongan, karena ada warung makan Eyang Uti yang menyediakan pecel endes. Bumbu kacangnya yang melimpah, bikin ngiler dibuatnya. Hmmm ... ditambah dengan peyek kacang yang aduhai, bikin nafsu makan jadi bertambah lagi.



kuliner pekalongan kuliner pekalongan pagi kuliner pekalongan kepiting kuliner pekalongan 24 jam kuliner pekalongan siang kuliner pekalongan malam hari kuliner pekalongan dekat stasiun kuliner pekalongan 2018 kuliner pekalongan murah kuliner pekalongan pantura kuliner pekalongan jawa tengah kuliner pekalongan instagram kuliner pekalongan di jakarta kuliner pekalongan batang kuliner pekalongan tripadvisor kuliner pekalongan murah meriah kuliner pekalongan nasi kebuli kuliner pekalongan di jakarta barat kuliner pekalongan timur kuliner khas pekalongan kuliner ayam pekalongan kuliner alun alun pekalongan kuliner di alun alun pekalongan kuliner sekitar alun alun pekalongan


Selain ada pecel, masih banyak menu yang ditawarkan dan lagi banyak gerai-gerai bakso, minuman, jus dan masih banyak yang lainnya pastinya lidah kita dimanjakan. Bahkan pangkalan gojek juga letaknya di sini, Mas Trias menjalin kerjasama dengan gojek di sini. Jadi kalau kalian pas main ke Pekalongan, nggak akan nyasar ke sini kalo make armada gojek hehehe ... semua drivernya mangkalnya di sini.

Tidak hanya menyediakan pusat makan saja, di sini ada tempat sholat yang luas, tempat meeting room yang bisa disewa sampai 50 orang bisa. Ada beberapa wahana anak kecil, yang biasanya demen buat main ayunan, atau setir-setiran. Apalagi buat pengguna gadget mania, di sini ada tempat duduk di bawah pohon yang dibuat semacam gubug-gubukan dan disediakan colokan. Asik banget deh kalau nongkrong di sini, bikin betah nggak mau pindah. Alhamdulillah harganya pun murah, saya pesen nasi pecel, esteh dan geprek ayam goreng plus teh anget jatuhya cukup Rp 25.000,-. Lumayan kan? Hemat di kantong, dan bisa juga mesen paketan untuk syukuran dimari atau arisan gitu lah. Buat kalian yang tinggal di Pekalongan, pasti nggak asing lagi ya kan? Cus ah mampir ke sini, manjakan lidah dengan hidangan mewah.

kuliner pekalongan kuliner pekalongan pagi kuliner pekalongan kepiting kuliner pekalongan 24 jam kuliner pekalongan siang kuliner pekalongan malam hari kuliner pekalongan dekat stasiun kuliner pekalongan 2018 kuliner pekalongan murah kuliner pekalongan pantura kuliner pekalongan jawa tengah kuliner pekalongan instagram kuliner pekalongan di jakarta kuliner pekalongan batang kuliner pekalongan tripadvisor kuliner pekalongan murah meriah kuliner pekalongan nasi kebuli kuliner pekalongan di jakarta barat kuliner pekalongan timur kuliner khas pekalongan kuliner ayam pekalongan kuliner alun alun pekalongan kuliner di alun alun pekalongan kuliner sekitar alun alun pekalongan


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!