Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Drama Korea Who Are You 2013 | Kisah Polisi yang Bisa Melihat Hantu Setelah Koma 6 Tahun



Review Drama Korea Who Are You 2013 -  Sejak bergabung di telegram yang isinya film ataupun drama, saya jadi getol nonton. Judul yang selalu membuat saya penasaran, yang ada kisah horor atau misteri dan action selalu yang paling saya buru. Terakhir ini baru nyelesaiin nonton drama Korea, Who Are You 2013.

sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura



Premisnya Drama Korea Who Are You 2013 adalah, polisi wanita yang koma selama  enam tahun mulai sadar dari komanya dan mulai bisa melihat hantu. Hantu-hantu inilah yang membuatnya, menemukan jejak-jejak kasus yang tidak terungkap. Termasuk kasus kekasihnya sendiri yang mati tertembak, sayangnya dia hilang ingatan pada kejadian tersebut.

Siapa Saja pemain who are you 2013?


Drama Korea Who Are You 2013, diperankan oleh :

So Yo-Hyun memerankan Yang Shi On

Polisi wanita yang koma selama  6 tahun, akibat dihantam benda keras di pelabuhan saat kekasihnya sedang bertugas. Kekasihnya ini tewas, di depan mata kepalanya sendiri. Ketika terbangun di tahun 2007, dan melihat kekasihnya ia tidak mengenalinya.


sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura



Kim Jae-Wook memerankan Lee Hyeong Joon

Kekasih dari Yang Shi-On, dia seorang detektif senior ang bertugas mengawasi penyelendupan di pelabuhan Incheon. Tapi dia ditembak oleh seseorang, yang tidak terlihat siapa orangnya dan di episode menjelang ending ketahuan siapa orangnya.

sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura


Ok Taec-Yeon berperan jadi Cha Gun-woo

Cha Gun-woo detektif pindahan dari divisi pemberantasan kejahatan, karena melakukan keteledoran. Dia bawahan dari Yang Shi-on. Taec-Yeon ini rapper dan aktor dari boy band 2PM.

sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura



Bisa Melihat Hantu Setelah Koma 6 Tahun



Yang Shi-On merupakan tokoh utama wanita , dalam drama Korea Who Are You 2013 sementara tokoh prianya ada dua. Pertama Cha Gun-woo dan kedua Lee Hyeong-joon.  Episode pertama menceritakan Yang Shi-On yang ditelepon Hyeong-joon, untuk datang ke pelabuhan Incheon karena Hyeong-joon sedang bertugas di sana. Ternyata, Hyeong-joon ingin melamar Yang Shi-on untuk menjadi calon istrinya. Hyeong-jonn ingin mendengar jawaban Yang Shi-on setelah dia selesai bertugas. Sebelum Hyeong-joon kembali bertugas, dia diminta oleh Shi-on untuk ganti baju. Yang ternyata adalah baju couple, dibeli Shi-on dalam perjalanan menuju ke pelabuhan.

Hyeong-joon lupa memakai kembali rompi anti pelurunya, Shi-on baru sadar ketika Hyeong-Joon pergi. Lantas dia menyusul ke kapal, dan mendengar suara tembakan di depan matanya sendiri. Shi-on melihat Hyeong-joon ditembak tapi dia nggak tahu siapa yang menembak, dan sebelum tahu dia sudah dipukul terlebih dahulu kemudian pingsan, koma selama 6 tahun. Padahal pada adegan ini Hyeong-joon menemukan penyelendupan perak, dan akan diungkapkan. Eh ... malah ditembak duluan. Dugaan saya pertama adalah rekan kerjanya, biasanya kan polisi ada yang kerjasama memang dengan penyelundupan gitu.



sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura


Yang Shi-on bangun dari koma setelah 6 tahun, tapi tidak mengingat apapun soal kejadian Hyeong-joon meninggal. Jadi setelah dia siuman, dia diinterogasi oleh kepolisian tempatnya kerja. Tapi karena dia hilang ingatan, dia tidak bisa berbuat apa-apa dan diizinkan untuk kembali bekerja di Divisi Barang Hilang. Di sini dia pertama kali bertemu dengan detektif Cha Gun-woo. Detektif Cha tidak cocok dengan detektif Yang, karena merasa dia adalah wanita gila yang sering berbicara sendiri.

Kasus pertama yang berhasil ditangani oleh detektif Cha, adalah kasus pemerkosaan oleh dokter psikologi di rumah sakit besar. Detektif Cha penasaran, kenapa detektif Yang bisa selihai itu menemukan penjahat padahal tidak ada bukti awalnya. Ternyata dari pertemuannya dengan hantu. Karena hantunya nggak bisa bicara, dan hanya memberikan clue-clue jadi bawaannya kadang ketawa kadang ya kasihan.

Selain hantu dari korban pemeriksaan, ada hantu yang dimultilasi dan dibekukan. Jadi setiap hantu itu muncul, keadaan jadi dingin. Yang paling lucu adalah hantu dari mendiang ayahnya detektif Cha, yang mana akhirnya membuat keduanya dekat. Cha Gun-woo yang menganggap, detektif Yang gila akhirnya percaya bahwa dirinya bisa melihat hantu.

Tapi yang jadi menyedihkan adalah bagian kekasihnya yang jadi hantu, Hyeong-joon eh ... dia nggak mengenali karena masih hilang ingatan. Untunglah ada pemeran pendukung You-bii, paranormal muda yang bisa melihat dan berbicara dengan hantu. Tapi sayangnya pas ngenalinya, Yang Shi-on udah menaruh perasaan dengan Cha Gun-woo karena doi sangat perhatian dan sayang banget sama si Yang Shi-on ini.

sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura


Berusaha Mengungkap Kejahatan 6 Tahun Silam

Pertemuannya Yang Shi-on dengan Hyeong-joon masih menjadi tanda tanya bagi dirinya, tapi seringnya sih Yang Shi-on diselematkan oleh Hyeong-joon. Meski hantu dia mempunyai sedikit kekuatan, misalnya untuk mematikan dan menyalakan lampu. Membantu mengetik keyboard di layar komputer tetapi setelahnya ya energinya terkuras habis dan makin melemah. Sementara dirinya ingin terus mendampingi Yang Shi-on, dari orang-orang yang mengincarnya dan hendak membunuhnya.

Dan ternyata penjahatnya tidak jauh-jauh dari orang terdekatnya, yang paling nyebelin dia matinya ketembak gitu aja. Kan sebel, sementara tokoh utama disiksa dan hampir dibunuh beberapa kali. Ternyata yang ketembak ini, adalah orang suruhan dari atasannya. Jadi sekalipun orang yang nembak Hyeong-joon sudah mati, hanyalah orang suruhan yang sebenarnya memiliki kekuatan penuh adalah atasannya. Masih banyak antek-anteknya yang berkeliaran, dan ditugaskan membunuh Yang Shi-on karena dia terus berusaha mengungkapkan kasus tersebut.

Drakor Who Are You 2013 ini lekukannya banyak sekali alurnya, jadi nggak monoton dan nggak ketebak. Sukanya di situ, seperti penjahat yang nembak kekasih Yang SHi-on ternyata masih hidup. Dia hanya pura-pura mati, kemudian si antek yang paling dipercaya ini kan dikhianatin juga sama atasan polisi yang paling berkuasa tapi akhirnya diungkapkan juga. Suka endingnya tapi sedih juga, karena ternyata kekasihnya ini masih hidup, dia koma juga seperti Yang Shi-on sebelumnya. Hanya saja, Hyeong-joon sudah tidak bisa kembali ke raganya. Karena arwahnya sudah mendekati sempurna untuk kembali, karena semua penjahat yang menyebabkan kematiannya ditangkap. Endingnya jadi sama siapa dong Yang SHi-on?  Ehehehe ... kepoin aja Kuy di serial who are you.


sinopsis who are you (2013 episode 16) nonton drakor who are you? (2013) sinopsis who are you 2013 episode 14 sinopsis who are you 2013 episode 12 pemain who are you 2013 sinopsis who are you 2015 sinopsis who are you episode 1 sinopsis how are you bread tamura



Hikmah dari nonton drama korea who are you, adalah :


  • Jangan pernah percaya 100% kepada rekan kerjamu. Adalah beberapa persen dia punya rahasia yang disembunyikan.
  • Jika kamu dikaruniai kekuatan untuk melihat hantu, semacam indera keenam atau indigo seperti tokoh Yang Shi-on dan You-bii jangan dijadikan beban. Terima dan syukuri serta jadikan hal tersebut untuk membantu orang
  • Memiliki jabatan harus digunakan dengan sebaik-baiknya, bukan melakukan kekejian atau hal buruk lainnya yang imbasnya akan membuat diri sendiri terluka.
  • Orang yang mati belum tentu hilang dari memori, dia akan ada dan terus mengada di dunia yang berbeda tetapi berdampingan dengan kita
  • Tidak ada yang salah untuk mencintai orang lain, selain dia yang mengasihimu sudah meninggal. Kamu berhak berjalan lagi, dan berhak memulai hidup yang baru lagi. Dalam drama Korea ini juga demikian, Kakak Hyeong-joon meminta Yang Shi-on untuk memulai hidup baru lagi dan menjalin hubungan dengan orang baru. Agar tidak terus terpuruk dengan masa lalu
  • Kalau ada orang yang lebih sayang dan mencintai orang yang kita sayangi, kenapa tidak membiarkan dia bahagia? Ini yang dilakukan Hyeong-joon ketika melihat, detektif Cha begitu sayang dan melindungi Yang Shi-on

Itulah beberapa hikmah yang saya dapatkan dari menonton drama korea Who Are You, serial drama dengan genre fantasi, thriller yang sangat menghibur hati. Selamat menonton teman-teman!

3 komentar untuk "Review Drama Korea Who Are You 2013 | Kisah Polisi yang Bisa Melihat Hantu Setelah Koma 6 Tahun"

  1. walaupub masolo termasuk ke dalam golongan yg ga sering nonton drama korea, tapi ada bisa memetik hikmah dari tulisan ini tanpa nonton itu film yah.

    Intinya sih sama seperti kat-kata bijak uncle ben di film spiderman: "with the great power, comes great reaponsibility.."

    BalasHapus
  2. Mbak, aku tuh kadang suka bosan sama drama Korea bergenre romantis karena alurnya yang lambat suka bikin ngantuk, hahaha ... Aku lebih suka yang ada seru-serunya bikin deg-degan gitu. Kalau ini hantunya bikin serem gitu nggak, sih, mengingat kalau nonton aku biasanya sendirian. Ceritanya penakut, hahaha ...

    BalasHapus
  3. Dasri segi filmnya aku suka. Namun aku agak sedikit kecewa karena peran yang dimainkan oleh Kim Jae Wook kurang greget. Aku kira dia di film ini akan banyak adegan memegang. Mungkin karena ekspektasi ku berlebihan setelah melihat aktingnya di film Voice

    BalasHapus