Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Scarlett Brightening Produk Perawatan untuk Mencerahkan Kulit


Scarlett Brightening Produk Perawatan untuk Mencerahkan Kulit - Seiring bertambahnya usia, sebagai manusia kita tidak bisa menghindari yang namanya proses menjadi tua. Siklus kelahiran, anak-anak bertumbuh, remaja, dewasa, tua, dan akhrinya meninggal dunia merupakan perjalanan hidup yang harus dijalani. Proses tersebut tidak bisa kita hentikan, ataupun diputar lagi ke belakang.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming



 

Menjadi tua merupakan hal yang menakutkan, bagi sebagian orang. Apalagi proses penuaan yang terjadi terlalu dini, dimana tidak sesuai dengan umur yang semestinya. Tentunya semuanya mengerahkan upaya, apa yang harus dilakukan untuk menghambat proses penuaan dini tersebut. Dari mulai berolah raga dengan rajin, meminum vitamin, melakukan perawatan ke klinik kecantikan, operasi plastik dan lain sebagainya agar terlihat awet muda.

 

Padahal proses penuaan dini bisa dihambat, dengan rajinnya kita dalam mengelola hidup sehat. Misalnya memperbanyak konsumsi buah-buahan, sayur-sayuran, kacang-kacangan, ikan, serat, dan lain sebagainya. Pun menghindari hal-hal yang merusak kesehatan seperti, menghindari rokok, menghindari mengonsumsi micin/penyedap rasa, hindari mengonsumsi gula berlebih, dan lain seabgainya yang membuat kesehatang tergangu.

 

Yang paling penting lagi, adalah untuk selalu merawat kulit dengan baik dan sehat. Rajinlah melakukan perawatan rutin setiap harinya. Seperti membersihkan kotoran di badan dengan mandi, menggunakan sabun yang menjaga kelembapan kulit. Mengaplikasikan pelembab tubuh dengan body lotion, agar kulit senantiasa terawat dan terjaga kelembapannya. Nah, pilih bahan yang benar-benar tidak berbahaya.

 

Kalau semua sudah,  hindari stress yang berkepanjangan. Karena kalau sudah streee, bisa berakibat buruk terhadap kesehatan diri. Jika ada masalah, segera cari solusi dan selesaikan. Ada beberapa teman saya kalau lagi pusing dengan pekerjaan, ia melakukan olahraga ringan seperti yoga, ada yang melakukan liburan agar pikiran kembali fresh dan lain sebagainya yang intinya melakukan hal-hal yang disenangi agar hal-hal yang buruk dalam pikiran segera hilang. Bagaimana dengan kamu?

 

Saya sendiri agar tubuh tetap sehat dan bugar, selain mengurangi makanan tak sehat saya melakukan perawatan tubuh. Siapa sih yang nggak kepengen kulitnya tetap kencang, lembab, cerah, dan ternutrisi dengan baik ya kan? Siapa tahu ada yang kepengen tahu perawatan apa sih yang saya lakukan, simak reviewnya di bawah ini.

 

scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




 
Memercayakan Diri Melakukan Perawatan dengan Scarlett Brightening

 

 

Brand Scarlett beberapa bulan belakangan ini mewarnai hidup saya, beberapa teman dekat memakainya dan membuat saya ngiler dengan aromannya. Lantas saya kepo-kepo dong, berapa harganya. Kalau mahal ya harus nabung dulu, tapi ternyata harganya masih hemat di kantong saya. Yakni semua variannya, memiliki harga yang sama Rp75.000,-.

 

Nggak mau setengah-setengah dong dalam perawatan, akhirnya saya memutuskan menggunakan body scrubnya, shower scrub, dan body lotion agar makin maksimal. Yang perlu digaris bawahi adalah, Scarlett aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Kadang kan ada beberapa ibu hamil yang ingin perawatan, tapi ragu karena takut kandungannya tidak sesuai. Namun ternyata  Scarlett Brightening ini bisa digunakan. Kelebihan Scarlett ini bisa dilihat juga dari pemilihan kandungan bahan, yakni ada kandungan Glutathione dan Vitamin E.



scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Apa Itu Kandungan Glutathione?

 

 

Glutathione merupakan kombinasi dari tiga komponen asam amino, ialah cysteine, glycine, dan glutamine. Yang mana ketiga komponen ini sebenarnya sdah diproduksi oleh tubuh secara alami, tetapi seiring bertambahnya usia seseorang produksinya berkurang dan berkurang.

 

Gultathione memberikan fungsi mampu melembapkan, menjaga elastisitas kulit dengan baik, dan juga memberikan perlindungan dari radikal bebas. Manfaat lainnya membuat kulit lebih sehat, terawat, kuat, dan glowing yang dibutuhkan oleh kulit kita.

 

 

Mengenal Body Scrub Scarlett Brightening


 


scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




Selama beberapa minggu menggunakan body scrub Scarlett ini, saya merasa tubuh makin enteng aja. Apalagi bagian-bagian yang biasaya paling menghitam, dari ketiak, lutut, sikut, dan pergelangan tangan sekarang lebih membaik.

 

Deskripsi


Body scrub Scarlett dibuat untuk mereka yang mengalami kulit kurang cerah, dan kusam. Dengan kandungan Glutahione ini, dan vitamin E dalam butiran scrubnya bisa mengangkat sel kulit mati dan kotoan yang tersembunyi di kulit tubuh. Jika perawatan digunakan terus-menerus, kulit tubuh akan menjadi lembut.

 

Varian


Body Scrub Scarlett memiliki dua varian yang nyaman dipakai, ada Pomegrante dan Romansa. Untuk Pomegrante lebih ke karakteristik yang membuat rileks, sementara Romansa dengan wangi bunga yang girly banget.

 

Packaging


Body Scrub Scarlett dibalut dengan packaging yang mewah, menggunakan jar berbahan plasti berbentuk bundar. Ada segel aluminium yang rapat dan aman, sehingga tidak tumpah. Hal ini yang membuat saya tertarik, yaitu packaging yang cute banget.

 

Ingredients


Acrylic Polimer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.

BPOM: NA18190705488 untuk Romansa

BPOM: NA18190705496 untuk Pomegrante

 

Tekstur


Scrub dari body scrub Scarlett ini, mempunyai tektur yang lembut. Ketika diaplikasikan di kulit, tidak menimbulkan rasa kasar, atau perih. Justru nyaman. Kulit saya juga tidak merasakan sensitif pada kulit, aromanya membuat saya merasakan kesegaran yang luar biasa.

 
Bagaimana menggunakannya


Menggunakan body scrub Scarlett tidak perlu membasahi badan dahulu, bisa langsung diaplikasikan saja. Lantas diamkan kurang lebih 2-3 menit, gosok perlahan dengan gerakan memutar dan bilas dengan air bersih jika sudah.

 

 

Mengenal Shower Scrub Scarlett Brightening

 


scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming




Dari ketiga varian dari shower scrub, saya paling suka yang pomegrante dan cucumber, wanginya bikin segar dan ingin berulang kali menggunakannya. Tapi bukan berarti mango tidak suka, malah wangi mango enak dan tahan lama juga.

 

Varian


Ada tiga varian Shower scrub Scarlett, ada Cucumber, Mango, dan Pomegrante. Kalau dilihat dari variannya, bisa kita simpulkan bahwa Scarlett mengusung tema buah-buahan untuk produknya.

 

Packaging


Pomegrante berwarna biru untuk packagingnya, dengan butiran scrub warna-warni di dalamnya. Tutupnya juga menggunakan pump yang rekat, sehingga aman tidak tumpah.  Dalam kemasan shower scrub, ada keterangan mengenai bahan, keaslian produk, nomor BPOM, cara penggunaan, dan juga tanggal kadaluarsanya. Ohya, produk ini diberi keterangan juga, tidak diujikan kepada hewan. Jadi cruelty free.

 

 

Ingredients


Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water.

 

 

Tekstur


Karakteristik shower scrub Scarlett ini, tidak padat dan tidak juga cair. Jadi dia nempelnya itu enak, sekilas mirip gel tapi bukan. Kalau diratakan mudah tersebar, dan scrubnya itu kecil-kecil yang tidak saya rasakan kasar.  Justru lembut dan nyaman di kulit.

 

 

Bagaimana menggunakannya


Tidak dipungkiri setelah menggunakan scarlett, saya jadi menemukan kesukaan saya sebenarnya aroma apa. Dan cara menggunakan shower scrub pun mudah, tinggal membasahi tubuh dan balurkan scrubnya ke seluruh anggota tubuh. Gosok perlaahan, rasakan aromanya, dan bilas dengan air bersih.

 

 

Mengenal Brightening Body Lotion





scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

Menggunakan body lotion Scarlett membuat saya makin percaya diri, selain keharumannya yang tahan lama, juga menjadikan kulit lebih cerah. Ini karena ada kandungan Glutahione dan Vitamin E yang bagus untuk kulit.

 

Varian


Ada 4 varian Scarllet yang bisa dicoba siapa saja, yakni varian Charming, Fantasia, Romansa, dan Freshy. Ketiga variannya mengambil tema floral, yang fresh dan wanginya mewah. Ini karena dua diantaranya terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau De dan wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

 

Untuk membedakannya ada warna yang bisa jadi acuannya. Misalnya nih kalau Charming warnanya keunguan, Romansa berwarna putih susu, Freshy agak kekuningan, dan yang terakhir Fantasia kehijauan.

 

Packaging


Botolnya kece dan ada tombol lock - unlocknya, sehingga kalau dibawa bepergian aman nggak takut meleber. Pas sampainya itu aku seneng banget, ternyata ada pelindung bubble wrapnya lho.

 

Pada kemasan juga tertera sticker hologram sebagai ciri keaslian, ada nomor BPOM, ada informasi bahan, penggunaan, tanggal kadaluarsa, dan keterangan tidak diujikan ke hewan. Jadi aman.

 
Ingredients


crylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

 

 

Tekstur


Dari keempat varian yang sudah saya coba, body loton Scarlett tidak lengket di kulit, dan mudah meresapnya.

 

Bagaimana menggunakannya


Karena kemasan botolnya memudahkan, kita cukup menggunakan aplikator pumpnya tinggal pencet aja ke telapak tangan sesuai dengan yang kita butuhkan. Balurkan ke kulit tubuh, dan biarkan keharuman meresap ke pori-pori kulitmu.




scarlett brightening shower scrub perbedaan scarlett whitening asli dan palsu scarlett whitening body lotion yang asli scarlett brightening moisturizer manfaat scarlett whitening body lotion scarlett brightening moisturizer review manfaat scarlett whitening body lotion charming


 

 

Nah buat kamu yang belum mencoba, siapa tahu penasaran juga. Semua produk scarlett muda didapatkan lho, hanya Rp75.000,- per varian. Tapi kalau mau beli sepaket dengan isi 5 juga bisa, bahkan ada box ekslusif dan free gift. Asik nih! Untuk sepaket harganya dibandrol Rp300.000,- jadi  jatuhnya Rp60.000,- cukup hemat bukan? Lets go kepoin akun shopee official Scarlett di Scarlett_whitening. Salam.

11 komentar untuk "Scarlett Brightening Produk Perawatan untuk Mencerahkan Kulit"

  1. Wah nama variannya lucu-lucu ya.. charming, romansa, duh jd pengen coba jg

    BalasHapus
  2. Aku juga udah nyobain produk Scarlett dan suka. Kalau mau perawatan emang baiknya gak setengah-setengah. Pakai rangkaian biar hasilnya lebih oke

    BalasHapus
  3. Produk bodeycare terbaik ya memang Scarlet, apalagi yang mau cari aroma hmm sudah pasti Scarlet juaranya. Sudah terbukti bagus, saya juga pakai.

    BalasHapus
  4. aku pernah nebeng nyobain shower scrubnya Scarlett Brightening punya adikku, aromanya kok kece banget sih.... aku suka sih ama hasil segeranya... kece

    BalasHapus
  5. Keren ya semua produknya sudah mebgandung glutathione. Biasanya itu ada di minuman kecantikan, sekarang ada di scarlet

    BalasHapus
  6. Scarlet body whitening lagi banyak direview, jadi penasaran apalagi bisa bikin kulit badan lebih cerah ya

    BalasHapus
  7. Komplit ya produk Scarlet ini, ini boleh buat para pria juga nggak? Kan biar nanti ga kebanting sama istrinya hehehe

    BalasHapus
  8. Saya belum pernah nyobain sih scarlett ini, tapi katanya produknya bagus-bagus, jadi penasaran juga sih pengen nyoba jadinya.

    BalasHapus
  9. Kalau ga salah si shower scrub nih yg paling juara, wanginya mantab. Jd suka mandi deh ya pasti kalau begitu

    BalasHapus
  10. Selain harganya yang sangat-sangat terjangkau, kualitas Scarlett Brightening juga sungguh-sungguh bikin kulit cerah alami.
    Aduuh...Nyi, aku sampai speechless baca ulasanmu yang super menawan.

    BalasHapus
  11. Scarlett memang numero uno untuk wangi tahan lama dan kelembutannya. Saya pake rangkaian produknya yang pink. Sukaak banget. Sayang showernya cepet abis. hehehe

    BalasHapus