Minggu, 08 Maret 2020

Cara Mudah Jualan di Instagram Buat Pemula



Cara Mudah Jualan di Instagram Buat Pemula - Pernah dalam suatu sesi mengisi kelas jualan online, saya bertanya kepada para peserta. Sudah jualan di mana saja? Kebanyakan menjawab berjualan di facebook, jarang yang mengaktifkan jualan di instagram. Punya instagram pun tidak. Sebenarnya sih tidak masalah, apalagi jualannya yang sudah offline membludak. Jadi sengaja tidak bermain instagram. Tapi penting juga sih untuk tahu, apalagi bagi kamu yang gemar online. Mengapa tidak dimanfaatkan bermain instagram, sembari berbisnis online?


aplikasi untuk jualan di instagram kisah sukses jualan di instagram tips jualan di instagram 2019 jualan di instagram sepi cara jualan di instagram 2019 fitur jualan di instagram cara agar jualan di instagram laku keras cara jualan di instagram pdf


Perkembangan teknologi yang semakin pesat, mengubah banyak orang beserta kebiasaannya. Baik dalam kehidupan sehari-hari, ataupun untuk mengakses mencari tahu sesuatu. Kerennya lagi, internet bisa menjadi ladang untuk mendapatkan penghasilan lho! Kita bisa mengumpulkan tabungan dengan memanfaatkan internet. Lalu bagaimana sih carana untuk berjualan online dengan menggunakan instagram? Yuk pelajari secara pelan-pelan, semoga bisa diterapkan beneran ya?

Cara Jualan Instagram untuk Pemula


Buatlah akun khusus untuk berjualan

Buat kamu yang belum punya instagram, sebaiknya harus download dulu aplikasi intagram di playstore. Tapi kalau selama ini sudah punya instagram, tapi jualannya digabung dengan akun personal sebaiknya mulai dipisahkan. Buatlah akun khusus untuk berjualan, gunakan nama toko, atau menggunakan nama produk jualan. Bisa juga dengan brand yang diusung.

Upload foto yang banyak di instagram

Selamat anda sudah punya instagram jualan. Saatnya sekarang upload banyak foto jualanmu. Siasati dengan menggembok akun terlebih dahulu, lantas upload sebanyak-banyaknya. Pilih gambar yang bagus dan cerah. Jangan upload gambar yang blur, atau gambar jelek. Karena jualan di instagram, membutuhkan foto yang bagus agar orang tertarik.


aplikasi untuk jualan di instagram kisah sukses jualan di instagram tips jualan di instagram 2019 jualan di instagram sepi cara jualan di instagram 2019 fitur jualan di instagram cara agar jualan di instagram laku keras cara jualan di instagram pdf



Cari followers sebanyak-banyaknya

Setelah akun instagram kamu sudah diupdate dengan baik, saatnya mencari followers instagram. Langkahnya bagaimana sih? Coba intip akun jualan, yang juga memiliki produk sama sepertimu. Pilih yang banyak followersnya, follow akun mereka.

Memoles foto dengan bagus

Upload foto cakep udah, upload foto yang nggak ngeblur juga udah. Saatnya mengedit foto biar makin ciamik. Misalnya ditambahkan teks yang kece, ketika sedang diskon. Edit foto beserta teksnya dengan baik dan menarik. Bikin orang melirik dengan foto yang kamu punya.

Jangan pelit untuk memberikan diskon

Setelah kepo-kepo dengan produk kompetitor, tidak ada salahnya kamu menurunkan harga sedikit. Beri keterangan harga aslinya, dan harga diskonnya. Coret harga asli, agar pengguna instagrammu tahu harga asli sedang tidak berlaku. Langsung deh, yang demenan diskon jadi melek pengen belanja.


aplikasi untuk jualan di instagram kisah sukses jualan di instagram tips jualan di instagram 2019 jualan di instagram sepi cara jualan di instagram 2019 fitur jualan di instagram cara agar jualan di instagram laku keras cara jualan di instagram pdf


Selain tips di atas ada juga beberapa tips yang bisa diterapkan untuk menjaring lebih banyak lagi pembeli. Seperti :

  • Mencantumkan nomor kontak, agar yang ingin beli langsung bisa menghubungi. Masukan nomer handphone, whatsApp, intinya lengkapi profil dengan baik.

  • Pakailah foto profil instagram, dengan logo atau produk brand jualanmu. Agar konsumen lebih percaya, lebih yakin kalau itu benar akun official produkmu.

  • Update pengaturan di instagram, untuk bisa share via facebook maupun twitter. Biar dalam waktu bersamaan kamu bisa posting sekaligus.

  • Setiap foto yang diupload, sertakan caption dan tagar yang sesuai dengan produk yang dijual. Kalau kamu jugal kantong buku, ya bisa ditambahkan #Booksleeve atau kalau jual tas laptop bisa memakai tagar #TasLaptop.


Semoga Cara Mudah Jualan di Instagram Buat Pemula, ini bisa memberikan teman-teman pencerahan bagaimana jugalan di instagram. Intip juga postingan 5 Cara Menghasilkan Uang dari Bermain Instagram dan Menciptakan Iklan Instagram Efektif dan Menarik. Semangat!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!