Jumat, 06 Maret 2020

5 Cara Menghasilkan Uang dari Bermain Instagram



5 Cara Menghasilkan Uang dari Bermain Instagram - Era yang serba digital ini memang serba unik ya? Bagi sebagian orang kalau saya cerita bisa mendapatkan penghasilan dari medsos, nggak percaya. Tapi setelah saya ceritakan bagaimana prosesnya, baru manggut-manggut dan merasa takjub. Keluarga saya awalnya juga kaget, tapi sekarang sudah terbiasa. Kalau saya main ponsel, atau ngadep layar laptop pasti tahunya sedang kerja.


menghasilkan dari instagram menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan dari instagram menghasilkan duit dari instagram cara menghasilkan uang dari instagram bagaimana menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan duit dari instagram tips menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari foto instagram bisakah menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari like instagram cara menghasilkan uang dari akun instagram


Salah satu media yang lagi booming selain #tiktok adalah #instagram. Pengguna di Indonesia penggunanya semakin melonjak tajam, apalagi buat entrepreneur. Instagram bisa menjadi sarana untuk berbisnis, terus gimana menghasilkan uang dari instagram sih? Yuk intip apa saja yang bisa kita lakukan, untuk menghasilkan rupiah hanya dari #instagram.

Menghasilkan Uang dari Instagram. bagaimana caranya?




Menjual produk
                         
Yang udah tahunan main instagram pasti tahu, kalau selain digunakan sebagai upload foto yang bercerita. Instagram juga digunakan untuk berjualan. Bejibun akun di instagram gidunakan untuk jualan. Dari produk yang berupa fisik ataupun bentuk digital.


menghasilkan dari instagram menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan dari instagram menghasilkan duit dari instagram cara menghasilkan uang dari instagram bagaimana menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan duit dari instagram tips menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari foto instagram bisakah menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari like instagram cara menghasilkan uang dari akun instagram


Kalau produk fisik yang laris di instagram biasanya kategori wanita, dari kosmetik, baju, aksesoris dan lain sebagainya. Kalau bentuk digital bisa eBook, jasa design, membership dan lain seabgainya. Nggak punya produk? Tetep bisa jualan kok, dengan cara menjadi reseller atau dropshiper. Enak kan?

Menjual jasa

Menghasilkan uang dari instagram, bisa dimulai dari menjual keahlian yang kamu bisa. Misalnya jago desain, kalian bisa jualan desain kartu nama, banner, spanduk, logo dan lain sebagainya. Bisa desain blog atau website? Jalankan keahlian ini, dan lain sebagainya.

Menjadi buzzer

Menghasilkan duit dari instagram banyak dilakukan oleh akun yang punya banyak followers, biasanya mereka disebut dengan selebgram. Tapi sekarang berapapun followers yang dipunya, asal bukan robot bisa kok menjadi buzzer. Buzzer ini adalah orang bayaran, yang tugasnya mempromosikan suatu produk. Nggak harus beli followers kok gengs, karena follower organik jauh lebih bagus ketimbang robot.

Menjual foto di instagram

Tips menghasilkan uang dari instagram, buat kamu yang jago fotografi kalian bisa menjual hasil foto kalian di instagram lho. Tipsnya, watermark dahulu fotomu, supaya nggak dicuri kalau mereka deal beli barulah berikan yang tanpa watermark. Asik kan?

menghasilkan dari instagram menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan dari instagram menghasilkan duit dari instagram cara menghasilkan uang dari instagram bagaimana menghasilkan uang dari instagram cara menghasilkan duit dari instagram tips menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari foto instagram bisakah menghasilkan uang dari instagram menghasilkan uang dari like instagram cara menghasilkan uang dari akun instagram


Jasa titip Barang (Jastip)

Yang hobi traveling dan belanja, hobi kalian bisa dimanfaatkan nih. Jasa titip barang marak sekali saat ini, baik di luar ataupun dalam negeri. Jadi kalian modalnya cuma jalan-jalan dan membelanjakan apa yang dimau konsumen.

Menghasilkan duit dari instagram ternyata cukup mudah bukan? Asal telaten nih, teman-teman hahaha ... untuk cari followers memang nggak gampang. Saya sendiri followernya naik turun. Semangat untuk menghasilkan duit dari instagram. Soalnya kita jadi punya penghasilan sendiri, dan nggak ngerepotin orang lain.




10 komentar:

  1. Aku pernah Jd jastip gitu mbak enak sih tapi ya capek juga soalnyaa harus garcep balesin chat orang

    BalasHapus
  2. Memiliki Instagram menjadi keuntungan tersendiri baik secara eksistensi dan keuangan. Keren Mbak... Semoga makin sukses

    BalasHapus
  3. aku dulu termasuk orang yang menggunakan sosmed sebagai tempat berbisnis, dulu awal2 ada sosmed friendster, trus facebook aku pke buat jualan semua dan seru, tyt semudah itu jualan, buat temen2 yg suka bisnis tp masi pgn belajar, bisa ni mencoba peruntungan buat bisnis di sosmed :)

    BalasHapus
  4. Asyik lho zaman sekarang ini pun bukan seleb tetap ya rejeki bisa aja didapat dari sini. Asal feed n pollower mencukupi kebutuhan yang cari ya

    BalasHapus
  5. Memang menghasilkan uang melalui medsos sangat menarik ya..termasuk dg IG. Aku juga lagi belajar biar bisa lancar cring2 dari medsos seperti Nyi.. hehe..

    BalasHapus
  6. Sebenernya semua orang bisa menghasilkan uang dari instagram asal telaten ya mbak. Bisa disesuaikan sama minatnya masing-masing. Aku kadang kesel juga selalu dimintain saran sama temenku yang pengen menghasilkan dari socmed tapi dia mageran. Haduuh.

    BalasHapus
  7. Pengen deh jualan di instagram, kebetulan adik saya sudah coba berjualan disosmed dan bikin saya penasaran jadinya.

    BalasHapus
  8. Waahhh, maksih kak sharing nya ini ilmu banget ya ,skrg mah harus pinter pinter menggunakan sosmed apalgi kalau udh nisa menghasilkan uang ini keren

    BalasHapus
  9. menjadi buzzer ini sih yang sering kulakukan, Banyak produk yang dipost dan direview tapi tetap dikurasi

    BalasHapus
  10. Jadi buzzer aja kalo gitu yaa. Hehe.. aku ga bisa jadi jastiper soale ga pernah pergi2 wkwk

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!