Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mampir Makan di RM Ridho Jaya Asli Lamongan



Mampir Makan di RM Ridho Jaya Asli Lamongan - Rumah makan lesehan Lamongan, betebaran dimanapun berada. Nggak di Kendal, nggak di jalan pantura, di Comal di sepanjang perjalanan yang saya lewati banyak dijajakan. Nah, kali ini saya benar-benar makan di warung makan Lamongannya di Jawa Timur setelah perjalanan dari Bali.


warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan



Dari pelabuhan Ketapang, saya langsung tidur hahaha ... daripada gabut, mainan henpon di dalam perjalanan juga bikin pusing. Eh ... pas melek-melek udah aja sampai Jawa Timur, di Paiton, Probolinggo. Mau mampir ke rumah temen nulis, yang biasa saya ampirin udah kadung kami kemaleman. Yaudin planing tersebut saya skip, dan akhirnya makan! Karena supirnya kelaperan, hahaha ...


Mencicipi Lamongan Ridho Jaya yang endes


warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan



"Ayam gorengnya yang kering ya Mas," pesan adik saya kepada penjual, Mas Ridhonya. Sementara saya numpang ke toilet, termasuk keren banget ini rumah makan Lamongannya. Emperan tapi ada toiletnya lho, dan bersih.

Pesanan kami bermacam-macam, ada yang lele, ayam, bebek, tempe dan terong goreng. Komplit! Dan yang paling enak adalah sambelnya, yang bikin nambah hanya kurang pedes aja. Tapi bagi yang nggak demen pedes, udah perfect!

Untuk tempat makannya luas banget, waktu itu kami pukul 01.00WIB-an kalau nggak salah dan masih buka. Sesuai digoogle MAP warung makan ini tutupnya pukul 03.00 pagi. Kadang saya mikir ngapain warung makan buka sampai pagi, eh ternyata begini kejadiannya. Membantu orang-orang yang kelaperan di tengah malam, jadi semakin mensyukuri. Rejeki Allah sudah dibagi dengan misteri. Jadi ngapain taku ya kan?

warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan


            “Nah ini enak banget pelayannya,” kata mas Bayu, kakak laki-laki saya sambil mengunyak bebek goreng. Saya yang di depannya manggut-manggut. Mengingat kemarin malam kami makan Lamongan di Bali, di pasar deket rumah Surabrata penjualnya galak banget. Padahal nasi dan lauknya masih banyak, eh pas ada orang beli katanya habis dan nggak ada. Bilangnya tuh nyentak gitu, jadi kami yang makan agak kaget. Mungkin karena yang penjual pengen istirahat, karena dari dia buka sepertinya belum istirahat. Cuma ada satu rewangnya, dan masih muda. Mungkin nggak ada yang bisa diajak gantian.

warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan


            Kesimpulannya sih, secapek apapun kita menjadi pedagang harus tetap melayani dengan ramah dan berkata-kata dengan lemah lembut. Kalau nggak pelanggannya ntar lari, dan kita jadi gigit jari. Tapi saya pun sedang belajar untuk menahan ego, memang kadang ngomong lebih gampang. Cuma memang sih, kami bertujuh mengiyakan waktu makan di Lamongan deket ruamh itu memberikan kesan yang kurang baik. Saya juga belajar dari sini, hehehe utnuk menjadi pedagan yang baik.

warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan


            Buat teman-teman yang kebetulan mudik berkendara pake mobil, kalau tengah malam laper. Warung makan Ridho Jaya layak disinggahi. Pelayanannya ramah, es jeruk dan makananya enak semua. Di map, juga banyak yang bilang local guidenya di situ murah. Sayangnya saya lupa nanya ke adik, berapa habisnya soalnya dia yang bayarin semua hehehe ... makasih ya Adikku Rona, semoga rejekimu semakin banyak dan berkah sudah ngajak makan dan jalan-jalan sekeluarga.(*)


warung makan lamongan terdekat rumah makan di babat lamongan cafe di lamongan rumah makan terdekat kuliner lamongan online kuliner seafood lamongan rumah makan gresik pinky resto lamongan


2 komentar untuk "Mampir Makan di RM Ridho Jaya Asli Lamongan"

  1. memang paling enak makan sambelan pas lagi lapar2nya! dari fotonya keliatan endul banget mbak! auto ngiler deh sekarang :P

    BalasHapus
  2. aku agak bingung sih mbak, dari Bali kok lewat Lamongan? gak lewat tol ya hehehe apa aku yang salah kira ini :P
    sepakat ya mbak, itulah rejeki, jualan sampe pagi kok ya ada saja yang beli, contohnya ya para musafir ini, kelaparan di jalan, tengah malam pula, alhamdulillah masih ada yang buka

    BalasHapus