MENU

Rabu, 17 Juli 2019

Review Drama Korea Confession | Kebenaran yang Akhirnya Terungkap 10 Tahun Kemudian



Review Drama Korea Confession - Akhirnya kelar juga nonton Confession, drama korea yang sudah tayang sejak Maret 2019 dan baru berhasil saya kelarin. Padahal downloadnya juga sudah lama, karena terbentur gawean drakor confession tidak pernah tersentuh di folder. Buat kamu yang demen banget nonton drama dengan genre Thriller, Law, Crime dan Mystery, Confession cocok buat ditontong.

drama korea confession drama korea confession sinopsis drama korea confession ep 11 drama korea confession ep 13 drama korea confession eps 15 drama korea confession 2019 drama korea confession ep 9 drama korea confession sub indo drama korea confession couple drama korea confession berapa episode drama korea confession kordramas drama korea confession ep 11 sub indo drama korea confession 2019 sub indo drama korea confession couple sub indo drama korea confession drakorindo drama korea confession eps 11 drama korea confession episode 11 drama korea confession ep 6



Premisnya sendiri berkisah seorang anak yang mengidap penyakit jantung dan butuh transplatasi jantung untuk tetap hidup. Tapi ayahnya kesandung kasus pembunuhan, dan harus terkena hukuman mati. Jreng ... seru juga ya,  jadi perjuangan antara anak dan bapak untuk saling bertahan di kehidupan masing-masing.

Kebenaran yang Akhirnya Terungkap 10 Tahun Kemudian

Tokoh utama dalam Drama Korea Confession ini Lee Jun-Ho (Choi Do Hyun). Setelah sepuluh tahun berlalu, dia tumbuh menjadi seorang pengacara yang sangat handal. Seorang yang teliti, melihat barang bukti, dengan logika tanpa perasaan apalagi argumentasi. Kasus pertama yang ditanganinya adalah pembunuhan mutilasi, tapi kurang kuatnya bukti pembunuh tersebut bebas.


Ada kepala detektif kriminal dan kejahatan, Yoo Jae-Myung (Ki Choon-Ho) yang merasa gagal karena pembunuhnya berhasil lolos dari hukuman dia lantas mengundurkan diri dari kepolisian. Detektif Ki Choon-Ho kemudian menjadi dendam plus penasaran kepada Junho, ia terus mengawasi Han Jong-Gu (sebagai pembunuh). Karena dia yakin bahwa Jong-Gu lah yang membunuh.

Kemudian ada lagi tokoh Shin Hyun Bin yang menjadi (Ha Yoo-Ri), sahabat Do-Hyun semasa dia dirawat ketika di rumah sakit. Yoo-Ri ini reporter amatiran, yang menuruni bakat ayahnya dan Nam Gi-Ae (Madame Jin), asisten pengacara Do-Hyun. Dia diterima karena sangat berpengalaman, dan pas pertama nonton saya tahu ini Madame Jin pasti memiliki maksud tersembunyi mendekati Do-Hyun.

drama korea confession drama korea confession sinopsis drama korea confession ep 11 drama korea confession ep 13 drama korea confession eps 15 drama korea confession 2019 drama korea confession ep 9 drama korea confession sub indo drama korea confession couple drama korea confession berapa episode drama korea confession kordramas drama korea confession ep 11 sub indo drama korea confession 2019 sub indo drama korea confession couple sub indo drama korea confession drakorindo drama korea confession eps 11 drama korea confession episode 11 drama korea confession ep 6



Drama Korea Confession memiliki alur maju-mundur, jadi jangan heran kalau nanti pas nonton flash back ke masa lalu akan sering wara-wiri dengan masa kini. Karena dinyatakan tidak bersalah, Jong-Gu si penjahat ini terkena hukuman 5 tahun penjara. Alur kemudian maju ke depan setelah lima tahun, dan terjadi lagi pembunuhan serupa yang dilakukan oleh Jong-Gu. Busyet banget nih orang, baru keluar dari penjara udah ngebunuh lagi. Tapi faktanya, bukan dia yang melakukan pembunuhan. Nah, kan jadi penasaran siapa yang sebenarnya membunuh? Apakah benar si Jong-Gu ini tidak membunuh? Karena dia ditangkap lagi untuk kali kedua.

Konflik-konflik yang ada dalam drama Korea Confession 2019

Jadi tertangkapnya pembunuh berantai Jong-Gu, ternyata membuka tabir rahasia 10 tahun lalu. Si Jong-Gu ada kaitannya dengan masa lalu ayahnya. Tapi alurnya agak sedikit lambat, kalau saya bilang. Nggak langsung tes ketemu penjahatnya, tapi memang diputer-puter sesuai dengan porsi kisahnya.

Kisah ini juga memiliki konspirasi dalam tubuh pemerintahan, dari pengacara, jaksa, angkatan bersenjata dan juga presiden bayangan. Kalau ketarik satu nanti akan keseret semuanya, termasuk sebenarnya ayahnya ini jadi kambing hitamnya. Makanya si tokoh utama, mati-matian belajar untuk menjadi pengacara agar bisa membela ayahnya.

Jun-Ho sebagai tokoh utama juga mengalami penyakit jantung, dan harus ditransplantasi agar bisa terus hidup. Alur mundurnya, ternyata pas Jun-Ho operasi jantung ada dua orang yang meninggal secara bersamaan. Ayah Yoo-ri dan juga anak dari Madame Jin. Jadi diantara mereka siapa yang memberikan jantungnya untuk Jun-Ho? Kalian harus nonton sendiri hehehe ...

drama korea confession drama korea confession sinopsis drama korea confession ep 11 drama korea confession ep 13 drama korea confession eps 15 drama korea confession 2019 drama korea confession ep 9 drama korea confession sub indo drama korea confession couple drama korea confession berapa episode drama korea confession kordramas drama korea confession ep 11 sub indo drama korea confession 2019 sub indo drama korea confession couple sub indo drama korea confession drakorindo drama korea confession eps 11 drama korea confession episode 11 drama korea confession ep 6



Sementara kematian keduanya tersebut ternyata ulah atasan ayah Jun-Ho. Karena kedua orang tersebut termasuk orang-orang yang jujur, tidak termakan korupsi dan nggak bisa dibayar makanya sangat membahayan rezim yang sedang berkuasa kalau kedoknya terbongkar. Akhirnya diambil keputusan untuk mematikan tokoh. Wadaw!

Ada juga pembunuh berdarah dingin, utusan dari pembunuh yang paling berbahaya, dia bagian mengeksekusi yang jadi sasaran untuk dibunuh. Dia juga bekerja di ranah kepolisian lho, saya mules banget pas tahu ternyata dia. Hoalah nggak kepikiran dari episode-episode awal. Memang sih dia masuk pas episode pertengahan.

Masih banyak lagi yang berkomplot dan berkedok sebagai pejabat yang ternyata dalang dibalik pembunuhan-pembunah yang terjadi. Yang membuat menarik adalah dunia sidangnya. Dari jaksa, hakim, pengacara yang membela, saksi,  serta berbagai barang bukti untuk membuktikan kebenaran ini yang keren. Mereka bekerja menyelesaikan kasus, sampai penjahat dijatuhi hukuman ini yang membuat saya tertarik dengan kisahnya. Karena jujur saya belum pernah masuk di ruang sidang, untuk melihat secara langsung proses persidangan itu seperti apa. Di sini saya jadi lumayan memiliki wawasan soal dunia persidangan.


drama korea confession drama korea confession sinopsis drama korea confession ep 11 drama korea confession ep 13 drama korea confession eps 15 drama korea confession 2019 drama korea confession ep 9 drama korea confession sub indo drama korea confession couple drama korea confession berapa episode drama korea confession kordramas drama korea confession ep 11 sub indo drama korea confession 2019 sub indo drama korea confession couple sub indo drama korea confession drakorindo drama korea confession eps 11 drama korea confession episode 11 drama korea confession ep 6


Jadi sekian cerita soal Review Drama Korea Confession, pastinya setelah nonton drama ini kita makin demen nonton cerita yang berbau teka-teki dan detektif untuk mengungkap kebenaran. Malah bikin ketagihan nonton drama seru yang lain hehehe ... salam!



Detail Drama Drama Confession

Drama             : Confession (English & literal title)
Director           : Kim Cheol-Kyu
Writer             : Im Hee-Cheol
Network          : TVN
Episode           : 16
Release Date   : March 23, 2019
Genre              : Thriller, Mystery, Law, Crime, Drama, Investigation
Bahasa             : Korean
Negara             : South Korea



Sinopsis Drama Korea Confession

Ketika Choi Do-Hyun masih kecil, ia menderita penyakit jantung. Dia menghabiskan sebagian besar masa kecilnya di rumah sakit. Secara ajaib dia memiliki kesempatan untuk transplantasi jantung. Tepat setelah operasi transplantasi jantungnya berhasil, ayahnya dituduh melakukan pembunuhan dan menerima hukuman mati.

Agar dapat menyelidiki kembali kasus ayahnya, Choi Do Hyun bekerja keras menjadi seorang pengacara. Bahkan dia dengan dingin menangani kasus pembunuhan dan memenangkan kasus tersebut padahal polisi meyakinkan bahwa dia adalah benar-benar pembunuh.

Berhasilkah ia mengungkap motiv pembunuhan yang dituduhkan pada ayahnya? Apakah ayahnya benar-benar bersalah?
 

22 komentar :

  1. Wah debak,Aku ketinggalan drakor ini thriller pasti seru. Coba kakak ulas search www juga itu seru juga. Hehe

    BalasHapus
  2. Gokiilll, nih!
    Banyak DraKor yang emang bikin penasaran karena alurnya yg sukar ditebak!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  3. wah, seru ceritanya, ya. Bayangin kasus dan rahasia terkuak 10 tahun dan kebenaran akhirnya terungkap. Pasti lebih seru kalau nonton benerannya.

    BalasHapus
  4. Aku lagi nonton farkor baru yang Hotel Del Luna. Ini udah tayang Maret ya tapi aku ga ngeh. Bisa jadi salah satu rekomendasi nih

    BalasHapus
  5. Udah lama gak drakoran + gak nonton drakor detektif gini.
    Ternyata confession ini bagus jg yaa mbak ��

    BalasHapus
  6. Aku baca resensinya ajaa deh.. ngg pernah nonton drakor soalnya hehehe. Btw, pilihannya banyak bangeet ya kalau drakor

    BalasHapus
  7. Kok bikin penasaran ya baca alur cerita Drakor ini, apalagi mengungkap kasus pembunuhan, pasti bikin penonton makin penasaran nih....seru nih kayaknya harus nonton ampai ending nih.

    BalasHapus
  8. Aku mulai ngedrakor lagi gara-gara kena racun Jiah. Kayaknya kalo genre thriller aku bakal suka. Penasaran juga siapa pembunuh sebenarnya

    BalasHapus
  9. Sakit jantung, apa lagi perlu transplantasi. Kebayangnya udah ngeri. Jangan sampai kita atau keluarga ngalamin, deh.

    BalasHapus
  10. Wah kisah dektektif memang bikin penasaran apalagi yang main cowok ganteng. Kasus pembunuhan di ungkapkan oleh dektektif ganteng bikin kelepek kelepek

    BalasHapus
  11. rumit juga ya kasus pembunuhannya, belum lagi ada anak yang harus transplantasi jantung. Gak dibocorin aja sih siapa pendonorny ahihihi aku suka spolier sih sebenernya.Btw ini kan filmnya berbau-bau kriminal untuk adegan pembunuhannya sadis gak difilmkannya? aku penasaran jadinya pingin nonton juga

    BalasHapus
  12. Wah suka aku nih ama genre yang kayak gini, soalnya bikin mikir wkwk anaknya suka mikir. Beberapa film korea juga ada yang cerita tentang detective dan crime ya Mba. Suka deh!

    BalasHapus
  13. Wah ini kyknya bakal jadi tontonan yg aku suka soalnya aku suka cerita2 pembunuhan dan detektif2n gtu haha :D
    Cuma sayang episodenya panjang ya, sampai 16, maunya 5 aja lha maksimal #dikeplak

    BalasHapus
  14. Dhuafa lumayan juga episodenya. Bakalan ga kuat begadang aku Nyi

    BalasHapus
  15. Aku suka nih cerita yang kayak gini, jadi pengen nonton. Sebelumnya aku pernah nonton drama tentang pembunuhan berantai juga. Judulnya Forgotten Season.

    BalasHapus
  16. Wahhh saya belum nonton nih dramanya. Sekarang lagi nonton drama yang ringan-ringan aja 17 but 30 😁

    BalasHapus
  17. Wah akutu sdh lama banget ga nonton film...pengen jg sekali sekali nonton hehe..Paling suka film detektif kalau dulu��

    BalasHapus
  18. Ini kalau saya penggemar drakor kayaknya bakal seru nontonnya, ya. Tetapi, biasanya saya suka serial detektif. Apa saya cobain nonton serial detektif Korea ini, ya? Siapa tau bakal suka

    BalasHapus
  19. wah aku suka nih mba sama drama yang kaya gini, jadi adrenalin ikut terpancing terus bisa ikut tebak-tebakan kelanjutan ceritanya. soalnya aku agak bosen sama yang romance gimana gitu heheh

    BalasHapus
  20. Saya juga ikut hanyut dalam ceritanya Nyi. Selalu penasaran dan seru memang kalau menyaksikan tayangan berbau detektif begini. Ditunggu review lainnya. Tapi yg detektif juga ya. Hehehe nawar.

    BalasHapus
  21. Aku belum nonton ini tapi kelompok diskusi film dan drama ku sudah info kalau ini harus masuk wish list untuk ditonton

    BalasHapus
  22. Anak anak itu kalau punya goal demi orang tua pasti akan berusaha sekuat mungkin mencapainya ya. Aku lihat banyak anak anak sukses karena alasan mereka mengejar sesuatu karena ingin membahagiakan orang tua, dalam kasus ini ingin membuka tabir kebenaran. Wah Drakor kaya gini kalau nonton bisa nagih banget pasti.

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!