Minggu, 12 Agustus 2018

Kedai Buah-buahan di Sijeruk Kendal



Kedai Buah-buahan di Sijeruk Kendal - Buah-buahan menjadi makanan yang dibutuhkan oleh tubuh, sebab itu saya suka mengonsumsinya. Tapi untuk mendapatkan buah yang segar, sering kali saya tidak pintar dalam membeli. Beberapa kali juga lengah dalam memilih, dibilangnya segar sampai di rumah berkebalikannya. Untuk kita yang tidak pintar berbelanja dan memilih buah-buahan, bisa banget belajar dari yang sudah ahli. Saya biasanya belajar dari ibu, ada beberapa tips yang ibu saya adaptasi dalam memilih buah.


buah-buahan buah-buahan yang diperoleh dari alam dalam bentuk segar tanpa proses pemasakan adalah buah-buahan yang mengandung vitamin c buah-buahan untuk diet buah-buahan penurun kolesterol buah-buahan segar buah-buahan dan sayuran banyak mengandung buah-buahan dalam bahasa inggris buah-buahan yang mengandung vitamin d buah-buahan yang mengandung vitamin a buah-buahan yang mengandung asam folat buah-buahan yang mengandung serat buah-buahan terbesar di dunia buah-buahan dataran tinggi buah-buahan untuk penambah darah buah-buahan untuk penderita diabetes buah-buahan untuk obat ginjal buah-buahan yang menurunkan kolesterol buah-buahan yang berwarna kuning dan orange mengandung buah-buahan luar negeri buah-buahan yang mengandung vitamin e buah-buahan aneh buah-buahan asam urat buah-buahan adalah buah-buahan apel buah-buahan animasi buah-buahan asli kalimantan buah-buahan anti penuaan dini buah-buahan apa yang bisa menambah darah buah-buahan apa saja yang tidak boleh dikonsumsi ibu hamil buah-buahan asli indonesia buah-buahan anti kolesterol buah-buahan artificial buah-buahan anti kanker buah-buahan agar cepat hamil buah-buahan apa saja yang baik untuk ibu menyusui buah-buahan asam buah buahan aneh tapi nyata buah buahan antioksidan buah buahan asli indonesia yang hampir punah buah buahan animasi bergerak


 
Tips dalam memilih buah-buahan:

Memilih yang berwarna cerah

Akan kelihatan sekali buah yang berwarna cerah, baru datang dan baru dipetik dengan buah yang mulai akan membusuk. Sebaiknya kita pilh yang warnanya cerah, dan tampak segar. Jangan sampai memilih yang bewarna sudah kusam.

Memilih dari kulitnya yang segar

Jumat, 10 Agustus 2018

Red Chicken Samping GOR Kendal


Red Chicken Samping GOR Kendal - Red chiken nggak jauh beda dengan KFC, CFC dan sejenis makanan serba ayam. Frinchise jenis ayam, memang sangat digemari masyarakat Indonesia. Bisa buat cemilan, juga bisa juat lauk. Yang mana ayamnya digoreng dengan warna kuning yang keemasan. Penyajiannya tinggal dioles dengan saus pedas, atau saus tomat.

fried chicken  fried chicken terdekat fried chicken surabaya fried chicken resep fried chicken malang fried chicken logo fried chicken png fried chicken artinya fried chicken recipe fried chicken vector fried chicken gambar fried chicken waralaba fried chicken adalah fried chicken logo design fried chicken di surabaya fried chicken pedas fried chicken hisana fried chicken dekat sini fried chicken ala kfc fried chicken sidoarjo fried chicken aw fried chicken arab fried chicken ack fried chicken arab saudi fried chicken al baik fried chicken anti gagal fried chicken asam manis fried chicken ala mcdonald fried chicken ala kfc recipe fried chicken alfamidi fried chicken and waffles fried chicken around the world fried chicken ala fani fried chicken asmr fried chicken aroma fried chicken and watermelon fried chicken alabama fried chicken bakar fried chicken banyuwangi fried chicken bu yati fried chicken berasal dari negara fried chicken berapa kalori fried chicken batu malang fried chicken bite fried chicken bites fried chicken bali fried chicken batam fried chicken binus fried chicken bandung fried chicken bakar 3 jalan aria putra serua indah kota tangerang selatan banten fried chicken bogor fried chicken binjai fried chicken bakar pamulang fried chicken bojonegoro fried chicken bouquet fried chicken bakar south tangerang city banten fried chicken brotus


Pilihan menu di red chicken lumayan bervariasi, ada korean chicken, paket hemat, steak chicken, red penyet dan aneka jus yang lainnya. Kedai ini tampak sederhana, hanya ada beberapa tempat duduk dan dominasi warna serba merah. Yang menandakan pedas dari selera rasa yang ditawarkan.

Kalau dulu sama temen kuliah saya Isna, kami sempat pesan burger, kentang goreng sama ayam . Tapi kali ini waktu mampir, kita pesan nasi paket hemat dengan 6 porsi yang dibungkus. Soalnya buat selametan RT gitu, daripada harus bikin karena nggak sempat. Ya udah dipesenin di sini, kami nunggu kurang lebih ada setengah jaman. Soalnya memang lagi antri juga.

Sabtu, 28 Juli 2018

Keajaiban Sedekah pada Kucing


Keajaiban Sedekah pada Kucing - Semenjak kecil saya sudah suka dengan kucing, hewan yang memiliki bulu dengan wajah yang unyu. Tapi beberapa teman saya juga tidak menyukai kucing, justru karena bulu-bulunya dan cakarannya yang mematikan.

Saya tidak pernah membeli kucing, tapi saya pernah mengambilnya satu waktu di pasar. Ibu tidak membolehkannya, karena kucing sering merusak sofa dengan cakarnya. Tapi karena tidak ingin saya kecewa dan menangis, ibu mengizinkan saya membawa pulang. Kali ini yang nangis bukan saya, malah kucingnya hahaha ... jadi kucing itu saya naikkan becak eh meraung-raung.  Namun saya kekeh ngebawa pulang, harus saya jadikan  hewan peliharaan. Lambat laun kucing itu pun luluh, dan akhirnya beranak pinak hingga ada 32-an yang terhitung. Sayangnya beberapa tetangga tidak menyukai dan memberinya racun, beberapa meninggal dan ada juga yang dijatuhkan ke sungai. Sedih dan menangis saya waktu itu. Kenapa segitu teganya mereka.

sedekah pada kucing sedekah untuk kucing berkat sedekah pada kucing keajaiban sedekah pada kucing sedekah pada seekor kucing kisah sedekah pada kucing sedekah makanan pada kucing sedekah kucing sedekah kucing makan sedekah buat kucing sedekah dengan kucing sedekah kepada kucing sedekah makanan kucing sedekah pada kucing sedekah sama kucing sedekah terhadap kucing berkat sedekah kepada kucing


Kisah sedekah pada seekor kucing

Saya pernah membaca alkisah, terjemahan dari kitab Nashaihul Ibad dari Ibnu Hajar Asqalani. Diceritakan oleh Abu Bakar As Syilbi yang bermimpi, bertegur sapa dengan Allah SWT.

"Wahai Abu Bakar kamu tahu nggak kenapa aku mengampunimu?" tanya Allah dalam mimpi Abu Bakar.

Senin, 23 Juli 2018

Manfaat Dikecewakan Berkali-kali



Manfaat Dikecewakan Berkali-kali - Pernah ngira nggak ternyata dikecewakan berkali-kali, ada juga manfaatnya Gengs. Bisa dari sahabat yang berkhianat, pasangan yang selingkuh, ditikung dari belakang oleh teman sendiri pun gagal dalam berbisnis.



Menjadi trauma boleh, tapi jangan lama-lama. Kita harus bangkit dan segera sadar diri, mungkin Tuhan memberikan ujian dikecewakan agar kita berbenah untuk lebih berhati-hati. Jangan sembarang percayaan lagi, jangan sembrono lagi, ubah diri jadi lebih teliti. Boleh sebal, boleh jengkel dengan mereka yang mengecewakan tapi lantas maafkanlah mereka. Hati kita nggak semudah itu kok sakit hati, kita lebih kuat daripada yang dia kita. Tersenyumlah pada dia yang telah membuatmu kecewa, beri ia kesempatan untuk menikmati senyuman tulus darimu tapi tutup rapat-rapat dia untuk bisa mengecewakanmu lagi.

Jadi apa dong manfaat dikecewakan? Ini dia: