Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review Drama Korea Tell Me What You Saw 2020 | Aksi Pembunuh Berantai yang Kejam



Review Drama Korea Tell Me What You Saw 2020 - Tell Me What You Saw merupakan drama Korea dengan genre thriller, yang ditayangkan oleh stasiun televisi OCN. Sudah lama nggak nonton drama korea besutan OCN, yang terkenal dengan Thriller House yang masing-masing memiliki keunikan, cadas dan mencekam.

ending drama tell me what you saw tell me what you saw pemeran ending tell me what you saw sinopsis tell me what you saw tamura sinopsis tell me what you saw episode 6 tell me what you see spoiler tell me what you saw tell me what you saw dramawiki psikopat di tell me what you saw review drama korea blogspot tell me what you saw - asianwiki



Tell Me What You Saw dibintangi oleh Choi Soo-young dan Jang Hyuk, yang sudah tayang sejak 1 Februari 2020 dan meraih ratting tinggi. Premisnya sendiri tentang Oh Hyun-jae (Jang Hyuk), sebagai profiler kriminal yang terkenal. Dia memutuskan menghilang dari kehidupannya, semenjak kekasihnya tewas terbakar di dalam taxi. Kehadiran Cha Soo-young (Soo-young) yang mempunyai kekuatan memori fotografik, dia mudah mengingat kejadian sekilas yang ditemuinya untuk menemukan kunci setiap kejadian. Mereka berdua bekerjasama untuk menemukan pembunuh berantai.

Tidak Sengaja Merusak Kejadian Tempat Perkara


Adegan pertama dimulai anak kecil perempuan (Soo-Young), yang terjebak hujan di sekolah dan tidak bisa pulang. Atas bantuan temannya, dia ditebengi payung. Pas di jalan, ibunya yang masih sibuk jualan langsung menutup dagangannya dan berlari menjemput anak perempuan ini. Payung kuning yang dibawakan untuk anaknya tidak diterima, karena dia malu dengan ibunya yang bisu. Eh, pas mau nyeberang ngasih payung kuning tersebut mobil sedan yang melaju kencang menabrak sang ibu tersebut. Seketika meninggal, tetapi sebelum meninggal sang ibu memeringatkan untuk mengambil payungnya. Sedan hitam yang menabrak ibu Soo-Young ini, berisi seorang pria dan anak kecil sebayanya yang tersenyum melihat kejadian tersebut.


Beberapa tahun kemudian, Soo-young gadis kecil itu tumbuh menjadi seorang polisi yang cantik dan baik hati. Suatu ketika di daerahnya seorang petani menemukan koper, yang berisi mayat yang telat dimultilasi. Hujan deras yang mengguyur, jalanan becek membuat Soo-young berusaha memotret kejadian. Eh ... doi kepleset dan koper terbuka berhamburan. Isi mayat perempuan yang dimultilasi membuat gempar.

Hwang Hwa-young, ketua detektif Satgar UPR ini marah besar atas ulah Soo-young yang ceroboh. Tapi Soo-young menceritakan semua yang dia lihat, ponsel yang digunakannya untuk memotret basah dan mati. Sempat dianggap sebelah mata ingatannya, oleh petinggi akhirnya terkuak kebernaran apa yang dibilang Soo-young ini benar. Ponselnya yang sudah diperbaiki mengungkap semuanya, membuat detektif Hwang takjub akan ingatan dan penggambaran Soo-young. Dari sinilah karir Soo-young mulai dibangun, dia diminta oleh detektif Hwang menemui Oh Hyun-Jae seorang profiler jenius. Untuk dites benar-benar apakah Soo-young, layak menjadi partnernya atau tidak.


ending drama tell me what you saw tell me what you saw pemeran ending tell me what you saw sinopsis tell me what you saw tamura sinopsis tell me what you saw episode 6 tell me what you see spoiler tell me what you saw tell me what you saw dramawiki psikopat di tell me what you saw review drama korea blogspot tell me what you saw - asianwiki


Hal-hal Menarik di Drama Korea Tell Me What You Saw

Tell me what you saw pemeran utama yang jadi soo-young ini member SNSD lho, drama korea tell me what you saw menjadi debut pertamanya. Selain cerita drama dengan keunikan tokoh utama yang seorang profiler jenius dan Soo-young yang bisa melihat kejadian dengan detail sekali lihat apa sih?

Duet Detektif Wanita yang Cool

Detektif Hwang Ha-young (Jin Seo-Yeon) tampil dengan sangat memukau aktingnya, dia cool, tomboy, berwibawa, tegas dan tidak mudah dipengaruhi. Bekerjasama dengan Soo-Young, polisi desa yang polos tetapi mempunyai kemampuan melihat dengan jelas walaupun sekali lirik. Dengan kekuatannya tersebut, menjadi kunci dan clue untuk penemuan pembunuh berantainya. Dokter Hwang menjadi perantara Soo-young dan Oh Hyun-jae (Janghyuk) bertemu dan menjadi partner. Setiap kali menyisir lokasi kejadian damal memburu pembunuh berantainya, aksi keduanya sangat keren. Tetapi detektif Hwang menyimpan kisah yang pahit, dia hampir mati oleh pembunuh berantainya.

ending drama tell me what you saw tell me what you saw pemeran ending tell me what you saw sinopsis tell me what you saw tamura sinopsis tell me what you saw episode 6 tell me what you see spoiler tell me what you saw tell me what you saw dramawiki psikopat di tell me what you saw review drama korea blogspot tell me what you saw - asianwiki



Kekuatan Tokoh Oh Hyun-jae yang Menyihir

Ceritanya Hyun-jae ini pas bertugas, kekasihnya terkunci di dalam taxi dan terbakar. Hyun-jae belum sempat menyelamatkannya, pun dia sendiri terkena ledakan tersebut dan hilang ditelan bumi dari karir profilernya. Ada pembunuh yang tertangkap saat itu, di borgol tapi bisa melepaskan diri dan bebas sampai dengan lima tahun kemudian. Karena duduk di kursi roda, Hyun Jae nggak bisa kemana-mana, dia minta bantua Soo young untuk menangkap penjahat. Jadi Soo Young dan detektif Hwang selalu bekerjasama, untuk menemukan pembunuh yang setiap hari membunuh korbannya. Cluenya dia selalu meninggalkan permen pedas, macam mentos tetapi bentuknya kotak di dalam mulut orang yang dibunuh. Setiap tebakan Hyun Jae selalu benar, mengenai setiap kejadian pembunuhan dan Soo-Young dilatih keras, untuk peka di sekitar.

Pembunuhnya Nggak Cuma Satu tapi Banyak

Setiap pembunuhan yang terjadi, per episodenya selalu membunuh lebih dari satu. Jadi mereka membunuh banyak orang, dan dimultilasi. Ada juga yang dijadikan mahakarya, aduh membunuhnya ada yang diletakkan di mesin cuci. Di getok palu, dianggap bak anjing juga ada karena dikurung harus mengongong kalau nggak ingin meninggal. Satu persatu penjahat yang ketahuan ini, akhirnya dibunuh oleh penjahat yang sebenarnya (inti). Karena nggak mau kalah, jadi dia merasa akulah yang paling keren dalam membunuh.

Nah pembunuh yang paling inti ini, yang kejem daripada yang lainnya dari kecil sudah membunuh, tidak hanya satu tetapi ada anteknya dua.  Mereka bertiga menjalankan aksi, dengan sangat rapi. Tapi ketahuan kalau mereka ternyata bertiga, dan yang dua dengan sukarela minum racun agar tetep yang satu aman di episode mendekati ending. Kita nggak akan nyangka, kalau penjahat sebenarnya adalah teman kita sendiri. Saya sebel dan gemes tiap kali liat wajah penjahatnya. Dia ceerdas banget, membunuh cuman make tali pancing doang bisa menggorok banya leher. Bener-bener deh.


ending drama tell me what you saw tell me what you saw pemeran ending tell me what you saw sinopsis tell me what you saw tamura sinopsis tell me what you saw episode 6 tell me what you see spoiler tell me what you saw tell me what you saw dramawiki psikopat di tell me what you saw review drama korea blogspot tell me what you saw - asianwiki


Kerja Kompak Tim Detektif dalam Menangkap Penjahat

Hadirnya Soo-young dijajaran kepolisian pusat ini, awalnya dianggap enteng oleh yang lain. Tapi dasar Soo-young orangnya selalu positif, jadi dia cuek aja tetap melakukan yang terbaik yang akhirnya mereka semua jadi saling sayang.  Meski yang lain tidak sedominan ketiga tokohnya, tetapi mereka berperan dengan sangat solid dan menyajikan akting yang luar biasa. Yang penjahat-penjahat ini lho, nggak keduga banget. Ada yang dokter hewan, ternyata pembunuh kejam. Ada yang pengacara, ada yang jurnalis duh ... nggak bakalan menduga ternyata mereka memiliki sisi buruk yang menakutkan.


ending drama tell me what you saw tell me what you saw pemeran ending tell me what you saw sinopsis tell me what you saw tamura sinopsis tell me what you saw episode 6 tell me what you see spoiler tell me what you saw tell me what you saw dramawiki psikopat di tell me what you saw review drama korea blogspot tell me what you saw - asianwiki


Lantas bagaimana dengan ending tell me what you saw? Ehehe ... pastinya penjahatnya mati dong, enak aja kalau tetap hidup. Sebelnya kenapa dia matinya gampang banget, tanpa penyiksaan seperti para korbannya. Kehebatan semua penjahatnya ini lho, kalau dia ketahuan dengan data diri mereka akan membunuh berganti dengan profesi yang lain. Dengan mudah mereka mengganti ID-Card, jadi nggak mudah untuk dikenali gitu. Salah satu pembunuhnya juga seroang polisi, yang menyamar dan tidak ketahuan sampai menjelang ending. Sebel banget, dia bisa dengan mudah mengakses. Petinggi-petinggi polisinya di sini, juga saling sikut nggak lepas juga dari yang namanya suap. Masih seputar itu juga sih, tapi tell me what you saw unik dan memukau. Salut untuk semua tokoh yang sudah berperan! Buat kamu yang demen thriller, layak jadi tontonan nih. Tapi kudu siap-siap tegang ehehe ... beberapa adegan yang memegang pisau aman kok, diblur. Jadi selamat menonton Tell Me What You Saw!

2 komentar untuk "Review Drama Korea Tell Me What You Saw 2020 | Aksi Pembunuh Berantai yang Kejam"

  1. penyuka seroal kartun animasi hadir gan hehe :)

    mari berteman.. and di tunggu follow back nya :)

    BalasHapus
  2. Salut sama jang Hyuk.. di Film ini dia memerankan detektif yang masih terbayang-bayang dengan kisah kelam masa lalunya. Tapi tetep apik sampai akhir episode. Keren..

    BalasHapus