Selasa, 11 Februari 2020

3 Cara Mencintai Diri Sendiri dengan Sederhana


3 Cara Mencintai Diri Sendiri dengan Sederhana - Sebagian dari kita menganggap apresiasi itu datangnya, dari orang lain. Bisa jadi bentuknya pujian karena dianugerahi paras yang cantik, otak yang cerdas, kemampuan memenangkan suatu perlombaan dan sebagainya. Kita merasa anak sebelah lebih segalanya, padahal tidak ada manusia yang sempurna. Karena kesempurnaan hanya hak milik Tuhan. Atau malah justru anak sebelah, lebih menginginkan kehidupan seperti dirimu, ya kan? Yakinlah Tuhan, sudah memberikan sesuatu, pas dengan porsinya.


oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


Sebenarnya banyak hal yang bisa kita lakukan, untuk bisa menghargai diri sendiri. Jangan berpikir sesuatu dengan berlebihan tentunya, atau merasa diri paling nelangsa sedunia. Setiap dari kita punya kelebihan dan kekurangannya sendiri-sendiri. Cara pertama yang harus kita lakukan yakni, mencintai diri sendiri dengan apa adanya. Karena apresiasi paling besar, datangnya dari dalam diri kita sendiri. Pemeran utama dalam kehidupanmu, adalah dirimu sendiri.


Bahagiakan Dirimu dahulu Baru Orang Lain


Mengapresiasi diri sendiri tidak melulu harus mewah, kerap kali yang mewah  kadang tidak mampu menjamin kebahagiaan. Malah dari hal-hal sederhana, justru yang dapat memberikan kita kebahagiaan. Coba kalau disuruh memilih, pengen tinggal di rumah kecil dengan keluarga yang saling menyayangi dan lengkap,  atau rumah besar tapi sendirian?


Jadi, jangan pelit membahagiakan diri sendiri, yuk praktikan 3 cara sederhana untuk mencintai diri sendiri:


Cintai dirimu dan jadilah dirimu sendiri


Dari sekian banyak orang yang mengelilingimu, siapa dari mereka yang paling hapal soal kesukaanmu? Siapa yang paling mengerti hal apa yang paling kamu benci? Pasti dirimu sendiri, ya kan? Di masyarakat, banyak yang tidak percaya diri atau bahkan takut menjadi dirinya sendiri. Karena dipandang sebelah mata dan sebagainya. Menjadi dirimu sendiri tidak ada yang salah, bahkan kamu tidak merugikan orang lain. Buat dirimu sendiri bahagia, karena kamu pemeran utamanya.


oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


Afirmasi dirimu, jika kamu adalah sosok special dan unik di mana  hanya ada satu di dunia


Sekalipun milyaran manusia di bumi ini ada yang lebih hebat darimu, lebih pintar, lebih cantik dan lebih segalanya. Yakinlah bahwa kalian berbeda, hanya kamulah yang paling unik dan satu-satunya yang ada di dunia. Mulai berbanggalah, dengan dirimu dan segenap cinta dari Tuhan yang telah menciptakanmu. Buang jauh-jauh keluhmu, karena kamu masih bisa makan dengan enak, tidur dengan nyenyak.




Menyediakan waktu khusus untuk me-time dengan kegiatan favorit

Menyelesaikan tugas utama memang wajib dilakukan, seperti saya yang kegiatannya menjadi ibu rumah tangga. Meski belum memiliki momongan, tapi saya harus mengurus kedua mertua dan warung kelontong di rumah mertua. Sehari-hari kegiatannya seputar belanja ke pasar, memasak di dapur dan kegiatan rumah lainnya yang tidak ada habisnya. Menyediaan waktu luang wajib dilakukan, apalagi me-time. Meskipun hanya jalan-jalan di seputaran kota, nonton film, atau tiduran dengan bebas menjadi me-time yang saya rindukan tanpa beban pekerjaan. Itung-itung sebagai reward untuk diri sendiri, sudah bekerja dengan keras.

oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship



Me-time Menginap di OYO Hotels


Allhamdulillah bulan Januari lalu, saya sempat melakukan liburan ke Semarang. Pilihan penginapan jatuh di Hotel Semarang. Hotel murah di Semarang yang sudah memiliki presentasi bintang 5, 73%. Antara foto di websitenya OYO Hotels dan aslinya sama persis lho, jadi saya merasa puas sekali. Inilah yang membuat saya jatuh cinta dengan OYO Hotels Indonesia, kemanapun perginya ya tetep OYO yang dipesan. Waktu saya ke Jakarta, saya menginap di OYO Salemba, di Kudus juga OYO Simpang Tujh Residence dan di Semarang OYO lagi, hehehe ... karena sudah nyaman.

oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


OYO Hotels Indonesia lebih dikenal dengan nama OYO, ialah layanan penginapan atau perhotelan dengan budget yang memiliki rate card hemat. OYO Hotels pertama kali ada di India, pendirinya Ritesh Agarwal dan sekarang OYO Hotels sudah berkembang di negara-negara lainnya. Salah satu negara tersebut adalah Indonesia.

oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


Biar nggak bosan, biar nggak stres dan penat hilang karena setiap hari sibuk dengan aktivitas yang meningkat. Saya biasanya membutuhkan waktu untuk mencintai diri sendiri, namanya juga manusia ya kan? Selalu butuh me time untuk mencharge semangat lagi. Pilihan untuk liburan saya ambil di seputaran kota-kota tetangga, nggak perlu jauh-jauh, yang penting dengan orang kesayangan plesirannya.


oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship



Alasan mengapa OYO Hotels layak jadi pilihan


Pesannya gampang

Tinggal buka aplikasi OYO, atau websitenya. Atur pemesanan, untuk kapan dan dimana. Bayarnya juga mudah, tidak ribet karena memiliki banyak pilihan transfer.

Manajemenya fast respond

Jadi selelah kita pesan, akan ada notifikasi. Setelah pembayaran, dan ada juga pemberitahuan melalui WhatsApp untuk memastikan pesanan sudah lengkap dan sesuai dengan yang diminta.

Fasilitasnya komplit

Meski dengan budget hemat, fasilitasnya di OYO Hotels layak adu. Ada fasilitas AC, Kamar Mandi, Lemari, Handuk dan peralatan mandi dengan ruangan yang bersih. Kalau gini me time jadi bikin betah, ya kan? Seperti ketika saya nginep di OYO 546 New Mira Hotel, Semarang ini.


oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


Memanjakan diri atau me-time dibutuhkan oleh seseorang, untuk laki-laki maupun perempuan. Karena me-time bisa membuat kita merasakan rileks, di tengah kecamuk tugas atau tanggungjawab yang sedang dipikul. Me-time juga mampu mengurangi tingkat stres, yang melanda lho! Hayuk persiapkan me-time kamu mulai sekarang! Karena di bulan yang penuh cinta ini, OYO Hotels mempunyai banyak penawaran yang susah untuk ditolak. Seperti penawaran menginap dengan diskon 99%, dengan kode PASTIADAOYO99 atau OYODISKON90 dengan diskon 90%. Buruan pesan rame-rame!

oyo oyo semarang oyo jogja oyong oyo tembalang oyo os oyo solo oyo hotel oyo semarang timur oyo terdekat oyo grand mundu oyo life oyo indonesia oyo bandungan oyo flagship


Staycation bareng OYO Hotels Indonesia, Yuk!

            Mungkin untuk bulan depan, saya ingin menikmati liburan ke Surabaya. Karena sudah janjian dengan sahabat, untuk bertandang ke Surabaya. Pilihan penginapan mana lagi kalau bukan di Hotel Surabaya. Untuk lokasi tinggal menyesuaikan dengan tempat-tempat yang akan saya kunjungi nantinya. Kepengannya sih yang di tengah kota, biar kemana-mananya gampang. Selain mengincar berpose di depan patung Buaya besar, saya juga kepengen mampir ke House of Sampoerna. Pasti bikin gemes, nih!





20 komentar:

  1. Asyik asyiiik, bener banget nih, kita harus value dan love ourselves dulu ya Mbaaaa
    Staycation bisa jadi sarana jitu untuk menunjukkan bahwa I love Me!
    :)

    BalasHapus
  2. Yup memang harus bisa mencintai diri sendiri baru deh bisa mencintai yg lain

    BalasHapus
  3. Setuju banget nih :
    "cintai dirimu dan jadilah dirimu sendiri"
    Untung metime dengan staycation dipermudah adanya Oyo ya?

    BalasHapus
  4. Mencintai diri sendiri, aku kepikiran soal ini sewaktu ramai-ramai orang membahas soal Valentine. Sibuk memberikan ucapan kasih sayang buat orang lain, jangan sampai lupa memberikan apresiasi untuk diri sendiri. Tapi sebelum itu, aku ingin melakukan paling satu prestasi kecil dulu aja yang membuat diriku ini merasa pantas menerima penghargaan dari diri sendiri. Konsisten membaca Al Qur'an dulu kali, yaaa ... Hadiahnya, nginep di OYO Hotel.

    BalasHapus
  5. Setuju Mbak Nyi,, bahagiakan dulu dirimu sebelum membahagiakan orang lain. Ini sama dg kl kita naik pesawat, jika terjadi apa² otomatis dr atas kabin akan keluar masker oksigen, kita diminta memakaikan untuk diri kita sndiri dulu br menolong org lain. Selamat dahulu diri sendiri br lah bs menyelamatkan org lain. Tfs Mbak Nyi.

    BalasHapus
  6. Mencintai orang lain dimulai dari kita mencintai diri kita sendiri dulu ya mbak. Btw aku juga suka nih pake OYO bisa cari me time sederhana plus hemat juga

    BalasHapus
  7. Ada tuh satu hotel OYO di Jogja yg sering jadi jujugan kami kli menginap di sana. Nggak terlalu besar malah seperti rumah tinggal, tapi asyiik ada kolam renangnya juga hihi..

    BalasHapus
  8. Mencintai diri sendiri dengan memberi rward pada diri..setuju saya ini
    Salah satunya dengan me time staycation-an di OYO yang keren ini

    BalasHapus
  9. Terima kasih OYO, bikin liburan keluarga Indonesia lebih gampang dengan harga penginapan kompetitif. Bener banget ini mba. Kita, perempuan bukan hanya seorang ibu, seorang istri, kita ini sering lupa menjadi diri sendiri dan sibuk memainkan peran lain dalam berumah tangga. Me time bikin kita bisa kembali menjadi diri sendiri.

    BalasHapus
  10. Setuju banget harus banget kita mencintai diri sendiri dengan cara yang bikin kita nyaman dan bahagia. Sesekali staycation or nginap ke sini asyik banget ya! Sungguh pengen banget deh...

    BalasHapus
  11. Afirmasi positif yang dilakukan terus menerus memang akan bisa membuat diri bahagia, demikian pula sebaliknya, afirmasi negatif akan membawa dampak negatif pula.

    Asyik ya bisa me time di hotel, harga terjangkau dan fasilitas tak mengecewakan pula

    BalasHapus
  12. Bener mbak.. Bahagiakan diri kita dulu.. Supaya Kita bisa membahagiakan orang lain terutama anak-anak nih.. Me time boleh juga tuh di OYO kayaknya nyaman banget..

    BalasHapus
  13. Bener banget nih Mbak, salah satu cara mencintai diri sendiri adalah dengan memenuhi hak tubuh kita ya untuk mendapatkan waktu khusus buat liburan atau me time dengan staycation di hotel misalkan. Saya juga nih butuh staycation hehe dan sepertinya hotel OYO ini recommended banget ya.

    BalasHapus
  14. Waaahh...Waa donk cari promonya bulan ini, terima kasih informasinya mbak

    BalasHapus
  15. Aihh asyiknya yang staycation di OYO. Saya belum pernah coba euy nginap plus pakai aplikasinya. Pernah install sih, tapi belum pernah melakukan pemesanan di sana.

    BalasHapus
  16. Setelah ada OYO nih semacam gak perlu khawatir nyari penginapan di kota-kota yang gak ada hotel-hotel besarnya. Seperti waktu kami sekeluarga ke Kopeng, juga bisa stay di penginapan setempat, yang harganya terjangkau dan dekat dengan lokasi wisata

    BalasHapus
  17. OYO memang hotel murah tapi gak murahan ya, buat backpaker budget minim seperti saya ini sangat membantu mbak. Hotel nyaman dengan harga terjangkau.

    BalasHapus
  18. eh apartemenku ada OYO nya lho nyi ahaha kali aja tar kamu main sini mau nyoba oyo wkwkw

    BalasHapus
  19. Wah iya banget ini. Staycation di hotel ini bisa jadi ajang me time untuk refreshing diri. Ke luar dari hotel, kepala fresh dan siap berjibaku dengan rutinitas lagi.

    BalasHapus
  20. Menjadi diri sendiri ya.

    Uw, aku pun kemarin sempat me time di OYO Hotel dan pulang dengan bahagia. Apalagi bawa keluarga, anak anak betah sekali selama di sana alias no rewel rewel time.

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!