MENU

Rabu, 15 Januari 2020

Review Film China Love O2O 2016 | Kehidupan Para Gamers dalam Mewujudkan Cita-cita dan Cinta



Review Film China Love O2O 2016 | Kehidupan Para Gamers dalam Mewujudkan Cita-cita dan Cinta - Ada yang pernah mengalami jatuh cinta, melalui dunia maya? Misalnya seperti berkenalan di facebook, kemudian bertemu akhirnya saling suka bahkan menikah.

download drama love 020 drakorindo love o2o sinopsis singkat nonton love o2o sub indo drama china love o2o subtitle indonesia download drama china love 020 sub indo drakorindo download drama love o2o sub indo drakorindo love o2o movie ost sinopsis love 020 episode 27


Beberapa teman saya ada, sempat nggak percaya tapi inilah kenyataanya. Tapi love o2o movie tidak bercerita soal, seseorang yang jatuh cinta di fecebook. Hampir mirip, mereka jatuh cintanya di permainan game online.


Love O2o Sinopsis Singkat


Kehidupan para gamers, tidak lain ya berkutat di depan layar. Entah itu layar komputer ataupun layar handphone, waktu yang mereka habiskan lebih banyak untuk ngegame daripada di dunia sebenarnya. Meski tidak semua, digaris bawahi lho ya, hehehe ... Nah, cerita dalam love o2o movie, tokoh utamanya kuliah dan hobi ngegame.

Game virtual reality bernama Mengyou Jianghu itu, sedang hits di China sana ceritanya. Bei Wei-Wei gamers cantik, yang memiliki karakter wanita tangguh di game virtual tersebut. Banyak yang mengira kalau Wei-wei itu pria, bukan wanita. Karena dalam bertarung dia mahir dan lihai, serta mampu menyelesaikan banyak misi.


download drama love 020 drakorindo love o2o sinopsis singkat nonton love o2o sub indo drama china love o2o subtitle indonesia download drama china love 020 sub indo drakorindo download drama love o2o sub indo drakorindo love o2o movie ost sinopsis love 020 episode 27


Wei-wei sering membantu teman-teman lainnya, ketika kesulitan menghadapi misi. Walaupun dia bukan petarung yang terbaik, pada game tersebut. Ada satu lagi tokoh petarung dengan peringkat nomer 1, yakni ksatria putih yang dikenal dengan nama Yixiau Naihe.

Dalam tokoh tersebut Wei-wei pernah menikah satu kali dengan tokoh lain, yang sekarang pasangannya sudah menikah dengan tokoh lain pula untuk mengikuti perlombaan suami istri. Nah, tiba-tiba Wei-wei dilamar oleh Ksatria putih lho, katanya sih untuk mengikuti perlombaan itu juga agar karakter mereka di game semakin tangguh. Tapi kok, lama-lama jadi aneh nih. Wei-wei merasa seolah itu seperti nyata, karena sikap Xiao Nai ini sangat romantis.


Love O2o Yang Yang Membuat Saya Terpesona


Love o2o cast ada Angelababy sebagai tokoh utama wanita (Bei Wei-wei), dan tokoh utama pria (Jing Boran) keduanya sama-sama ganteng dan cantik. Saya menontonnya sampai gemas sendiri, Angelababy sangat cantik, padahal usianya sudah 30 tahun tetep aja imut banget.

"Namanya juga artis", ucap suaminya ketika saya memuji kecantikan dan keimutan Angelababy hehehe ...

download drama love 020 drakorindo love o2o sinopsis singkat nonton love o2o sub indo drama china love o2o subtitle indonesia download drama china love 020 sub indo drakorindo download drama love o2o sub indo drakorindo love o2o movie ost sinopsis love 020 episode 27


Wei-wei yang sedang asik bertarung dengan kelompoknya di game virtual reality, untuk membunuh seekor katak. Tapi di tengah proses menangkap si katak, listrik tiba-tiba mati. Berlarilah dia, dan mengambil sepeda untuk ke tempat game online yang dekat dengan kampusnya. Nggak sengaja dia menabrak seorang pria, dia berlalu tanpa memerhatikan dia siapa tapi sudah sempat mengucapkan permintaan maaf.

Dalam karakter game virtual reality ini Wei-wei menjadi petarung cantik, yang kuat dan lincah. Suatu saat dalam game tersebut ada perlombaan, dengan syarat yang ikutan haruslah karakter suami istri. Eh, Wei-wei dilamar oleh Xiau Nai. Wei-wei diberikan tambahan sejata oleh Xiau Nai, sebagai hadiah pernikahan. Jadilah dia semakin kuat, dan dia merasa semakin hidup ketika bermain game tersebut. Bersama dengan tokoh Xiau Nai, dia jatuh cinta betulan. Padahal tidak saling kenal di dunia nyata.

Di dunia nyata sendiri, Wei-wei seorang mahasiswa yang cantik dan cerdas. Dia mauk dalam jurusan IT, pernah dia terlibat konflik dengan jurusan lain bahkan ditembak untuk dijadikan pacar tapi Wei-wei tidak mau. Eh ... itu orang marah banget. Sementara Xiau Nai adalah mahasiswa jenius, dan jadi asisten dosen juga. Wei-wei juga mengidoakan Xiau Nai dalam dunia nyatanya dan mereka satu jurusan ternyata. Asik!

Setting di kedua dunia tersebut, nyata dan maya menjadi kisah yang apik. Ya, meski cenderung konfliknya berada di belokan-belokan yang aman. Tidak keras yang berdarah-darah, namanya juga film dengan genre romantis. Tapi ada lucunya juga sih, sepanjang film saya sampe heran dan terbahak. Keren banget filmnya, dan ternyata ada dramanya yang mana terinspirasi dari sebuah novel.

download drama love 020 drakorindo love o2o sinopsis singkat nonton love o2o sub indo drama china love o2o subtitle indonesia download drama china love 020 sub indo drakorindo download drama love o2o sub indo drakorindo love o2o movie ost sinopsis love 020 episode 27


Yang paling saya suka, meski mereka semua yang main adalah penggila games. Namun, mereka juga memikirkan masa depan. Xiau Nai, juga termasuk tokoh yang bekerja keras di dunia nyata bersama teman-temannya. Dia mengajukan proposal pembuatan game, ke perusahaan besar yang akhirnya dikhianati. Momentnya pas momen tahun baru pula, dia tidak pulang karena ingin berusaha menciptakan games yang lebih baik lagi.

Endingnya maaf spoiler, happy ending. Tapi prosesnya menuju ending itu, mereka harus berjuang, bekerjakeras dan membalas pengkhianatan. Ternyata Xiau Nai juga lebih dulu jatuh cinta lho, sama Wei-wei. Kok bisa? Iya, pas scene pertama dia nabrak orang itu, dan dalam adegan tidak diperlihatkan. Ternyata itu Xiau Nai, diam-diam dia mengikuti dan memerhatikan apa saja game yang dimainkan Wei-wei. Ah, pokoknya romantis dan seru! Hehehe ... pengen nonton lagi jadinya.

Hikmahnya sih, meski kita suka ngegame tapi jangan lupa untuk belajar dan menata masa depan. Dibuktikan dengan mereka kuliah di jurusan IT, sampai menciptakan games sendiri dan cita-cita mereka memiliki perusahaan games berhasil terwujud.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!