MENU

Senin, 23 September 2019

Review Arthdal Chonicles | Drama Korea 18 Episode



Review Arthdal Chonicles | Drama Korea 18 Episode - Ada yang rindu dengan akting Song Joong Ki setelah menikah? Arthdal  Chonicles akan membuat rindumu perlahan memudar, karena di sini Song Jongg Ki akan tampil sangat memukau. Apalagi tayang di 190 negara dengan 24 subtitle, jadi dimanapun kalian berada akan bisa menikmati  Arthdal Chonicles. Terlebih dana pembuatan drama korea Arthdal Chonicles, menghabiskan 651 milyar. Jumlah yang tidak sedikit bukan?

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi


Buat kalian yang belum nonton Arthdal Chonicles, ada 18 episode Arthdal Chonicles yang akan mengaduk-aduk rasa penasaran kalian. Alhamdulillah baru saja saya kelar, dan dibikin penasaran meski sudah ending. Karena setelah ending ternyata ada cuplikan kelanjutan sekuelnya, dan akan semakin seru! Awalnya saya menunda untuk menonton, tapi karena yang main Song Joo Ki saya nggak sabar juga buat nonton. Episode pertama sukses membuat saya ketagihan, menonton episode berikutnya. Karena memang tidak biasa kisahnya.

Siapa saja pemain inti dari drama korea Arthdal Chonicles?


Song Joong-Ki sebagai Eun-Sum
Kim Ji-Won sebagai Tan-Ya
Jong Dong-Gun sebagai Ta-Gon
Kim Ok-Vin sebagai Tealha

Arthdal Chonicles menceritakan kehidupan di tanah fiksi, bernama Arthdal. Arthdal sendiri dibedakan menjadi dua ras, Saram dan Neanthal. Eun-Sum (Song Joong-Ki) dilahirkan dengan takdir yang bisa dibilang membawa bencana. Ibunya Asa-Hon, ingin menyelamatkannya agar siapapun tidak bisa menyentuh Eun-Sum. Karena Eun-Sum terlahir dari bukan kedua ras tersebut, melainkan ras terkuat Igutu. Percampuran antara Saram dan Neanthal.


rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi


Dalam episode pertama diceritakan pemilik kekuasaan tertinggi, ketua sarikat antar suku ayahnya Ta-Gon ini mengajak bekerjasama dengan ras Neanthal. Tetapi Neanthal menolak, karena tidak membutuhkan itu semua. Harusnya terima dong dan menghormati ya? Tetapi tidak, mereka merasa ditolak dan merasa dipermalukan. Akhirnya menyerang diam-diam ras Neanthal. Yang dijadikan umpan ini, adalah Asa-Hon dari suku Asa-Sin. Asa-Hon sendiri tidak tahu jika dia dijadikan umpan. Akhirnya ras Neanthal mati karena penyakit, dan diserang secara brutal melalui panah api. Neanthal yang dikiranya punah dan Asa-Hon yang mati ternyata masih hidup dan menyisakan beberapa bayi yang harus dilindungi. Asa-Hon bertemu dengan ksatria Neanthal dan berusaha menyelamatkan bayi-bayi yang masih hidup.

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi


Perbedaan Saram dan Neanthal adalah dilihat dari bentuk tubuhnya sudah berebda. Saram yang seperti manusia biasa, Neanthal yang memiliki ciri khas darah dan bibir biru. Sementara percampuran kedua ras melahirkan Igutu, dengan bibir dan darah ungu. Menarik ya? Hahaha ... saya sungguh takjub, drama Arthdal Chonicles  yang ditulis oleh Kim Young - Hyun dan Park Sang-Yeon ini.

Menurut yang sudah nonton, drama korea Arthdal Chonicles mirip dengan Game of Thrones. Dilihat dari segi atribut dan stylenya yang unik dan memiliki kisah beragam suku. Jadi siap-siap saja dengan istilah-istilah yang akan membuat kita terkekeh geli, tapi tenang akan ada keterangannya kok jika kalian bingung.

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi
Euon-Som 


Review Drama Korea Arthdal Chonicles


Ternyata Arthdal Chonicles tidak syuting di Korea lho, tetapi di Brunei. Pantesan tempat-tempatnya tidak sefamilier yang biasanya dan saya selalu bertanya-tanya apakah ini di Korea? Ataukah ini dibuat dengan bantuan digital. Konflik utamanya sih perebutan kekuasaan, oleh Ta-Gon yang ingin menjadi raja. Padahal pada jaman Arthdal tidak ada yang namanya raja, hanya ketua sarikat.

Setelah ras Saram membumi hanguskan keturunan Neanthal, Ta-Gon turun ke wilayah Neanthal untuk memastikan apakah masih ada yang tersisa. Saya sampai gemetaran bagaimana kalu Asa-Hon tertangkap, saya mengira bayi yang dibawa Asa-Hon adalah bayi yang ditolongnya tapi ternyata hasil persilangan dari ras Saram dan Neanthal. Jadi ksatria Neanthal yang berhasil hidup pas serangan dari Saram, yang bernama Ragaz jatuh cinta dengan Asa-Hon dan melahirkan dua bayi. Satu dibawa Asa-Hon kabur, satu dibawa Ragaz yang dibunuh oleh Ta-Gon dan bayinya dirawat oleh dia karena Igutu. Sama dengan ras dia, eh ... spoiler hehehe ...

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi
Sa-Ya


Agar terhindar dari bencana Asa-Hon ibunya Eun-Som membawanya ke Iark, daerah di bawah tebing yang jauh di bawah. Untuk menempuhnya, mereka harus menunggu selama 10 tahun menemukan jalan keluar. Sampai Eun-Som yang bayi berusia 10 tahun. Tapi setelah sampai, justru ibunya meninggal dan Eun-Som bergabung dengan suku Wahan. Dibesarkan bersama dengan Tanya, gedenya mereka ini saling terkait satu sama lain.

Arthdal Chonicles adaalh come backnya Song Jong-Ki setelah 3 tahun setelah dia menikah lho, hahaha ... melihat penampilannya terbaru di drama korea ini membuat saya takjub. Emang ya, kalau dia yang main ceritanya memang jadi jauh lebih keren.

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi
Tan-Ya


Perjuangan Eun-Som ini akan berdarah-darah pokoknya, dia nggak mudah untuk bisa menemukan jati diri yang sebenarnya. Karena sebelum meninggal, Asa-Hon memintanya untuk kembali ke asal dimana sukunya berada. Ditandai dengan bercak seamcam gambar dipunggungnya, yang hilang itu artinya dia harus sudah siap menempuh perjalanan panjang.

Tetapi sebelum kembali menemukan darimana dia berasal, Tagon lebih dulu menyerang suku Wahan dan membawa mereka ke Arthdal. Tidak hanya disiksa, mereka juga dijadikan budak. Eun-Som akan adu hantam dengan Ta-Gon, orang yang sangat dipuja di Artdhal. Dibeberapa episode kemudian, Eun-Som yang dewasa, Tan-Ya yang ditangkap akan bertemu dengan Sa-Ya. Kembaran Eun-Som yang ditemukan rawat diam-diam oleh Tae Al Ha, yang akhirnya diaku sebagai anak Ta-Gon.

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi
Suku Momo


Sampai di bagian ending ini, Eun-Som belum bertemu dengan kembarannya Sa-Ya lho. Saya menebak-nebak bagaimana jika mereka bertemu. Aduh, nggak sabar sekuelnya segera rilis. Arthdal Chonicles juga dibintangi oleh cameo-cameo yang super hits. Bertabur bintang pokoknya, yang paling gemes adalah penampilan Xabara (Erika Katara) artis Jepang yang cantik dan menghipnotis.

Mendingan tonton langsung aja ya Arthdal Chonicles. Bakalan bikin seru sampai ending. Ngepoin BTS-nya jadi tambah gemes. Mereka bening-bening banget aslinya, es pas tampil di Arthdal Chonicles kumel-kumel penampilannya hahaha ... Happy watching pokoknya!

rthdal chonicles arthdal chronicles arthdal chronicles sinopsis arthdal chronicles rating arthdal chronicles season 3 arthdal chronicles sampai berapa episode arthdal chronicles episode 11 arthdal chronicles episode 1 arthdal chronicles episode 13 sub indo arthdal chronicles drakorindo arthdal chronicles eps 13 arthdal chronicles dramawiki arthdal chronicles episode 13 arthdal chronicles episode 1 sub indo arthdal chronicles lk21 arthdal chronicles review arthdal chronicles episode 9 sub indo arthdal chronicles wikipedia arthdal chronicles indoxxi
Cameo-cameo super kece

 

3 komentar :

  1. Bukan genreku, tapi banyak yang bilang kalau Arthdal Chonicles itu oke. Nunggu dapat ilham kali ya buat nonton, hahaha. Tapi suka Kim Ji-Won yang cantik

    BalasHapus
  2. Bagus g Nyi? Masih maju mundur mo nonton, baca2 review orang2 kok blm tertarik gitu

    BalasHapus
  3. Baru nonton eps 1 itupun belum kelar wkkwkwk

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!