MENU

Rabu, 20 Februari 2019

Tips Sebelum Mengaplikasikan Cat Tembok untuk Rumah



Tips Sebelum Mengaplikasikan Cat Tembok untuk Rumah – Sebosan-bosannya dengan rumah, yang ramai, sunyi, kacau dan rusuh sekalipun. Kita semua pasti ingin selalu pulang, menujunya. Bagaimana membuat rumah bisa senyaman mungkin? Adalah salah satunya dengan pemilihan sebuah warna untuk rumah, salah satu hal yang sangat tergantung dengan selera, kesukaan, kenyamanan dan masih banyak lagi hal yang berpengaruh. Dalam hal ini banyak orang yang hanya memprioritaskan, bagaimana untuk mengaplikasikan warna yang sesuai. Namun, salah satu hal yang lebih penting adalah bagaimana teknik pengecetan yang akan di lakukan.


cat tembok cat tembok terbaik cat tembok kamar cat tembok catylac cat tembok rumah cat tembok dulux cat tembok 3d cat tembok rumah minimalis cat tembok vinilex cat tembok kecil cat tembok anti air cat tembok 3 dimensi cat tembok weldon cat tembok avitex cat tembok anti jamur cat tembok mowilex cat tembok warna pastel cat tembok jotun cat tembok dasar cat tembok avian cat tembok no drop cat tembok altex cat tembok aries cat tembok anti noda cat tembok anti panas cat tembok abu abu cat tembok abstrak cat tembok acrylic cat tembok akrilik cat tembok anti nyamuk cat tembok aquaproof cat tembok aries harga cat tembok abu muda cat tembok ace hardware cat tembok aman untuk anak cat tembok alkali cat tembok anti kotor cat tembok bagus cat tembok biru cat tembok biru tosca cat tembok bagus murah cat tembok bermotif cat tembok bagus dan murah cat tembok belang cat tembok bata cat tembok biru pastel cat tembok broken white cat tembok bahasa inggris cat tembok bisa dicuci cat tembok biru dongker cat tembok berjamur cat tembok biru muda cat tembok bisa dihapus cat tembok bergelembung cat tembok bisa dilap cat tembok bisa dibersihkan cat tembok bertekstur


Dalam hal ini, masih banyak orang yang mengutamakan visual, keindahan dibandingkan dengan penggunaan ruangan yang akan dilakukan pengecatan. Dalam hal ini, anda juga harus mengetahui masalah teknis pengecatan yang akan di lakukan tentunya. Teknis dalam memilih warna untuk cat tembok harusnya di prioritaskan.

Warna hanyalah bagian dari keindahan yang ada, atau bagian dari visual yang di tampilkan. Teknis dalam melakukan pemilihan warna cat tembok sendiri merupakan salah satu hal yang penting, mengingat hal ini akan berhubungan langsung dengan perawatan yang akan di lakukan untuk seterusnya dalam merawat warna cat dinding tembok yang dimiliki dan digunakan oleh hunian.

Perawatan untuk cat tembok sendiri membutuhkan perawatan, yang mana harus di lakukan secara berkala. Penghuni rumah sendiri tentunya harus mempertimbangkan dari awal, apakah nantinya hunian yang akan di bangun akan mengalami kesulitan dalam perawatan yang akan di lakukan secara berkala atau memang tidak adanya ditemukan kendala.


Dalam hal ini juga banyak yang kemungkinan yang akan terjadi, pada cat tembok yang akan anda gunakan. Biasanya untuk cat tembok yang akan anda gunakan akan terlihat kotor nantinya atau terkena noda, atau bahkan retak, terkelupas, warna yang pudar dan tidak tahan lama. Hal ini yang dapat anda hindari, jika perawatan cat tembok yang ada di lakukan secara berkala.

Dalam hal ini, anda harus memilih cat tembok yang memiliki warna yang tidak akan sulit dalam dibersihkan, atau bahkan gampang kotor, atau bahkan tidak tahan lama dan sebagainya. Dalam hal ini, anda dapat memilih warna cat tembok mana yang sekiranya akan mudah untuk di aplikasikan, dan memilih warna yang dapat di lakukan perawatan secara berkala nantinya.

Selain itu, untuk pemilihan warna di salah satu ruangan seperti ruang tamu adalah pemilihan warna yang hangat. Dalam hal ini, pemilihan warna yang hangat ini, seperti warna krem, cokelat, atau cokelat muda, abu-abu, putih, atau warna hangat lainnya yang juga cocok untuk digunakan dan di aplikasikan untuk ruang tamu yang anda miliki.

cat tembok cat tembok terbaik cat tembok kamar cat tembok catylac cat tembok rumah cat tembok dulux cat tembok 3d cat tembok rumah minimalis cat tembok vinilex cat tembok kecil cat tembok anti air cat tembok 3 dimensi cat tembok weldon cat tembok avitex cat tembok anti jamur cat tembok mowilex cat tembok warna pastel cat tembok jotun cat tembok dasar cat tembok avian cat tembok no drop cat tembok altex cat tembok aries cat tembok anti noda cat tembok anti panas cat tembok abu abu cat tembok abstrak cat tembok acrylic cat tembok akrilik cat tembok anti nyamuk cat tembok aquaproof cat tembok aries harga cat tembok abu muda cat tembok ace hardware cat tembok aman untuk anak cat tembok alkali cat tembok anti kotor cat tembok bagus cat tembok biru cat tembok biru tosca cat tembok bagus murah cat tembok bermotif cat tembok bagus dan murah cat tembok belang cat tembok bata cat tembok biru pastel cat tembok broken white cat tembok bahasa inggris cat tembok bisa dicuci cat tembok biru dongker cat tembok berjamur cat tembok biru muda cat tembok bisa dihapus cat tembok bergelembung cat tembok bisa dilap cat tembok bisa dibersihkan cat tembok bertekstur


Berbeda dengan ruang tamu yang cenderung lebih hangat, salah satu tips untuk anda yang bingung memilih paduan warna untuk ruang keluarga yang anda miliki yaitu dapat menggunakan warna yang hangat dan dapat membangkitkan selera makan. Warna tersebut dapat berupa jingga, merah bata, atau bahkan kuning, kren, cokelat dan warna hangat lainnya yang anda inginkan.

Selain kedua ruangan tersebut, kamar tidur juga membutuhkan paduan warna yang cocok dan dapat dengan benar dalam mengaplikasikannya. Dalam hal ini, untuk pemilihan warna kamar tidur, anda dapat menggunakan warna yang menenangkan seperti cokelat muda, biru, putih dan warna lain.

Itulah beberapa tips dalam mengaplikasikan warna cat tembok, selain dalam pengaplikasian warna. Dalam hal ini, Asian Paints adalah salah satu cat tembok yang dapat memberikan warna yang diinginkan, dan juga cat yang dapat di lakukan perawatan secara berkala. Hal ini dikarenakan, asianpaints.co.id sendiri merupakan salah satu cat yang berkualitas tinggi. Yuk buat rumah kita senyaman mungkin, dimulai dari cat temboknya. Selamat memilih warna, salam!



36 komentar :

  1. Bisa jadi tips kalau mau ngecat rumah sendiri nih produk cat juga perlu diperhatiin ya biar warnanya mantul juga

    BalasHapus
  2. Kamar tidur Mpo hijau karena suka ganti warna .

    Suka bosen tapi Mpo suka yang cat mengkilap . Asian paint membantu dalam mewarnai ruangan jadi lebih indah

    BalasHapus
  3. Jadi inget pas zaman masih kuliah pengen ngecat kamar. Ceritanya sok-sokan mandiri dengan beli cat pakai uang sendiri. Tapi, beli cat yang harganya murah meriah. Hasilnya sampai sekaleng besar cat habis, tetap aja warnanya gak bagus. Ujung-ujungnya beli cat yang berkualitas juga dengan minta bantuan orang tua hahaha

    BalasHapus
  4. Bener susah2 gampang milih warna untuk cat tembok rumah. Beda ruang tamu dan kamar apalagi untuk kamar anak. Kemarin sempat cat ulang karena masih bingung ya udah jadi semuanya di cat cream hehehe biar terang ke dalam rumah.

    BalasHapus
  5. Waaaw... mantul juga infonya nih bund, jadi ternyata gak bisa sembarangan ngecat dan pilih warna gitu ya..
    Harus tau seni & psikologi warnanya hehe
    Ujame save ah postingannya. makasih sahringnya bund :*

    BalasHapus
  6. Aku pernah berjibaku dengan suami painting one of our rooms. Now, I guess I am going to leave it to the professionals hehehe

    BalasHapus
  7. Saya suka warna hijau daun, Mbak. Atau hijau yang pastel untuk di luar rumah biar lebih meneduhkan. Namun jika di dalam rumah pengen banget eksplorasi warna. Yah, semoga saja suatu saat kelak saya dan keluarga bisa beli tanah sendiri lalu bangun rumah baru yang nyaman karena rasanya tak enak menumpang terus di tanah milik desa bersama rumah panggung sederhana.
    Oh ya, warna untuk ruang tamu memang sebaiknya yang menghangatkan agar tamu betah. Ada kesan seakan berada di tempat yang akrab dan menghangatkan.
    Di ruang makan warna terbaik adalah yang bisa merangsang selera makan. Dan kamar tidur warnanya harus lembut agar cepat pulas, he he.
    Asian Paint keren juga punya banyak varian warna yang bisa memanjakan konsumennya.

    BalasHapus
  8. Sebelum memutuskan warna cat yang cocok untuk ruangan2 didalam rumah kita harus memperhatikan tips2 agar pengaplikasian warna cat serasi ya mbak. Dan jadi tahu kalau pemilihan warna cat itu ada maknanya. TFS ya mbak.

    BalasHapus
  9. Pas bener nih aku lagi pingin ngecat rumah tapi masih bingung menentukan warnanya, kalau selama ini kan semua rumah catnya sama hihihi, pingin nyobain beda-beda warna. Ternyata warna cat mempengaruhi suasana juga ya.

    BalasHapus
  10. Wah pas ini kebetulan mau mempercantik rumah dan tentunya warnanya diganti banyak hee. Makasih mba

    BalasHapus
  11. Punya impian nih mba, kelak ketika sudah punya rumah pribadi, saya pengen nya ngecat dengan warna yang Soft 😊

    BalasHapus
  12. Biasanya keluarga kami mengganti cat dinding rumah menjelang lebaran.. pas banget nih sebentar lagi labaran, jadi bisa banget mempraktekkan tips sebelum mengaplikasikan cat tembok ya.. supaya hasilnya lebih maksimal dan tentunya tahan lama alias ngga gampak rusak

    BalasHapus
  13. wahhh saya belum kepikiran nih, rumahku nanti mau dicat warna apa tapi kalo kamar kami saat ini catnya warna hijau :)

    BalasHapus
  14. Kamar kami udah lumayan lama gak ganti warna cat nih, baca tulisan ini jadi pengen ganti warna deh biar dapat suasana baru :)

    BalasHapus
  15. Tembok rumahku udah retak2 di bagian ruang tamu dan kamar depan.
    Aku mau ngecat ulang dan segala macam, tapi skrg masih ditahan dulu karena prioritasnya skrg adalah ngelunasin rumah dulu.hahaha.

    BalasHapus
  16. Mbaa, pas banget aku lagi renovasi rumah dan skarang proses aplikasi cat tembok. Awlanya aku kira ya sederhana. Teryata memilih cat juga mempengaruhi dan saya juga memilih Asian Pants untuk cat dalam rumah dan luar rumah

    BalasHapus
  17. Aku gak pernah pinter milih cat tembok, apalagi mengaplikasikannya, tapi tetep aja sok-sokan ngecat rumah sendiri, akhirnya hasilnya belang-belang gak karuan, karena sebel liat hasilnya terus aku tutupin pake wallpaper deh :)))

    BalasHapus
  18. Wah kebeneran nih aku lagi pengen ganti cat rumah yang udah bulukan banget, makasih untuk tipsnya yah mbak :)

    BalasHapus
  19. Memang penilihan warna cat ini penting banget. Setidaknya kita harus cermat nemilih cat dengan warna yang tidak mudah kotor dan luntur. Kualitas catnya juga perlu diperhatikan. Btw thank for tipsnya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf typo mbak maksud saya pemilihan, memilih

      Hapus
  20. Yup bener banget kak, kalau mau ganti suasana ya cat ulang aja rumahnya sesuai selera... Terutama pas mau hari raya ya kak

    BalasHapus
  21. Ruangan di rumahku beda-beda warna catnya, Nyi. Tapi rencana tahun ini pengen ganti cat ruang tamu dan kamar. Udah 8 tahun sejak dibangun belum dicat ulang, hihiii

    BalasHapus
  22. Hoo, berarti saya udah bener ya, ngasih cat warna terang di ruang keluarga dan warna putih di kamar. Kadang pemilihan warna yang tepat juga bisa bikin mood positif ya, Mba :)

    BalasHapus
  23. Aku lagi naksir sama interior dan rumah yang bercat putiiiih semua. Keliatannya lebih luas dan bersih. Enak aja dilihat. Tapi kalau nggak dikasih pajangan2 kayaknya ngebosenin ya putih gitu doang?

    BalasHapus
  24. Cat yang tidak aman membuat rumah cantik jadi kurang sehat ya mbak. Kadang saya juga bingung milih warnanya cat buat tembok rumah. Palingan warna putih aja pilihan yang klasik hehe

    BalasHapus
  25. Warna tembok memang mempengaruhi mood kita juga ya. Warna-warna kalem cocok untuk menetralisir perasaan, cocok diaplikasikan di ruang keluarga ataupun kamar tidur.

    BalasHapus
  26. Jadinya, gimana cara merawat cat tembok agar tak mudah kotor, rusak, mengelupas dll? Rajin dicat ulang ya?

    BalasHapus
  27. Iyaa nih milih warna cat rumah itu susah2 gampang...yg penting bikin nyaman dilihat dan nyaman saat menggunakan ruangan tersebut aja sih intinya...warna2 hangat memang asyik..

    BalasHapus
  28. Untuk cat tembok rumah sih dari zaman ke zaman pasti cat putih atau warna muda soale rumahku kecil hehehe.

    BalasHapus
  29. Mbak aku penasaran kenapa warna2 yang cenderung (menurutku) gelap dibilang warna hangat ya?
    Memang harus pilih cat yang bagus ya buat rumah soalnya kan biar awetm, gakgampang terkelupas, kotor dll,biar hunian makin nyaman.

    BalasHapus
  30. Kami ngecat rumah setahun sekali biasanya kalau mau bulan puasa. Tapi anak2 milih sendiri warna kamar mereka. Malah hebohnya itu yg bikin gemes

    BalasHapus
  31. Perkara beginian aku nggak terlalu paham, Mbak. Karena semua yang urus suami. Tapi, karena baca tulisan Mbak Nyi ini setidaknya aku sedikit paham. Biar apa? Biar nggak hanya bisa nempatin ruamh doang. Hihihi. Dan ternyata, warna cat rumah itu bisa memberikan efek kepada penghuninya ya.

    BalasHapus
  32. nahhhh pas banget aku lagi butuh tips ini
    lagi kerja-lerja rumah juga soalnya hehe dan memang galau di soal cat rumah
    takutnya kurang sreg dan gak nyaman diliat
    eh ulang lagi kan biaya lg tuh ahahha

    BalasHapus
  33. Kalau untuk kamar anak laki cocoknya warna apa ya? Ingin renov rumah nih supaya makin fresh.

    BalasHapus
  34. Wow keren mba. Memadu padankan warna cat tembok itu kan ga gampang yaaaaa. Tipsnya manfaat banget nih . Makasi mba nanti bakal coba ku aplikasiin 😍

    BalasHapus
  35. Aku kemarin iya Nyi...pas mau nempatin rumah yang sekarang, nge-cat ulang. Karena ingin dapet suasana "Rumah Ibu di Surabaya"

    Jadi aku cat warna kuning gading gitu loo...

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!