Rabu, 05 April 2017

Nongkrong Sambil Makan di Queen Chicken & Resto

Queen Chicken & Resto


Bloggerkendal.com - Queen Chicken & Resto terletak di daerah Boja, dekat jalan raya dan simpang lima. Kalau kita datang dari arah Kaliwungu, Queen Chicken & Resto ada di sisi kanan jalan.

Awalnya lewat-lewat doang, tapi kok kelihatannya tempatnya asyik, luas dan enak buat nongkrong. Setelah cek up dari dokter gigi, mampir deh buat makan. Banyak banget menu yang ditawarkan, ada se 40-an menu deh. Yang tentu saja mengedepankan citarasa ayam goreng. Karena udah lumayan bosen ama ayam, saya pesan nasi goreng seafood dan kwetiaw goreng seafood.

Harga yang dibandrol Nasi Goreng Seafood adalah Rp 15 ribu dan Kwetiaw Goreng Seafoodnya Rp 15 ribu. Minumnya saya pesan es teh, kebetulan mau minum jus apelnya kosong.



Queen Chicken & Resto
Nasi goreng ala Queen Chicken & Resto 


Next, setelah mengabadikan beberapa gambar saya mencoba menu nasi gorengnya. Pada suapan pertama rasanya lumayan, kemudian saya coba lagi dan kena sama cumi-cuminya. Hmmm ... yummy dan enak. Beberapa potongan seafood lain seperti udang, juga turut andil dalam campuran nasi goreng yang saya makan.

Bagaimana dengan Kwetiaw Goreng Seafoodnya? Tampilannya berwarna cokelat, penuh dengan taburan lada hitam. Dalam suapan pertama, bumbunya kurang tercampur lantas saya aduk dan aduk. Pada suapan kedua saya mulai merasakan enaknya. Kwetiau yang dipadu dengan beberapa sayuran, potongan daging sapi dan lada hitam yang mendominasi membuat saya kepedasan. Kepedasannya nagih, enak dan saya habis hingga tak bersisa. Lezat!

Saat saya mampir cuaca sedang gerimis, mungkin karena daerah atas jadi gampang terkena hujan dan hawa dingin. Beberapa anak dengan ibunya juga wara-siri mampir yang lebih memilih menu ayam. Kemungkinan karena ada banner besar di depan restonya, dimana ada paket hemat yang dipajang besar-besar.

Menu Queen Chicken & Resto 

Paket hemat apa yang ditawarkan?

Paket Queen Hemat

Queen I, sayap + nasi + teh [Rp 12 ribu]
Queen II, paha bawah + nasi + teh [Rp 14 ribu]
Queen III, paha atas/dada + nasi + teh [Rp 25 ribu]

Tidak hanya ayam, lele, ikan, tempe, tahu, bakmi, soup, capjay juga ada di Queen Chicken & Resto. Untuk yang demen banyak makan, nasi putihnya dibandrol hanya Rp 3 ribu saja. Cukup ramah untuk kantong anak sekolah dan ibu-ibu rumah  yang lagi nggak mood buat masak.

Dekorasi Ruangan Queen Chicken & Resto

Warna ruangan dan pagar depan Queen Chicken & Resto, didominasi warna merah dan hitam. Ada logo ayam yang memakai mahkota, kemungkinan itu ayam betina karena nama kedai ini menggunakan kata, 'Queen'. Dibeberapa sudut ada tanman dengan dahan kering, yang ditata sangat apik.

Queen Chicken & Resto

Mengenal Filossofi Ayam

Beberapa orang demen pelihara ayam, beberapa suka mengkonsumsinya. Coba mari kita tilik sejenak filosofi baik yang bisa kita dapat dari seekor ayam.

Mengapa ayam jantan setiap subuh berkokok?

Ayam membantu kita untuk membiasakan bangun pagi, menyambut nikmat dan rezeki dari Sang Maha Pemberi.

Mengapa ayam mencari makan dengan 'nyeker'?

Dalam sebuah studi, ditemukan pada fisik orang yang sering berjalan tanpa alas kaki, membuat saraf refleksinya terrangsang. Semacam pijat kesehatan dengan gratis, bila berjalan tanpa alas kaki merupakan sebuah keberuntungan kita masih bisa menjejak tangan dengan baik.

Mengapa induk ayam mengerami telurnya?

Sama dengan kasih sayang seorang ibu, perhatian dan kehangatan berusaha dilakukan. Dieraminya telur dalam waktu 21 hari, setelah menetas ia akan menjaga anaknya yang masih kecil, menjaga kesehatannya dan berharap kelak ketika besar sang anak bisa menjaga dirinya sendiri.

Setiap sore tiba, ayam akan kembali ke kandang dengan nalurinya


Kebanyakan ayam peliharaan tahu, saat senja  telah jatuh ia kembali ke kandangnya. Ia tidur dan berharap bisa menyambut hari esok dengan pntang menyerah.

Salam

22 komentar:

  1. Aku suka banget ayam, barusan makan ayam penyet dan sekarang kepingin ayam dipostingan mbak nyi. Bagi dong ayamnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak padahal aku nggaak pesen ayaamnya lho Mba kwkkw

      Hapus
  2. Aku jadi inget mangkok gambar ayam jago. Memang filosofi si ayam ini keren ya Nyi.
    Btw, kapan sih kita bis amakan bareng? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan2 mba kwkwkw
      ayolah turun gunung sekalian main ke mas Ahmadi wkkwkw

      Hapus
  3. Tfs filosofi ayamnya mbak :)
    Pantesan ayam sehat yak, nyeker sambil olahraga, selalu bangun pagi pula :) hehehe

    ku suka bingits ayam goreng. yummy. . btw salam kenaal mbaaak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal kembali mba, hahahah sama saya juga suka ayam goreng :-D

      Hapus
  4. Ada filosofi ayam juga mantap Mba'e.
    Tapi emang bener, penduduk di pedalaman yang jarang pakai alas kaki banyak yang sehat2 fisiknya. Jarang kena sakit.
    Mungkin emang kudu dilatih juga kali ya kaki kita biar terapi juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu Peh, yang kadang kita nga nyadar ya

      Hapus
  5. harga menunya standar juga ya, kirain mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak mahal mba Lia, hahah padahal tempatnya Cozy

      Hapus
  6. Jadi ngiler nih kalo dah bahas makanan..Kalo di lihat dari harganya gak terlalu mahal juga, sama aja dengan batam mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batam juga porsinya seharga gitu ya mba Yul, katanya Batam lebih mahal. Btw, masku di sana lho kerjanya mb Yul.

      Hapus
  7. Porsinya gedhe dan harganya murce ya mbk, pengeennn.
    Btw satu lg pertanyaannya, duluan ayam apa telur? hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba April, murah termasuknya.

      Duluan ayam soalnya, soalnya di dalam telur ada kandungan proteinnya dan yang punya cuma ayam. Berarti siapa duluan dong? hahhaha mba April ini ngerjain aja.

      Hapus
  8. Balasan
    1. kenapa bun, nggak bisa keliat ya foto2nya? Maybe inet lola bun

      Hapus
  9. menunya beragam ya. Kirain seputar fast food ayam kriuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mba, awalnya saya kita gitu, Pas masuk disodorin menu banyak banget hahaha.

      Hapus
  10. Nyiii... Aku lapaaaar. Aku suka nih tempat2 makan seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat nongkrong enak, lama pun mereka ga komentar wkwkkw
      ayo sini Kak, main sini.

      Hapus

Terima Kasih telah berkunjung ^_^