Rabu, 26 Desember 2018

Sehari Makan Dua Kali di #WKWK Food & Drink Kendal



Sehari Makan Dua Kali di #WKWK Food & Drink Kendal - Nggak pernah janjian sama sekali buat makan di  #WKWK Food & Drink Kendal hingga dua kali. Sampai beberapa teman saya komentar di status WhatsApp, "Busyet, makan terus!" Perbaikan gizi dong ya, hahaha .... begitu balas saya.

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto


Pertama saya makan dengan Om Djoko, kartunis Suara Merdeka yang lagi mau belajar ngeblog. Allhamdulillah, saya sangat mendukung sekali apalagi untuk membantu beliau mengenalkan dunia karikatur kepada siapapun yang nantinya membaca blognya. Kurang lebih dua jaman kami membahas dunia ngeblog, dan langsung praktik seketika itu juga. Om Djoko orang yang asik, makanya saya betah berkawan dengan beliau.

Selepas adzan dhuhur tiba, kami berencana makan tapi yang pasti saya manut dengan usulan beliau. "Aku mung isone njajake," ungkap Om Djoko dengan kelakarnya. Kayak sama siapa aja ini om Djoko, kami bawa motor sendiri-sendiri mencari tempat makan eh ... awalnya mau ke kedai bakso, nggak jadi mampirnya malah ke WKWK tapi kebetulan di WKWK Kendal pun ada bakso. Asikk nih, seger siang-siang yang mendung makan yang berkuah. Minumnya sendiri saya pesan lemon tea, enak dan seger karena jeruknya kerasa banget pas di tegak sampai ke lidah pengecap.

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto



Kedua saya makan dengan Emy, sahabat tekno saya yang masih awet sampai sekarang. Awalnya kita main ke Bazar Buku Murah Kendal, saya berada di sana dan bertemu dengan dia. Karena dia belum makan akhirnya saya mengantarkannya makan, dan dia minatnya ke WKWK Kendal, astaga dua kali nih saya makan di sini. Tentu saja saya tidak makan lagi, saya pesan menu kesukaan saya jus mangga dengan toping yang melimpah potongan mangga. Pas dimakan kalau kena wiped creamnya, enak! Perpaduan yang pas, apa karena saya suka manis ya? Hehehe ... sementara Emy pesan nasi goreng pete, jus mango seperti pesanan saya terus ada satu lagi aduh apa ya? Bread hot chocolate raisin kalau nggak salah. Enak sih, cokelatnya berasa, raisinnya melimpah dan kalau pertu aku belum kenyang pastilah habis ini.

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto


Buat yang demen makan dengan pilihan banyak menu, kalian cocok mampir ke WKWK Kendal. Mereka menawarkan banyak menu yang lezat, tetapi cocok di lidah saya belum tentu cocok di lidah kalian. Seperti lemon tea yang cocok di saya, nggak cocok di lidah Emy. Karena masing-masing dari kita memiliki perbedaan, tapi pasti adalah ya dari sekian banyaknya menu yang ada di WKWK food and drink menjadi favorit kalian. Sekalian mau kasih masukan sih untuk WKWK Kendal, untuk penyajian memang sudah oke tetapi agak lebih dirapikan lagi di bibir mangkok atau pirinya supaya bercak bekas olahannya tidak berjatuhan di sisinya. Biar kece begitu kalau pas di foto hehehe, selebihnya semaunya oke. 

Selamat mencoba dan happy kulineran di Kendal ya!

wkwk food wkwk food and drink wkwk food and drink kudus wkwk food and drink kendal kabupaten kendal jawa tengah wkwk food & drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food and drink tegal wkwk food and drink kendal wkwk food and drink cirebon wkwk food and drink purbalingga kabupaten purbalingga jawa tengah wkwk food and drink purwakarta wkwk food and drink jogja wkwk food and drink tegal tegal city central java wkwk food and drink batang wkwk food pekalongan #wkwk food and drink kota pekalongan jawa tengah wkwk food & drink wkwk food and drink pekalongan wkwk food and drink kabupaten pemalang jawa tengah wkwk food and drink purwokerto kabupaten banyumas jawa tengah wkwk food pemalang wkwk food purwokerto wkwk food tegal daftar harga wkwk food and drink wkwk food and drink purwokerto



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!