Search Blog

Rabu, 04 April 2018

Komunitas Blogger Kendal Resmi Berdiri



Komunitas Blogger Kendal Resmi Berdiri - Komunitas blogger di kota-kota lain sudah menjamur, berbagai kegiatan dan even bersama sering diselenggarakan. Akhirnya dengan kesepakatan bersama 6 gelintir orang, kami meresmikan Komunitas Blogger Kendal Rabu, 4 April 2018. Dengan tujuan sederhana ingin berbagi cerita, berbagi ilmu, pengalaman dan kebermanfaatan kepada sesama.

Kopdar pertama di cafe baru Kopi Senthet, Kendal membuahkan hasil kebersamaan. Alhamdulillah akhirnya Kendal mempunyai Komunitas Blogger resmi, dengan kepengurusan periode 1 tahun sekali. Rencana kopdar akan dirutinkan sebulan sekali, aktifitas lainnya melalui WAG untuk koordinasi yang lainnya.

komunitas blogger komunitas blogger jogja komunitas blogger indonesia komunitas blogger jakarta komunitas blogger bandung komunitas blogger lampung komunitas blogger muslimah komunitas blogger solo komunitas blogger papua komunitas blogger bogor komunitas blogger depok komunitas blogger medan komunitas blogger dan blog disebut juga komunitas blogger perempuan komunitas blogger surabaya komunitas blogger semarang komunitas blogger jepara komunitas blogger terbaik komunitas blogger tangerang komunitas blogger pontianak komunitas blogger wanita komunitas blogger adalah komunitas blogger aceh komunitas blogger asean komunitas blogger cahandong alamat komunitas blogger komunitas blogger bekasi komunitas blogger bojonegoro komunitas blogger bali komunitas blogger banjarmasin komunitas blogger banyumas komunitas blogger balikpapan komunitas blogger bantul komunitas blogger buku indonesia komunitas blogger batam komunitas blogger bangka belitung komunitas bloger benteng cisadane komunitas blogger banyuwangi komunitas blogger boyolali komunitas blogger bengawan komunitas beauty blogger indonesia komunitas food blogger bandung komunitas blogger kalimantan barat komunitas blogger jawa barat



Komunitas Blogger Kendal, terbuka untuk siapa saja yang ingin menjadi blogger dan menebarkan manfaat melalui dunia menulis. Karena masing-masing dari kami tidaklah sempurna, siapa tahu dengan kebersamaan membangun ini bisa saling menyempurnakan. Anggota komunitas tidak dibatasi usia, jadi buat kamu yang ingin join dan tinggal di seputaran Kendal boleh banget nih!

Ke-enam anggota ini ada :

  • Cicik W, yang juga menjabat sebagai ketua Kendal Crafter nih. Selain hobi ngeblog, beliau juga seorang penulis buku lho dan pinter bikin olahan perca.
  • Zain, MC kondang se-Kendal hahaha ... hobi traveling dan pegang mic. Kalau udah pegang mic bawaannya pengen nyanyi mulu. Ohya dia mengawali kariernya di dunia stand up comedy lho!
  • Moy, juragan Pasar Karetan yang juga member dari Genpi Jateng ini orangnya nggak bisa diem. Punya akun instagram bejibun dan jadi admin di sana.
  • Yozar, nah ini juga aktiv nggak hanya di dunia tulis tapi juga fotografi. Orangnya simple dan asik.
  • Hadi, mengawali dunia tulis dalam menulis reportase Komunitas Bukalapak. Kemudian terjun juga menjadi blogger, dia hobi menjahit dan saya sendiri. Terkahir ada satu lagi, jadi bukan lagi enam tetapi sudah ada 7 anggota dari Komunitas Blogger Kendal nih.
  • Farida, blogger yang sering mengulas produk kecantikan dan hal-hal apa saja yang dia sukai. Kebetulan dia belum bisa hadir, karena sesuatu hal. Semoga ke depannya bisa kopdar bareng ya Mbak.


komunitas blogger komunitas blogger jogja komunitas blogger indonesia komunitas blogger jakarta komunitas blogger bandung komunitas blogger lampung komunitas blogger muslimah komunitas blogger solo komunitas blogger papua komunitas blogger bogor komunitas blogger depok komunitas blogger medan komunitas blogger dan blog disebut juga komunitas blogger perempuan komunitas blogger surabaya komunitas blogger semarang komunitas blogger jepara komunitas blogger terbaik komunitas blogger tangerang komunitas blogger pontianak komunitas blogger wanita komunitas blogger adalah komunitas blogger aceh komunitas blogger asean komunitas blogger cahandong alamat komunitas blogger komunitas blogger bekasi komunitas blogger bojonegoro komunitas blogger bali komunitas blogger banjarmasin komunitas blogger banyumas komunitas blogger balikpapan komunitas blogger bantul komunitas blogger buku indonesia komunitas blogger batam komunitas blogger bangka belitung komunitas bloger benteng cisadane komunitas blogger banyuwangi komunitas blogger boyolali komunitas blogger bengawan komunitas beauty blogger indonesia komunitas food blogger bandung komunitas blogger kalimantan barat komunitas blogger jawa barat

          

  Meski kopdar pertama ini berlangsung sederhana, tapi Alhamdulillah sudah saling membaur dan mengenal karena beberapa kali sering tergabung dalam even bersama di Semarang. Mudah-mudahan di Kendal ini, peran blogger semakin dikenal dan dihargai sebagai patner dalam berbagai hal. Harapannya sih, Kendal semakin melek teknologi dan mengesampingkan tujuan utama demi meraih kesuksessan bersama. Aamiin.

            Ingin join bergabung dengan KBK (Komunitas Blogger Kendal), atau mengajak kerjasama kami untuk liputan? Bisa WA ke 0896-9998-8669.




1 komentar:

  1. Wew...
    mbak kalau enek kopdar aku mbok diajak ngesuk yaa.. Heeee... DM IG :D

    BalasHapus

Terima kasih telah berkunjung, tunggu kunjungan balikku ya. Salam!

Instagram