Jumat, 23 Februari 2018

[Review Buku] Suatu Hari Bersama Ayah Pinguin



 Keterangan Buku:

Judul                                  : Suatu Hari Bersama Ayah Pinguin
Penulis                               : Yovita Siswati
Ilustrasi                              : Clay Studio
Editor                                 : Dewi Widyastuti
Desain                                : Dandy Nugroho
Penerbit                             : BIP (Buana Ilmu Populer)
Terbit                                 : 2018
Tebal                                  : 22 halaman


review buku anak review buku anak rantau review buku anak semua bangsa review buku anak bagus review buku anak bukan kertas kosong review buku anak singkong resensi buku anak singkong resensi buku anak sejuta bintang resensi buku anak semua bangsa resensi buku anak sulung bumi maras resensi buku anak kos dodol resensi buku anak bajang menggiring angin resensi buku anak titipan surga resensi buku anak tani jadi presiden resensi buku anak jalanan resensi buku anak kos dodol lagi resensi buku anak kampung paling fenomenal resensi buku anak gunung jatuh cinta resensi buku anak kos dodol kumat lagi resensi buku anak juga manusia resensi buku anak hiperaktif resensi buku aku anak singkong resensi buku anak-anak angin resensi buku pendidikan anak ala jepang review buku anak-anak revolusi resensi buku bintang anak tuhan ringkasan buku anak sejuta bintang resensi buku anak desa biografi presiden soeharto


Menetaslah telurku ... Menetaslah


Alkisah seekor pinguin jantan yang bernawa Pong-pong dan tinggal di belahan bumi selatan sedang tidur-tiduran santai di pinggir pulau. Ia mengeluhkan jika hari-hari ia tinggal di Antartika, sangat dingin.

Pong-pong yang telah dewasa bergabung dengan pinguin lainnya untuk mencari pasangan. Mereka bernyanyi dan berusaha semerdu mungkin untuk memperoleh pasangan. Ping-ping pinguin betina yang manis, menyukai tarian Pong-pong dan bersedia menjadi istrinya. Bahagia sekali si Pong-pong, mereka berjanji akan hidup bersama selamanya.

Kamis, 22 Februari 2018

[Review Buku] Suatu Hari Bersama Burung Kasuari yang Pemalu

Keterangan Buku:

Judul                                  : Suatu Hari Bersama Burung Kasuari yang Pemalu
Penulis                               : Yovita Siswati
Ilustrasi                              : Clay Studio
Editor                                 : Dewi Widyastuti
Desain                                : Dandy Nugroho
Penerbit                             : BIP (Buana Ilmu Populer)
Terbit                                 : 2018
Tebal                                  : 22 halaman


Larilah kakiku larilah ...

Suatu Hari Bersama Burung Kasuari yang Pemalu - Burung Kasuari adalah burung yang suka hidup menyendiri, karena ia pemalu dan suka bersembunyi. Asal burung Kasuari sendiri dari Papua Nugini dan negara Australia banyak ditemukan burung Kasuari. Fakta uniknya, burung Kasuari bisa melompat setinggi 2 meter dan berlari sangat cepat hingga 40 km/jam. Kurang lebih hampir sama dengan kecepatan sepeda motor, wow ... kan?




Cassie adalah seekor burung Kasuari yang pemalu, ketika ia melihat seorang anak manusia mendekatinya secepat kilat ia menyembunyikan tubuhnya di balik semak dan pepohonan. Sehingga anak kecil yang mencarinya kebingungan, karena kehilangan jejak.

"Huff ... hampir saja ketahuan," ucap Cassie menarik nafasnya lega.

Rabu, 21 Februari 2018

[Review Buku] Suatu Hari Bersama Hiu Kepala Martil



Keterangan Buku:

Judul                                  : Suatu Hari Bersama Hiu Kepala Martil
Penulis                               : Yovita Siswati
Ilustrasi                              : Clay Studio
Editor                                 : Dewi Widyastuti
Desain                                : Dandy Nugroho
Penerbit                             : BIP (Buana Ilmu Populer)
Terbit                                 : 2018
Tebal                                  : 22 halaman

Hiu kepala martil mengajak kita berburu dan diburu

Suatu Hari Bersama Hiu Kepala Martil - Hiu kepala martil memiliki panjang badan yang bisa mencapai 6 m, dengan berat 1/2 ton. Keunikan hiu kepala martil, mempunyai rangkaian pori-pori yang bisa mengirimkan sinyal elektromagnetik untuk mendeteksi mangsa. Keunikan sekaligus kemampuan ini disebut electrolocation.




Buku anak kali ini yang saya baca menceritakan perburuan yang dilakukan seekor hiu, yang bernama Shaggy. Entah kenapa halaman kedua yang saya baca membuat sedikit haru, Shaggy menceritakan bahwa dirinya masih bayi. Ia berkumpul dengan bayi-bayi hiu lain yang telah ditinggalkan ayah dan ibunya.

Selasa, 20 Februari 2018

[Review Buku] Suatu Hari Bersama Belalang Ranting



 Keterangan Buku:

Judul                                  : Suatu Hari Bersama Belalang Ranting
Penulis                               : Yovita Siswati
Ilustrasi                              : Clay Studio
Editor                                 : Dewi Widyastuti
Desain                                : Dandy Nugroho
Penerbit                             : BIP (Buana Ilmu Populer)
Terbit                                 : 2018
Tebal                                  : 22 halaman


Penerbit BIP penerbit bip surabaya penerbit bip facebook bip penerbit buku alamat penerbit bip website penerbit bip csr penerbit bip katalog buku penerbit bip kirim naskah penerbit bip nomor telepon penerbit bip penerbit bip buku anak


Bisa mengubah warna dan pintar berpura-pura


Suatu Hari Bersama Belalang Ranting - Belalang ranting adalah belalang yang menyerupai bentuk dengan ranting pohon. Ia akan bergoyang dan bergoyang seperti ranting, ketika ada hewan lain yang akan memangsanya. Akhirnya si pemangsa ini jadilah kebingungan, keunikan belalang ranting ia bisa berubah warna sesuai dengan benda yang ada di sekitarnya. Ia juga bisa melepaskan kakinya untuk menyelamatkan dirinya.

Senin, 19 Februari 2018

[Review Buku] Suatu Hari Bersama Kumbang Pengebom



 Keterangan Buku:

Judul                                  : Suatu Hari Bersama Kumbang Pengebom
Penulis                               : Yovita Siswati
Ilustrasi                              : Clay Studio
Editor                                 : Dewi Widyastuti
Desain                                : Dandy Nugroho
Penerbit                             : BIP (Buana Ilmu Populer)
Terbit                                 : 2018
Tebal                                  : 22 halaman

penerbit BIP penerbit bip surabaya penerbit bip facebook bip penerbit buku alamat penerbit bip website penerbit bip csr penerbit bip katalog buku penerbit bip kirim naskah penerbit bip nomor telepon penerbit bip penerbit bip buku anak penerbit bip gramedia


Selamat dari pemangsa karena kentut

                Suatu Hari Bersama Kumbang Pengebom, menceritakan seorang tokoh kumbang yang bernama Bobo. Kumbang pengebom ini tinggal di seluruh dunia, kecuali Antartika. Saat ia merasa terancam, akan mengeluarkan cairan dari dalam perutnya. Yang berbunyi keras, baunya busuk dan panas melebihi air yang mendidih. Sebab itulah dijuluki dengan 'kumbang pengebom'.

Kamis, 08 Februari 2018

Camilan Cimol Goreng Pedas Manisnya Mantap


Camilan Cimol Goreng Pedas Manisnya Mantap - Cimol goreng yang saya samperin siang ini, adalah cimol goreng yang pengunjungnya nggak pernah sepi. Cimol goreng yang biasa mangkal di depan Stadion Kebondalem, Kendal. Cimol adalah camilan atau jajanan yang berbahan dasar, tepung kanji atau aci. Cukup fenomenal memang, jajanan dengan kata depan, 'Ci', dari cimol, cireng, cilok dan sebagainya. Hampir tidak pernah sepi peminatnya, dari sabang sampai merauke.

cimol goreng cimol goreng telur cimol goreng tepung terigu cimol goreng bandung cimol goreng isi cimol goreng kenyal cimol goreng renyah cimol goreng krispi cimol goreng pedas cimol goreng empuk cimol goreng enak goreng cimol meledak goreng cimol agar tidak meledak goreng cimol agar tidak meletus resep cimol goreng ncc resep cimol goreng empuk buat cimol goreng resep cimol goreng kering resep cimol goreng sederhana kalori cimol goreng resep cimol goreng saus kacang cara goreng cimol agar tidak meletus cara goreng cimol agar tidak meledak resep cimol goreng bandung enak dan lezat resep cimol goreng bumbu kacang resep cimol goreng balado cara goreng cimol biar tidak meledak resep membuat cimol goreng bandung cara goreng cimol biar gak meledak cara goreng cimol biar ga meletus cara membuat cimol goreng bumbu balado cara goreng cimol biar ga meledak cara goreng cimol biar tidak meletus bumbu cimol goreng bisnis cimol goreng


Jajan cimol sangat ramah di kantong, terbukti ketika saya jajan cimol hampir semua anak sekolahan. Tetapi setelah agak sore, pembeli akan berganti oleh masyarakat yang umum. Biasanya sih yang beraktivitas olah raga di stadion, anak nongkrong dan sekitaran.

Resmi dibuka Swalayan Aneka Jaya Kendal


Resmi dibuka Swalayan Aneka Jaya Kendal - Grand opening swalayan Aneka Jaya Kendal, resmi dibuka Rabu, 08/02/2018. Bejibun pengunjung memadati lantai satu dan dua, dari antirian kasir hingga sekat-sekat produk yang dipasarkan. Antusiasme pengunjung di luar dugaan, momen diskon up to 20% semacam berkah.


Resmi dibuka Swalayan Aneka Jaya Kendal


Kemarin saya juga penasaran euy, seperti apa hebohnya diskonannya. Dan ... benar-benar euforianya mengguncang masyarakat kendal. Semua keranjang yang didorong pembeli, penuh dengan belanjaan. Dari minuman, makanan, keperluan rumah dan lain-lain di lantai satu. Sementara di lantai dua, penuh juga dengan pengunjung yang antri dengan sabar untuk membayar. Ada yang memborong pakaian, boneka, alat tulis dan macam-macam barang yang lainnya.

Sabtu, 03 Februari 2018

Wisata Edukasi Kampung Cokelat 'Gallerys Chocolate Story' di Kendal


Wisata Edukasi Kampung Cokelat 'Gallerys Chocolate Story' di Kendal - Siapa yang tidak menyukai coklat? Cemilan dengan rasanya yang manis dan memiliki banyak manfaat, salah satunya bisa membuat bahagia bagi yang mengonsumsinya. Jika anda berkunjung ke wisata daerah Kendal, seperti Pulau Tiban, Agro Wisata Tirto Arum Baru, Rowo Bladon dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk mampir ke Gallerys Chocolate Story, sebagai tujuan akhir  tempat membeli oleh-oleh.

cokelat cokelat monggo cokelat ndalem cokelat karma cokelat band cokelat karma mp3 cokelat bendera mp3 cokelat jauh coklat jogja cokelat mp3 coklat tempe cokelat bendera lirik cokelat jauh mp3 cokelat luka lama mp3 cokelat drama cokelat jauh lirik cokelat indonesia cokelat segitiga cokelat atau coklat coklat batang cokelat adalah coklat ayam coklat arab coklat ayam jago cokelat album segitiga cokelat anti galau coklat almond coklat alfredo cokelat album pertama coklat artinya coklat asli cokelat album mp3 coklat aren mbah uti cokelat akhiri cokelat album kemerdekaan coklat akan punah cokelat album like coklat amerika cokelat album rasa baru cokelat bendera cokelat bukan hari ini coklat bubuk cokelat band mp3 cokelat bukan hari ini mp3 coklat blok cokelat bendera new version coklat belgia coklat batu cokelat bukan hari ini mp3 download coklat batam coklat bahasa inggris cokelat bikin kangen coklat bar cokelat bam mp3 cokelat bendera karaoke cokelat cinta matiku coklat cinta cokelat cari pacar coklat cair coklat cadbury cokelat couverture adalah cokelat cinta matiku lirik coklat cake coklat coklat coklat chunky bar coklat cafe coklat compound cokelat chocodot coklat ceria cokelat coklat coklat ceres cokelat chords coklat cream coklat chacha coklat charger cokelat demi masa cokelat dia cokelat dendam coklat delfi cokelat dia mp3 coklat dcc cokelat demi masa mp3 cokelat dendam mp3 coklat dairy milk cokelat dikhianati cokelat drama download coklat dark coklat dan bunga cokelat dari hati cokelat drama lirik coklat di indonesia cokelat drama mp3 cokelat drama mp4 coklat daim


Gallerys Chocolate Story bisa disebut juga dengan Kampung Cokelat, bangunan yang memiliki warna serba cokelat ini adalah pusat oleh-oleh cokelat di Kendal. Tidak ada yang menyangka jika Kendal, memiliki edukasi wisata kampung coklat. Dimana anda bisa menyaksikan secara langsung, bagaimana cokelat dikelola  hingga menyajikan coklat yang siap dinikmati. Tidak hanya menyediakan cokelat batangan, bubuk cokelat untuk minuman pun tersedia di sini.

Awal mula membangun Gallerys Chocolate Story