Jumat, 15 September 2017

Kedai Rujak, Gado-gado dan Mie Ayam Yurinka Jalan Pemuda Kendal

mie ayam Yurinka



Bloggerkendal.com - Bicara soal kuliner yang segar di siang hari, rujak menjadi pilihan yang cocok. Selain rujak menyegarkan, rujak juga menyehatkan karena terdiri dari bahan baku buah-buahan. Di siang hari banyak sekali kedai rujak buka di daerah Kendal, salah satunya di kedai Yurinka jalan Pemuda, No 63 bersebelahan dengan kantor JNE.

Ini kali kelima saya ngerujak di sini, selain rujak ada; lotes, gado-gado, mie ayam dan berbagai macam es jus serta es buah. Siang-siang ke sini makin asik saja dan betah beralama-lama. Semua makanan yang disajikan di sini sudah saya coba semua, rasa bumbunya meresap dan enak banget.

Ada kurang lebih 3-4 meja saja, jadi pas kalau ramai ke sini siap-siap antri. Kalau ditanya bedanya rujak di sini dan kebanyakan, menang bumbunya yang bisa meresap banget. Mie ayamnya juga gurih dan enak, cuma kadang kuahnya agak sedikit hahaha ... saya suka yang kuahnya banyak. Selera sih ya, masing-masing orang.

Jumat, 08 September 2017

Sate Kambing Hot Plate Balibu Kendal




Bloggerkendal.com -  Untuk penggemar sate kambing, tentunya penjual sate kambing hot plate Balibu Kendal sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Kendal.

Lokasinya yang strategis di Jalan Pantura, Ketapang Kendal Jawa tengah ini menempati sebuah ruko sederhana tetapi soal pengunjungnya jangan ditanya ngantri terus. Warung makannya terletak tepat di sebelah jalan raya, terlihat papan nama dan spanduk besar jika kita melihat dari arah Jakarta sate kambing Balibu, terletak di kiri jalan.

Pondok makan Balibu Kendal, menyediakan sate kambing, tongseng, gule dan sop kambing. Mengapa disebut Balibu? Ialah singkatan dari (Bawah Lima Bulan), dengan maksud daging kambing yang disajikan di sini kambing yang berumur di bawah lima bulan. Bisa dibilang sate kambing Balibu ini empuk banget, mungkin karena kambing muda ya hehehe ...

Saya dan patner lunch saya memesan 10 tusuk sate, karena yakin kita pun nggak bakalan habis segitu. Isi dari satenya ada daging, hati, dan beberapa lemak yang saya sangat suka sekali. Satenya di taruh di atas hot plate, agar aman panas terus dan racikan bumbunya sih bumbu kecap biasa jika dituang di atas satenya hmmm ... menimbulkan aroma yang harum bikin perut semakin keroncongan. Ketika dagingnya digigit, rasanya mantap, empukk dan nggak ada bau  prengus deh!