Sabtu, 27 Mei 2017

3D Art Gallery Pusaka Tigade Sukorejo Kendal

3D Art Gallery Pusaka Tigade Sukorejo Kendal


Bloggerkendal - Pusakatigade adalah gallery art yang beralamat di Jl Banaran, Sukorejo Kendal. Nggak perlu jauh-jauh ke Bali, ke Bandung atau ke luar negri untuk bisa berfoto dengan berbagai latar lukisan yang bisa mengecoh mata yang memandang.

Kalau di Semarang ada Old City 3D Trick Art Museum, kini di Kendal ada 3D Art Gallery Pusaka Tigade. Destinasi wisata baru di Sukorejo Kendal ini sudah diresmikan pada Sabtu, 20 Mei 2017. Blogger Perempuan Gandjel Rel mendapatkan undangan dari mbak Fenty Arifianti, sepuluh orang dari kami mewakili berkunjung ke Pusaka Tigade.

Awal mula berdiri Pusaka Tigade

3D Art Gallery Pusaka Tigade Sukorejo Kendal


Jumat, 26 Mei 2017

Tradisi Dugderan Tahunan Kaliwungu

Tradisi Dugderan Tahunan Kaliwungu
Suasana depan Masjid 

 
Bloggerkendal.com - Tradisi unik yang sering di selenggarakan dalam menyambut bulan yang penuh ampunan Ramadhan, rutin dilakukan oleh warga Kaliwungu. Dalam acara Dugderan tersebut selain pawai, parade musik dan drumband, kulinerannya juga sangat diburu masyarakat.

Telur Mimi termasuk kudapan gurih, yang sudah khas ada pada tradisi Dugderan. Berbagai jenis seafood lain, kerang, bukur, kepiting juga turut andil menjadi sasaran makanan yang digemari warga kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal.

Tradisi Dugderan Tahunan Kaliwungu
Telur Mimi

Minggu, 21 Mei 2017

JNE Usung Program I Love Monday untuk Generasi Millenial

JNE Usung  Program I Love Monday untuk Generasi Millenial
Antusiasme Karyawan


Bloggerkendal.com - I hate monday atau Monday disease menjadi penyakit yang sudah umum dialami oleh pekerja dan karyawan. Dimana setelah menikmati hari libur, mereka dituntut untuk kembali bekerja. Banyak hal dilakukan agar bersemangat kembali, JNE menjadi salah satu pelopor program I Love Monday.

JNE prusahaan yang bergerak di bidang pengiriman dan pendistribusian dari tahun 1990, membuat gebrakan besar dalam menangani hari Senin dengan tajuk, "I Love Monday".

Setiap hari Senin, karyawannya dibebaskan untuk tidak memakai seragam. Dengan penerapan casual dress code, JNE berharap agar karyawannya tidak merasa terbebani ketika mereka sedang berkerja. Banyak perusahaan menerapkan aturan berbeda, agar karyawannya merasa nyaman, merasa ceria dengan suasana baru yang diusung. Salah satunya JNE ini.

Tren millennial ini digalakkan karena lebih dari 40 ribu karyawan JNE di seluruh Indonesia, mayoritasnya memiliki umur 20 hingga 35 tahun yang mana mereka masuk ke dalam kategori, "Generasi Milleinnial".

Kamis, 18 Mei 2017

Mie Ayam, Bakso & Soto Daging Sapi Pak Marimin Siyono Gunung Kidul


 
MieAyam, Bakso & Soto Daging Sapi Pak Marimin Siyono Gunung Kidul
Penampakan Bakso Kosongannya



Bloggerkendal.com - Mie Ayam, Bakso & Soto Daging Sapi Pak Marimin Siyono Gunung Kidul, memiliki lokasi di depan gedung serbaguna Siyono. Sengaja rombongan mampir karena banyak pilihan menunya. Lihat saja bannernya yang terpasang, gede dan lebar tepat dipinggir jalan Kyai Legi.

Setelah masuk, ternyata ruangannya besar dan si bapak penjual sedang membuat mienya sendiri. Wahh ... kece. Kami langsung disuguhi menu, saya memilih mie ayam seperti biasa kesukaan saya dan es jeruk. Karena rombongan kami ber-14, lumayan menunggu sih hehehe ... tapi tidak lama karena pegawainya banyak. 

Review untuk es jeruknya enak dan segar. Sementara untuk mie ayamnya bumbunya agak beda dengan, buatan di Kendal. Mienya semacam sudah memiliki rasa, kalau dikendal rasanya hanya gurih karena akan memakai saus, kecap dan sambel tambahan. Kalau di Mie Ayam Pak Marimin Siyono Gunung Kidul, rasanya sudah enak tapi ditambah saus kok jadi agak merubah rasa atau mungkin lidahku baru merasakan bumbu mie ayam dengan rasa seperti ini. Bisa jadi juga rempah yang digunakan dari mie ayam Gunung Kidul ini, memiliki kekhasannya sendiri. Untuk potongan daging ayamnya enak, bumbunya meresap.

Kamis, 11 Mei 2017

Keroncongan Ning Caffe Pondok Ijo Weleri


Keroncongan Ning Caffe Pondok Ijo Weleri
Keroncongan Ning Caffe Pondok Ijo Weleri

Bloggerkendal.com - Keroncong adalah salah satu jenis musik, yang memiliki ritme lamban. Musik keroncong sendiri berasal dari musik Portugis, orang sana sering menyebutnya dengan kata fado. Keroncong masuk ke Indonesia lewat Malaka, yang dibawa oleh pelaut dan budak kapal niaga di abad ke-16.

Kebetulan Caffe Kopi Walet Pondok ijo Weleri, setiap tahunnya mengadakan keroncongan di cafee. Bukan hanya musik rege, rock, jazz yang bisa masuk untuk melakukan perform, ternyata keroncongan justru menjadi agenda tahunan di Caffe Kopi Walet Pondok ijo Weleri. Mau tau keseruannya? Jangan lupa datang ya?

Keroncongan Ning Caffe Pondok Ijo Weleri.
Sabtu, 13 Mei 2017
Pukul               : 19.00 - selesai
Gues Star        : Gita Citra Alam dari Demak.
Tiket masuk     : Free

Support by

Rabu, 10 Mei 2017

Jasuke Mawa Samping GOR Kendal

JASUKE adalah


Bloggerkendal.com - Kepengen camilan yang sehat tapi juga lezat? Buatnya simple nggak make ribet. Cukup butuh tiga bahan baku untuk membuatnya, JASUKE adalah (jagung, susu, keju). Kalau malas membuat, sudah banyak sekarang dijumpai, camilan Jasuke di pinggir jalan atau pusat keramaian.

Jasuke Mawa di samping GOR yang berdekatan dengan taman Garuda, bisa jadi pilihan kamu untuk mengganjal perut yang lapar. Harganya terjangkau dengan isi dompet, rasanya manis dan bikin kenyang cuma Rp 6 ribu. Kamu udah bisa dapetin temen nongkrong yang asyik, manis pula hehehe ...

Jasuke juga sering menjadi jajanan incaran anak SD, karena selain murah meriah. Manis dan gurihnya enak. Ada rasa apa saja yang ditawarkan oleh Jasuke aneka rasa Mawa?

Rabu, 03 Mei 2017

Brother Spot Bistro & Cafe


 
Brother Spot Bistro & Cafe
Pancake Ice Cream


Bloggerkendal.com -  Katanya nih, belum jadi anak gaul Kendal kalau belum berkunjung ke Brother Spot Bistro & Cafe yang ada di Jl. Utama Barat, Penaruban Weleri ini. Ada-ada aja sih!

Yang jadi nilai plusnya, Brother Spot Bistro & Cafe memiliki banyak ruang untuk berfoto dan berselfie ria. Hari gini siapa yang nggak demen ngeksis, trus di upload di medsos coba?

Konsep yang diusung pun kekinian, dari latter art, grafiti, mural, instalasi seni yang nggak kebayang bisa jadi pajangan membuat siapa saja pengunjung berdecak kagum dan mengabadikannya dalam bentuk potret. Dari pintu masuk, lantai atas dan ke sudut manapun di Brother Spot Bistro & Cafe bisa asyik dibuat nongkrong bareng sahabat-sahabat kamu.