Kamis, 29 September 2016

Sate Kojek Mbak Rani GO Online



Bloggerkendal.com - Jadi ceritanya, aku lagi browsing di group facebook area Kendal, buat nyari powerbank harga miring. Eh ... malah ketemunya sate kojek. Busyet ... sate kojek go online. Nggak nyangka, si penjual mencetuskan untuk menjajakan jualannya di group dan responnya luar biasa.

Sate kojek ini jajanan saya waktu kecil, rasanya yang pedas manis serta empuk dan kenyal membuat saya nagih. Bahan yang dibuat untuk membuat sate kojek ini juga mudah, dari tepung terigu dan sagu ditambah bumbu-bumbunya. Kalau dari sunda, sate kojek ini seperti cilok, tapi cilok yang dibuat sate.

Awalnya saya pesan 10 ribu, karena saya tidak mau kecewa karena beli banyak, rasa masih dipertanyakan. Mba Rani Naja, si penjual mau mengantarkan sampe Kaliwungu lho, jadi dia jualan sate kojek online serta memberikan service delivery, hanya dengan menambahkan ongkir 5ribu saja. Ini tergantung jauh dekatnya juga sih. 

Mengenal sosok penjual di balik sate kojek

Jumat, 23 September 2016

Candi View Hotel Semarang: Hotel Strategis dengan View Romantis




Bloggerkendal.com - Pernah nonton film perang? Biasanya barisan depan diisi oleh prajurit yang siap melawan  musuhnya dengna senjata di tangan. Sementara sang komandan, berada di baris belakang, memberikan perintah dan komando yang harus dituruti oleh prajurit. Apa hubungannya coba review hotel dengan prajurit, iya kan? Hehehe ...

Ibarat kata dalam transaksi apa pun jual-beli/pelayanan, prajuritnya adalah para petugas yang langsung berhadapan dengan konsumen/pelanggan maupun calon pelanggan. Mereka yang menjadi ujung tombak, produk/layanan apa yang kita tawarkan berhasil atau tidak. Mereka pionirnya.

Prajurit tanpa strategi/senjata di tangan ketika melawan musuh, pastinya akan kalah. Petugas yang tidak dibekali sebelum bertempur, akan kalah dahulu sebelum bertempur. Risiko kegagalan jelas sangat terlihat tinggi.

Senin, 19 September 2016

Rustico Semarang Kitchen&Bar | Bisa jadi Pilihanmu sebagai Tempat Nongkrong Seru


Mushroom and Salami Pizza


Bloggerkendal.com - Rustico Semarang Kitchen&Bar, bisa jadi tempat nongkrong seru pilihanmu. Jadi ceritanya Gandjelrel, komunitas blogger perempuan Semarang, yang salah satu pendirinya teh Dedew, membuka undangan terbuka untuk yang ingin hadir trip ke 3 tempat untuk nyicip-nyicip. Tawaran tersebut berasal dari kak Obin, MC asal Bekasi yang malang melintang di Semarang. Saya pernah sekali bertemu di acara BCA Sakuku di Nestcology. Orangnya ramah dan supel banget, nggak sombong

Kamis, 15 September 2016

Merayakan Idul Adha unik di Kaliwungu



Bloggerkendalcom - Hari raya Idul Adha memang sudah lewat, tapi keseruan di malam itu belum berakhir. Masih membekas dalam ingatan, tradisi Idul Adha yang unik buat saya.
Bapak dan ibu kost saya berkurban sapi 1, gede banget warna coklat. Saya sengaja nggak ke mana-mana dan nggak pengen ke mana-mana. Abis cari makan siang, ya masuk kamar lagi. Nggak tahu kenapa, sehari sebelum Idul Adha saya merasakan ada kepiluan. Gegara ngeliat sapi di depan latar kost, yang sebentar lagi bakal disembelih. Kasian, memang. Tapi kan nanti sapinya masuk surga, yak?

Makanya saya aras-arasen buat makan daging kurban, siapa juga yang mau ngasi? Hahaha ... Tetapi sore itu, sahabat saya anak teknopreneur nge-WA, bilang bakalan ke Kaliwungu buat nyate bersama. Yang ngundang dia namanya Imam, saya kenal dia dari Fido.

Sabtu, 10 September 2016

Bengkel Seafood Depan Puskesmas Kalibendo, Kaliwungu



Bloggerkendal.com - Bengkel seafood depan puskesmas Kalibendo, Kaliwungu, ialah tempat makan yang menjual makanan seafood satu-satunya di Kaliwungu. Letaknya mudah sekali di depan Puskesmas, Kaliwungu. Harganya juga murah banget, dari Rp 9 ribu-15 ribu.

Kenapa Bengkel Seafood? Apakah ada kaitannya dengan bengkel otomotif?

Yup, nama Bengkel Seafood terinspirasi karena bertempat di antara bengkel mobil & seafood, tutur Fendi, chef di bengkel seafood. Fendi ini juga memiliki usaha lain lho, dia pemilik TheDAF 3 Heroes brand lokal dengan design elegan.

Jumat, 09 September 2016

Ketupat Sumpil Khas Kaliwungu



Bloggerkendal.com - Ketumpat sumpil khas Kaliwungu, jadi peneman malam minggu. Jadi ceritanya, sabtu kemarin sepulang dari kerja, saya ada acara ke Udinus. Ada workshop bikin konten yang viral, liputannya udah saya tulis dengan judul; Viral Konten ala Mba Ollie CCO Zetta Media. Baru ngerebahin badan di kasur kost, tetangga kost sebelah si Krismon udah ngeributin buat mesen kaos custom. Akhirnya meluncurlah saya bersama Krismon ke tempat juragan kaos, di Kembangan.

Selasa, 06 September 2016

Donat Madu Jalan Soekarno Hatta Nomor 8



Bloggerkendal - Donat madu Jl, Soekarno Hatta, No: 8, Bugangin, Kendal ini lagi hits ceritanya di Kendal. Saya juga baru ngeh, waktu pak manager di kantor nitip donat mini.

"Nitip donat mini, Nyi!" katanya waktu saya izin siang untuk mengambil cup jualan sisa di Kendal Expo kemarin.

"Ha? Donat mini?" ulang saya agak bingung, emang di Kendal ada yang jualan donat mini.
"Iyo, Mbak. Ada, di Kendal seputar Bugangin," sambung Sheilla. Customer service yang megang sepatu etnik The Warna, sekaligus calon juragan jilbab, aamiin.