Selasa, 23 Agustus 2016

Dawet Ireng Alami depan Stadion Kebondalem





Bloggerkendal.com - Dawet ireng alami di depan stadion Kebondalem, yang saya lewati kemarin membuat penasaran. Sebenarnya letaknya agak menjorok ke dalam dari jalan, tetapi beberapa orang yang mampir di sana membuat saya bertanya. Apa yang spesial dari ireng? Paling sama saja  dengan dawet ijo, pikir saya. Tapi setelah lewat begitu saja, penasaran saya belum hilang, akhirnya saya kembali lagi dan memesan 3 plastik dawet ireng.

Melansir dari Wikipedia soal dawet ireng, ia berasal dari kecamatan Butuh, Purworejo, Jawa Tengah.

Minggu, 14 Agustus 2016

Gethuk Lindri Pertigaan Pandean-Sawahjati



Bloggerkendal.com – Seperti biasa kalau pagi sebelum berangkat kerja, saya harus membeli sarapan. Kenapa nggak sarapan di rumah?  Kan saya anak kost hehehe ... Jadilah rutinitas pagi mencari sarapan saya lakukan. Pagi ini saya membeli sarapan nasi goreng, karena nasi klubannya habis. Eh di sebelah ibu-ibu yang jualan nasi, ada penjual gethuk lindri. Wah ... sudah lama saya tidak makan, jajanan beginian. Akhirnya saya membeli Rp 5 ribu saja,hemat saya karena sudah membeli nasi goreng tadi. 

Gethuk Lindri berasal dari Jawa Tengah dan Jawa timur, bahan dasarnya adalah ketela pohon (singkong). Rasa gethuk lindri yang mangkal di pertigaan Pandean-Sawah jati ini enak, teman sekantor saya sampai ketagihan dan bilang enak juga. 

Cara membuatnya pun cukup mudah:

Sabtu, 13 Agustus 2016

Serba Penyetan Kalibendo Mlebu Sitik

Lele penyet dan Ayam penyet plus es teh


Bloggerkendal.com - Serba penyet Kalibendo melbu sitik, ini memang menjadi nama dari warung makan lesehan serba penyet yang ada di Kalibendo, kota santri Kaliwungu. tagline yang dipasang pun cukup unik, 'Tempat Nyaman Kantong Aman'.

Saya tahu tempat ini berawal dari temen kost saya, si Putri. Katanya ada warung penyetan murah di jalan ngeboom, Kalibendo. Sebagai anak kost sudah hal yang wajar kalau kami saling memberi tahu tempat makan murah. Maklum anak kost, hahaha ... carinya yang harga hemat, biar pengeluaran berlebihan bisa dibebat.

Rabu, 10 Agustus 2016

Cek Harga Sebelum Berbelanja



Nyipenengah.com - Cek harga sebelum berbelanja memang sering dilakukan oleh hampir kebanyakan orang, sebelum mereka memutuskan untuk berbelanja.

Calon pembeli terkadang kurang berhati-hati ketika akan membeli sebuah produk, mereka lupa untuk memperhatikan detail deskripsi produknya. Kadang gambar yang bagus belum tentulah barangnya semenarik itu.

Saya sendiri sangat teliti dalam hal ini ketika menginginkan barang, saya sebelumnya membandingkan dulu produk satu dengan yang lain. Tidak hanya dari segi harga, tetapi juga hal-hal yang ditawarkan. Karena kadang barang sama, harga sama tetapi pelayanan yang diberikan berbeda. Pastinya saya lebih memilih pelayanan yang memuaskan dong!

Selasa, 09 Agustus 2016

Weleri Punch: Sedia Pizza, Mocktail dan Cocktail


Bloggerkendal.com - Weleri Punch adalah bisnis yang digelut Saiful Nur Fajar, 24 tahun yang berlokasi di depan kantor BRI Syariah, Karangdowo, Weleri. Menu andalan yang disajikan ada Pizza, minuman Mocktail dan Cocktail.

Apa sih Beda Mocktail dan Cocktail?

Cocktail minuman sari buah yang dicampur dengan minuman beralkohol.  Sementara Mocktail kebalikannya, perpaduan syrup, soda, perasan buah dan rasanya sangat segar. Karena sebagian orang tidak menyukai alkohol, terciptalah mocktail. Weleri Punch sendiri menggunakan syrup buatan Saiful, soda yang digunakan juga soda biasa yang bisa dibeli di minimarket, seperti sprite dan campuran buah.

Menikmati Wisata ke Conrad Bali


 
sumber foto : www.traveloka.com


"Mantapppp..lokasi hotel yang sangat luas,teduh karena banyak pepohoan yang tinggi diarea pool nya dan memiliki private beach yang disitu qta bisa bermain watersport tanpa harus keluar dr hotel membuat diri saya suatu saat akan kembali menginap disini...pelayanan yang ramah,sarapan yang bervariasi,kolam renang ada diberbagai lokasi,kamar yang bersih luas,bathub yang lumayan pas untuk ukuran orang dewasa...semuanya Passssss...MANTAP Conrad" (Roni H - 23 Juli 2016)

Bloggerkendal.com - Hal yang paling sering kita jadikan acuan untuk memilih tempat wisata selain tempatnya yang nyaman, ialah review dari penggunjung yang pernah datang ke sana. Dan saya terkesan sekali ketika pak Roni menuliskan review kepuasannya ketika menginap di Conrad Bali. Review juga tidak melulu berisi kelebihan, tetapi juga kekurangan. Kemungkinan pak Roni lebih merasa enjoy, jadi kekurangan dari hal-hal yang kurang berkenan tertutupi dengan fasilitas lain yang ditawarkan.
Sebelum melakukan perjalanan wisata, ada baiknya kita melakukan beberapa hal berikut ini Sob:

Jumat, 05 Agustus 2016

Rujak Serut Mas Har Pasar Sore


Rujak
Rujak Serut
Bloggerkendal.com - Jadi ceritanya saya dan Oky lagi kepengen jalan-jalan ke Pasar Sore, Kaliwungu. Karena letak Pasar Sore kan deket dari tempat kerja, kita jalan menuju lokasi.

Beberapa pedagang ada yang sudah jualan, ada yang masih akan memasang tratak untuk jualannya. Saya dan Oky ingin membeli jelly shoes di tempat langganan kami, karena belum buka. Jadilah kami jalan-jalan sekalian nyari cemilan enak.

Pas lewat ke gerobak rujak, kok seger banget gitu keliatannya. Akhirnya kami mampir, waktu itu masih ada pembeli satu. Kemudian saya memesan 1 rujak serut pedas, eh berikutnya beruntun datang antrian orang-orang. Ternyata rame juga ya rujak serut mas Har ini. Padahal tempatnya di emperan jalan, dengan 4 kursi plastik. Tentu saja yang nggak kebagian tempat duduk dia akan berdiri.

Rabu, 03 Agustus 2016

Tahu Pocong Hot Jeletot

Tahu pocong hot jeletot

Bloggerkendal.com - Tahu pocong hot jeletot, adalah salah satu cemilah khas Bandung, Lembur Kuring tulis  sang penjual dalam list menu yang ditempel pada gerobak kaca. Dan ternyata, 'lembur kuring' ialah bahasa sunda yang artinya: kampung saya. Dari segi pemberian namanya, 'Tahu Pocong' pikiran saya langsung  mengarah pada mahluk halus yang menyeramkan di Indonesia. Bagaimana ceritanya tahu bisa bersanding dengan pocong?

Ini dikarenakan bentuknya yang dibuat agak lonjong, semacam bentuk pocong dan bahan dasarnya ialah menggunakan tahu. Tahu pocong ini sangat gurih, rasa pedasnya benar-benar membuat saya minum air putih berkali-kali. Racikan sayur dan bumbu cabai yang ada di dalam tahu bisa menyatu, sehingga memberikan cita rasa unik.

Selasa, 02 Agustus 2016

Ayam Goreng ala Red Chicken



Red Chicken




Bloggerkendal.com - Sepertinya sudah menjadi kebiasaan masyarakat kita, jika ada cafe, warung makan atau restoran buka di daerah kita, kita penasaran untuk mencicipi rasanya. Kali ini saya berkesempatan untuk mencicipi mini KFC, di Kaliwungu. Ialah Red Chicken yang baru buka, tepat di tikungan arah masjid menuju jalur pasar Gladak. Jalan lain juga bisa ditempuh dari arah Pandean dan Sawah Jati, di pertigaan tersebut, berdiri Red Chicken yang didominasi warna serba merah.



Tidak tanggung-tanggung banyak menu pilihan yang ditawarkan oleh Red Chicken. Ada Bento&Pasta, Chicken&Burger, Paket Hemat, Steak&Chicken, Red Penyet dan minuman. Harganya bervariasi dan standart rasanya ya lumayan untung perut yang sedang keroncongan.