Minggu, 24 Juli 2016

Kiat Sukses Berwirausaha Ahmadi Amrun, Lurah Kampungwirausaha.com



Bloggerkendal.com - Dalam acara Prakualifikasi teknoprener muda pemula, yang saya ikuti pada hari Senin, 18 Juli 2016, bertempat di ruang Merak, TirtoArum Baru, Kendal. Turut serta mengundang Ahmadi Amrun, Lurah kampungwirausaha.com sebagai pembicara. Pada kesempatan tersebut, mas Ahmadi membagi kiat sukses berwirausaha. 

Adapun kiat sukses berwirausaha tersebut memiliki 3+2 elemen untuk entrepreneur. Mengapa tidak langsung mengucap 5 elemen, kenapa harus 3+2 ? Mas Ahmadi mengemukakan karena otak manusia hanya bisa mengingat 3 hal. Yuk belajar apa sih 3+2 elemen kiat sukses berwirausaha.

Keberanian dengan tanggungjawab

Cafe Wolles Kaliwungu





Bloggerkendal.com - Yang lagi hits nih, Sob, cafe wolles Kaliwungu memiliki tagline 'Cafe&Ice Cream', yang katanya keep wolles and eating ice cream. Lokasinya berada di Jl Raya 94, Kaliwungu, Kendal. Setelah pasar sore dari arah Semarang, kita akan melewati Jembatan yang agak menikung, pada sisi kiri akan ada ruko dengan nuansa pink dan bola-bola yang digantung dengan berwarna-warni. Ada pagar bercat putih di kanan dan kiri, seperti gapura yang mengucapkan selamat datang.

Saat saya ke sini dengan sahabat saya Pipit, kami mendapati hanya tiga meja tersisa. Sesudah memilih tempat di meja nomor satu dan memesan menu yang disediakan, kami sempat di situ hingga akhirnya berpindah ke meja nomor empat. Lebih wolles aja bisa berada di dekat pagar, sembari menikmati suasana sepoi-sepoi angin yang lewat.

Korsleting Listrik Penyebab Terbakarnya Swalayan Central Kaliwungu




Bloggerkendal.com - Korsleting listrik penyebab terbakarnya Swalayan Central Kaliwungu, Sabtu (23/7/2016) siang hari. Teriakan dari pengunjung mengagetkan salah satu karyawan yang berjaga di area permainan. Saat itu juga seluruh aliran listrik dicabut dan dimulai pemadaman api dengan alat-alat seadanya. Syukurlah juga satu unit mobil pemadam kebakaran mampu memadamkan api, setelah memecahkan kaca swalayan tersebut guna menyemprotkan air ke dalam ruangan yang kebakaran.

Tahukah sobat jika kita ceroboh ketika menggunakan listrik? Tidak hanya kesetrum, korsleting listrik juga akan menyebabkan kebakaran yang hebat.

Jumat, 22 Juli 2016

Dinpora Kendal Cetak Teknopreneur Muda yang Handal

Dinpora Kendal Cetak Tekhnopreneur Muda yang Handal


Bloggerkendal.com - Dinpora (Dinas Pemuda dan Olahraga) Kendal, menyelenggarakan Jambore Wirausaha Muda Pemula Kendal 2016. Kegiatan ini di awali dengan acara Prakualifikasi Tekhnopreneur Muda Pemula Kendal dari tanggal 18 Juli 2016 hingga 26 Juli 2016. Dari tahap prakualifikasi kemudian diadakan studi banding ke Sekolah Bisnis Sragen, lantas disusul acara seminar kewirausahaan yang dibatasi dengan jumlah kursi 150 orang. Setelah seminar selesai dilanjut dengan acara gelar karya yang intinya, bertujuan mencetak wirausaha muda yang mandiri, tangguh dan berdaya saing tinggi. 

Rabu, 13 Juli 2016

Franchise Minuman Cafeos Membuka Peluang Lebar Berwirausaha


Franchise Minuman Cafeos


Bloggerkendal.com - Ada yang special di stand minuman yang saya lewati waktu jalan-jalan di Syawalan. Lokasinya berada di sebelah warna-warni, perempatan Pandean-Sawah Jati. Stand minuman franchise ini terlihat lebih Cherfull. Warna ungunya mendominasi, rasa penasaran timbul dibenak, lantas saya mampir dan mencoba mencicipi rasa yang ditawarkan.

Franchise Minuman Cafeos

Selasa, 12 Juli 2016

Jualan Gandos Kelapa Pak Yoyok Berhasil Menguliahkan Anaknya



Bloggerkendal.com – Gandos-gandos kelapa itu baru saja masuk ke dalam cetakan loyang, dengan api yang panas berada di bawahnya. Sembari menunggu gandos kelapanya matang, lelaki separuh baya itu membersihkan remah-remahan yang tercecer pada gerobak dagangannya.

Pagi ini saat mencari sarapan ke sana-kemari, saya tidak menemukan warung yang buka. Di Pertigaan jalan depan masjid Kaliwungu, saya menemukan penjual gandos kelapa. Akhirnya saya memutuskan untuk sarapan gandos, alih-alih mengusir rasa lapar.

Senin, 11 Juli 2016

Wisata Kolam Renang&Air Panas Nglimut Boja



Bloggerkendal.com - Nglimut, Gonoharjo memiliki beberapa obyek wisata. Bukan hanya air panas saja, tapi kolam renang dan air terjun. Pesona wisatanya masih sangat asri, sejuk dan dijamin bebas oleh polusi. Bagi masyarakat Kendal, obyek wisataNglimut ini sudah tidak asing lagi. Nglimut sendiri terletak di desa Gonoharjo, Limbangan dan masih masuk kabupaten Kendal.
Wisata Nglimut Boja tidak jauh dari kota Semarang, Nglimut berada pada ketinggian 700 mdpl dan bisa ditempuh menggunakan transportasi apa saja. Sebaiknya dengan kendaraan pribadi saja, bisa berupa mobil, motor, bus, bahkan truk bagi yang ingin berkunjung dengan ramai-ramai.

Jalur menuju lokasi

Minggu, 10 Juli 2016

Tradisi Syawalan Setelah Lebaran


Bloggerkendal.com – Toa masjid sekitar kostan sudah woro-woro bagi siapa saja yang ingin berziarah ke bukit Jabal, Desa Protomulyo, bisa kumpul di pelataran mushola untuk bersama-sama menuju lokasi. Langsung saja saya ingin menuliskan tradisi Syawalah setelah lebaran ke dalam blogg.

Setalah perayaan hari raya Idul Fitri saling memaafkan di antara sesama umat muslim di seluruh dunia dan menjalankan puasa Ramadhan sebulan penuh. Ada tradisi Syawalan setelah lebaran, moment ini dilakukan sebagai penghormatan tokoh penyebar agama islam di kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal.


Jumat, 08 Juli 2016

Berburu Sunrise di Pantai Ngebum Kaliwungu Kendal



Berburu Sunrise di Pantai Ngebum Kaliwungu Kendal


Bloggerkendal.com - Di Kabupaten Kendal terdapat beberapa wisata pantai, pantai Ngebum salah satunya yang terletak di desa Mororejo. Pagi ini saya sengaja menyempatkan waktu untuk berburu sunrise di pantai Ngebum Kaliwungu, Kendal bersama patner dan rival ngeblog saya, hehehe …
Jalan yang akan kita lewati lumayan agak sedikit berkerikil dan tidak rata, jadi jangan ngebut ya, Sob. Kita akan melihat tambak di beberapa area, hutan bakau, pabrik Rimba Partikel dan pabrik Kayu Lapis Indonesia.

Empuk dan Mantap Sate Kambing Pak Hadak

Sate Kambing


Bloggerkendal.com –Asap bau sate sedang dibakar tercium dari jarak 5 menit dari lokasi, kebetulan belum sempat makan sedari pagi, maka mampirlah saya ke Sate Kambing&Gule Bustaman Pak Hadak.

Bagi masyarakat Kaliwungu, tentunya sate pak Hadak tidak asing lagi, kerena lokasinya yang berada di dekat jalan raya pantura ke arah Semarang. Jika kita ingin pergi ke Kendal, dari arah Semarang, pastinya kita akan melewati Sate Kambing milik pak Hadak ini. Tepatnya sebelum rel kereta api Pandean, Kaliwungu.

Sate Kambing Pak Hadak

Kamis, 07 Juli 2016

Jasa Download Film Lengkap di Kendal



Jasa Download Film


Bloggerkendal.com – Kebanyakan dari kita karena saking sibuknya beraktivitas, kadang melupakan film yang ingin sekali kita tonton. Kadang juga, film yang baru rilis di bioskop yang jauh-jauh hari sudah kita rencanain untuk di tonton, gagal gegara kehabisan tiket. Itu terjadi pada saya beberapa kali, kehabisan tiket berulang, pada film yang berbeda. Akhirnya  saya stalker via youtube, siapa tahu ada yang sudah posting, namun kebanyakan agak lama. Jadilah saya search jasa download film lengkap , baik film Indonesia maupun mancanegara, di seputaran Kendal, karena udah nggak nahan pengen nonton filmnya.

Yipie ... setelah kepoin beberapa postingan jasa download film terbaru, nemulah akun facebook Alfido, dengan contact person : 081.22.657.3377 bisa di telpon, di SMS, di WA, Line atau Telegram, ohya bisa juga di hubungi via BBM dengan PIN (D05BC3FA)

Rabu, 06 Juli 2016

Mie Pitik Enak di Kaliwungu

Mie Ayam Kaliwungu


Bloggerkendal.com - Mie pitik enak, di Kaliwungu masih jadi incaran saya, sebagai penggemar mie ayam. Nggak tau dari dulu lebih suka mie ayam ketimbang sama bakso, hehehe.

Usut punya usut sebenarnya mie ayam aslinya dari Cina, Fujian dan Guandong. Ini tersebab imigrasi besar-besaran yang dibawa oleh Arab dan Cina di tahun 1870, ke Jawa. Meledaknya peningkatan orang-orang Cina menambah referensi selera makan. Mereka memilki budaya menikmati hidup semacam, "Kamu kalo makan nggak usah nanggung. Makan banyak, yang enak sekalian."

Mereka, kaum peranakan cina ini kerjanya habis-habisan dan harga yang harus mereka dapatkan pun harus diganti dengan makan enak dan hidup yang nyaman. Filosofi hidup enak inilah yang membuat mie ayam lahir dan menjadi makanan rakyat yang paling dicari.

Jumat, 01 Juli 2016

Bakmi Jowo Murah Asli Solo

Bakmi Jowo Murah Asli Solo

Bloggerkendal – Bakmi Jowo murah asli Solo milik mas Iwan ini terletak di Jalan raya Kaliwungu, di kampung Kenduruan dekat dengan rel kereta api, Pandean.

Dilihat dari spanduknya sih ini bakmi udah lama berdiri, sering lewat tapi kalau mau mampir gagal melulu karena ramai terus. Daripada harus ngantri jadi mending kapan-kapan aja deh, gitu pikir hati. Dan akhirnya berkat sobat-sobat saya Oky dan Bayu makan Bakmi Jowo mas Iwan ini terlaksana juga, penasaran rasanya kenapa ramai terus gitu hehehe ...

Mencicipi Nikmatnya Markobar Kendal

Markobar Kendal

Bloggerkendal - Markobar (Martabak kota barat) belakangan ini dijadikan list menu dalam daftar jajanan kuliner seseorang, termasuk saya. Karena sudah pernah merasakan nikmatnya martabak manis 8 rasa yang dirintis oleh Gibran Rakabuming, putra orang nomor satu di Indonesia yang berdiri di depan DP Mall, jalan Pemuda nomor 163 A, Semarang.

Saya jadi penasaran Markobar yang baru berdiri di Kendal, tepatnya di dekat jalan raya Utara Pasar Sore, Kaliwungu. Sebenarnya ada satu lagi di Jalan Laut Kendal, depan warung makan bu Bagyo, namun karena kostan saya berada di Kaliwungu, maka saya mencoba Markobar Kaliwungu dulu, yang di Kendal lain waktu mugkin ya, hehehe ...